Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Marina Militare обзор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138999)

ВованВованыч 03.11.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1543576)
Кхе... Ну помнят некоторые. Вованыч, мы с тобой про ММ все выяснили еще в 2009. Ты как отец основатель ММсрача должен помнить что спецпроект Паныряй, это был чистый троллинг. Когда Михаил Flash, тролил панеристи. Там целый крестовый поход был. Кстати справедливости ради, знаю как минимум один случай, когда часы паныряй, те самые из спецпроекта, оказались калом. Что имхо лишний раз доказывает, что ноль с унитазом внутри это часы, а мм с клоном унитаза это погремушка на поржать.
Ида, китайские хомажи попали в розовый именно после эпичных битв панерай против ММ и спецпроекта Паныряй. Я собсно ничего не хотел сказать, так повспоминать по стариковски о былом. Прошу прощения у ТС за некоторый офтоп.

Я знаю, что помнишь. :) Ну там не совсем Михаил зачинщиком был, там группа товарищей глумилась. :) А что часы гомно - согласен, но не совсем.
Даже в этой партии качество плавало. Двое часов померло через месяц, какие-то живы до сих пор и идут справно.
Потому что, повторюсь, Тат резко сдулся, когда нужно было показать качество при росте производства и продаж. Ниасилил.
Сидел когда, тачал по немного часиков в месяц - было все кошерно. Чуть ускорился - всё, капец, пошел брак.

Я тебя и не укоряю, в твоих словах звучит жизненная опытность, но я - то знаю, что некоторый прикол и весьма сильный кайф в этом есть. Эта тема про ММ как бы общее место. Кто-то проходит, кто-то минует. :)
Да...Поржали тогда круто.)))
А самое ржачное помнишь? :D
Что после нашего проекта через месяц Панераи выпустила свои китайские "Fu"....

И самое главное.....
Ладно, сдаюсь, хотя мою задумку можно проследить с самого начала, если все читать последовательно.
Те холивары я начинал не просто так.
Форум получил такую прививку, после которой холиварить на счет ММ не имеет смысла лет 10-ть еще. Так ведь?
Именно после всех битв появился этот раздел. Тут люди могут относительно спокойно поговорить на интересующую тему.
И тут уже появлялись такие часы, за которые не стыдно сказать: "спасибо, что показал".
Ну вот и всё. Тролль сам спалился. :):)

Короче, это всё лирика. :)
Доктор, выкладывайте подробные фото.
Придумаем, что делать. Или правда Татке послать их обратно лучшее решение.

Саня 03.11.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1543580)
никто не отменяет того, что ТС пройдет такой же путь..

ну я то не в теме этой движухи,ибо на форум может
раз в неделю-две заходил,это только недавно стареть стал,
наверное,зачастил чего то :),но помню,когда увидел впервые
ПАМы на фото,то они мне очень понравились,но что бы я
метнулся хомажами тему перебивать,этого конечно и в
мыслях не было,сейчас равнодушен если честно ко всему :)
поэтому повторюсь: часы в расход-оптимал :cool:

ВованВованыч 03.11.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1543592)
ПАМы на фото,то они мне очень понравились,но что бы я
метнулся хомажами тему перебивать,этого конечно и в
мыслях не было,сейчас равнодушен если честно ко всему

Перебивать - не перебьёшь. Доказано многократно.
Я покупал возможно из дурных соображений, но это сработало.
Я посмотрел - вообще как это на руке и в жизни.
Потому, что сразу полторы сотки влупить в такую бранзулетку был не готов.
Возможно потому, что до этого у меня ничего подобного не было.
Были 2 FM. Согласитесь, где Пам, а где ФМ....

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1543592)
поэтому повторюсь: часы в расход-оптимал

Чой-то в расход? За них деньги плОчены. На край пусть деньги назад разворачивает.

Thor 04.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1543539)
То Thor: чутка гудок прикрутите, ваш энтузиазизм вызывает обратный нужному эффект. Не передергивайте, алергии на ваши посты будет меньше.

Намёк понял. Прикрутил и больше гудеть не буду: смысла нет. Ничего не переменилось с тех времен, когда хомажи в розовом сидели. Пис!

ВованВованыч 04.11.2012 15:54

Хотя бы цвет нормальным стал. Уже хорошо. Просто без фанатизма надо, а отношение переменится вряд ли. Поэтому ув. oloo ушел с форума. На самом деле закупки ММ у Татов всяких интересны на первом этапе. Дальше, если не пробрало ковырять их самому, давать им нормальные механизмы, стрелки, циферы, кристаллы, это занятие имеет мало смысла.
В любом случае, дорогу осилит идущий, чтобы про него не говорили окружающие.

ingullar 04.11.2012 20:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от dr Bor (Сообщение 1543433)
А с молнией цифер и стрелки от марины пойдут???

Подойдут при соответствующей доработке. Вот линк: http://www.homageforum.com/viewtopic...9442351ffaf7db (нужна регистрация, но она бесплатная). Спасибо говорить 45calibre за линк:)

От себя добавлю, что обошелся без бержеоновских расточек - зубочистками (!). Вроде получилось, часы идут, стрелки не слетают. В подтверждение - приложенное фото моей скобастой люминоро-подобной самоделки на ранней Молнии 3602:)

KNB 04.11.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1543586)
Я знаю, что помнишь. :) Ну там не совсем Михаил зачинщиком был, там группа товарищей глумилась. :) А что часы гомно - согласен, но не совсем.
Даже в этой партии качество плавало. Двое часов померло через месяц, какие-то живы до сих пор и идут справно.
...
Да...Поржали тогда круто.)))
А самое ржачное помнишь? :D
Что после нашего проекта через месяц Панераи выпустила свои китайские "Fu"....

И самое главное.....
Ладно, сдаюсь, хотя мою задумку можно проследить с самого начала, если все читать последовательно.
Те холивары я начинал не просто так.
Форум получил такую прививку, после которой холиварить на счет ММ не имеет смысла лет 10-ть еще. Так ведь?
Именно после всех битв появился этот раздел.
.

Да, камрады, напомнили былое... (как щас помню -я тогда идею с иероглифами прорезью пробивал - типа сендвич - дорого оказалось).

;)

а по теме - это ж лотерея, со всеми втекающими и вытекающими.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1545457)
.... Дальше, если не пробрало ковырять их самому, давать им нормальные механизмы, стрелки, циферы, кристаллы, это занятие имеет мало смысла.
В любом случае, дорогу осилит идущий, чтобы про него не говорили окружающие.

Была ж тема у Вольфа (? у него?) о том, что самостоятельная доводка приводит к стоимости, сравнимой со стоимостью оригинала.

ВованВованыч 04.11.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1545905)
Да, камрады, напомнили былое...

Ыыыыы. :) Мы-то даааа...Мы такие.)))) Как щас вспомню, атас полный был. Но ведь получилось всё.
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1545905)
Была ж тема у Вольфа (? у него?) о том, что самостоятельная доводка приводит к стоимости, сравнимой со стоимостью оригинала

Собственно, он и принёс этот пучок заразы.)))
А стоимость хоммажа ограничивается только фантазией владельца.
Можно прикрутить скобу от DSN (45$), а можно от испанца, забыл, как звать (70Eur)
Можно засунуть цифер от NW (70 - 100$), а можно от Ross (200$)
Можно поставить Cortebert 616 (200-400$), а можно Rolex 618(1200-2000$).
Итд, итд, итп.....

Scarface3133 05.11.2012 01:55

А панерай че это за фирма такая? Чем она так знаменита? И чего так все на нее западают. Не, ну вот только что в википедии нашел. "Основана" дядюшкой Джованни (не Джуппе карло и то хорошо) в 1860-х годах. Да, вроде стали официальной маркой чего-то там.

Далее, читаем за период с 1938 по 1993 фирма эта "выпустила" аж целых 300 часов, все для подводников италии.

В 1993 компания перестала поставлять часы вмф, так они не подходили ни по критерию "цена-качество", ни не соответствовали требованиям водолазов. И тогда решили они выдти на гражданский рынок, а к тому времени вернулся спрос на дорогие щвейцарские часы (которые чуть было не добил азиатский кварц), появилось много, так скажем, людей, готовых тратить килотонны зелени на эти изделия, были придуманы родословные, "достижения", награды и т.д., как и на большинство других швейцарских марок, кроме двух-трех (ну, четырех-пяти на крайняк), одни из которых ролекс.

Ну, да, и этот клоун Сильвестор Сталлоне их "открыл", ему тоже спасибо отдельное сказать.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...8Mostra%29.jpg

Scarface3133 05.11.2012 02:21

Молния в корпусе, похожем на панерай.

http://www.autosoviet.altervista.org/Dsc00403.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru