Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Долой безграмотность! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138555)

bagatur 07.02.2013 07:53

ну и шо тут такого?? тут в каждом втором сообщении "мне нравитЬся" - и вроде как нормально :)

Sofachka 07.02.2013 08:30

это же форум, а не дессертация... а на форуме должно быть живое, свободное общение, включая сленг и проичие прибамбасы ;)

bagatur 07.02.2013 08:40

енто оно конешно правильно,шо не диссертация,но сленг и неграмотность,це разные вещи :)

Gameboy 07.02.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1707889)
Ребята, пожалуйста, перестаньте писать простое слово "дешево" через "г". Для проверки - дешеВый, дешеВле, дешеВизна. В этом и однокоренных словах нет, не было и не будет буквы Г.

Спасибо.

Правельно!

Спецправо 07.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1707957)
это же форум, а не дессертация... а на форуме должно быть живое, свободное общение, включая сленг и проичие прибамбасы ;)

Это кто Вам такую глупость сказал-то?
Особенно про сленг и прибамбасы?!:confused:

Как модератор раздела "Офтопик" (думаю, что Yuyu также в этом меня поддерживает) хочу отметить, что в данном разделе приветствуются грамотно написанные сообщения. Сленг, жаргон и панибратские вольности категорически неприятны.
Да, модераторы не исправляют допущенные грамматические ошибки за форумчанами, но такие посты оставляют не самое благоприятное впечатление об их авторе.:cool:

Хочу еще обратить внимание, что большинство старожилов форума пишут правильно, что говорит в том числе и об уважении к тем, кто будет читать сообщения.

imax 07.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от bagatur (Сообщение 1707938)
ну и шо тут такого?? тут в каждом втором сообщении "мне нравитЬся" - и вроде как нормально :)

Конечно нормально. Имеется в виду: "хотят мне нравиться":D
А еще постоянно встречается "патронтаж" ( с патронажем, наверное, путают). Про "пару часов/джинсов/джинс" у нас тут не один лист исписан.
Как у Задорнова:
- Как правильно - "один кофе" или "одно кофе"?
- Говори как татары: "дайте одну кофе" или, как вариант "одна кофе".
И что? Лишать права слова? Тогда тут ни одного форумчанина не останется:mad:
"Только ветер много лет
Заметая страшный след
Кружит фантики конфет..."
Грустное зрелище...:o

ctac113 07.02.2013 09:49

Вы же понимаете, что сделал Пушкин для русской литературы? Он перенёс разговорную, "посконную" речь на бумагу - гляньте на "вирши" его современников - язык сломаешь на их салонных выкрутасах! :-P

Ну и деФФчонки или там ч0рный-ч0рный - это тоже дополнительно средство выражения мыслей )

Короче, надо радоваться, что тут нет сообщений на "падонковском" сленге ;)

Bus 07.02.2013 10:06

А у миня встречное предложение для борцов за правиписание: а давайте НЕ ПЛОДИТЬ ТЕМ,коллеги! Давайте пользовацо поиском! ИМХО от этого форум страдает на порядок больше- от баянной музыки :o

ПС: либо давайте не отходить от темы- и обсуждать именно написание слова ДЁШЕГО, а не вообще за совецкую власть : o

Bus 07.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1707889)
Ребята, пожалуйста, перестаньте писать простое слово "дешево" через "г". Для проверки - дешеВый, дешеВле, дешеВизна. В этом и однокоренных словах нет, не было и не будет буквы Г.

Спасибо.

И кста... Это смотря за счет чего дешевле... Бывает - такое Г продается, что однозначно ДЕШЕГО! :(

Bus 07.02.2013 15:42

Вот еще хотел сказать по сабжу :o

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1707981)
Это кто Вам такую глупость сказал-то?
Особенно про сленг и прибамбасы?!:confused:

Как модератор раздела "Офтопик" (думаю, что Yuyu также в этом меня поддерживает) хочу отметить, что в данном разделе приветствуются грамотно написанные сообщения. Сленг, жаргон и панибратские вольности категорически неприятны.

Я вот одного не пойму: ну, все (практически) нормальные взрослые (как правило) люди... Но почему считаецо нормальным называцо на форуме каким-нить Пёсикотом, ставить на аву себе каких нить в лучшем случАе чудоживотных, чудовищ, а то и... блин, иногда сидишь, и пялишься, и оторвацо от аватрки нету мужских сил :D Считаецо нормальным в подписи написать че угодно...
А вот допустить какие-то вольности в написании постов... почувствовать себя тассазать хоть здесь - на форуме - свободным от условностей человеком (НЕ ПЕРЕГИБАЯ ПРИ ЭТОМ ПАЛКИ в части понибрацтва, чувства такта и т.д.) - всего лишь не сидеть, и не спотыкацо например на проверке: "как же здесь написать -тся, или ться?" - почему это должно считацо чуть ле не изгойством???
Поясните пожалуйста, господа и дамы борцы за чистОпись.:o

Пасиб заранее... :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru