Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ловля блох в 8l35 или точность ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936)

FreeezzzZ 26.10.2012 23:49

И откуда только у рыбы такое уверенное знание предмета женской гигиены? :D

Цитата:

Фторопласт (тефлон) — великолепный антифрикционный материал[14], с коэффициентом трения скольжения наименьшим из известных доступных конструкционных материалов (даже меньше, чем у тающего льда). Однако из-за мягкости и текучести он неприменим для тяжело нагруженных подшипников и в основном используется в приборостроении.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...F2%E8%EB%E5%ED

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1532191)
Простая логика. В три раза дешевле. Проехали;)

Понел. :D

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1532194)
подозреваю,что по цифрам(если они будут) сейковский калибр может проиграть
ролексовскому пару сек :p

Ну, ролексовых цифер и не просили, так что придется сравнивать с ЕТАшкой :rolleyes:

Михаил 26.10.2012 23:50

Не знаю почему, видимо в силу своей природной скромности Михаил (ака Tapoka) не выкладывает результаты замеров своего экземпляра ММ ;). Там разговора ни о 10сек , ни о 5сек даже близко нет, в шести положениях в мастерской Бабанина был тест драйв... да и амплитудный показатель с хооорошим запасом ,насколько помню...
Михаил, уж не томи общественность, тащи осиновый кол ;)
P.S. о реакции Андрея на калибр этот, как то тоже Михаил скромно умолчал...

Dima343 26.10.2012 23:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1532108)
в ЭТА стоит нечто типа тампакса-прокладки из тефлона:rolleyes::rolleyes:

которая проседает и вызывает падение амплитуды, точности и остановку механизма....

в ГСе ТАМПАКСА НЕТ!!!!! в ОМЕГЕ он есть!!!!

( так говорят ):cool:

разбирал много ЕТА 2824 и 2892, и никаких тефлоновых прокладок не видел, трубка (сквозь которую проходит ось секундной стрелки) полностью металлическая, однородная, внутри никакого покрытия нет

но падение амплитуды и точности это конструктивное решение таки вызывает(не сразу, спустя пару лет), неоднократно наблюдал, что загустевшее масло в трубке создает большое вязкостное сопротивление вращению оси, возможно масло как-то реагирует с металлом и быстрее портится... так же влияет и площадь контакта оси с трубкой - она в разы больше, чем верхней цапфы с камнем
Вложение 329881

FreeezzzZ 26.10.2012 23:59

Михаил
Ну и хорошо, а где почитать можно? К сожалению на его офсайте не нашел...

Михаил 27.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532228)
а где почитать можно?

мне кажется, что лучше спросить живьем... или в той же личке , на худой конец...
Да и наш с вами общий знакомый, нынешний владелец ваших "600 метровых" (поправьте если ошибаюсь и путаю) , человек весьма увлеченный, не падкий на ярлыки и юзер не по картинкам, весьма интересного и высокого мнения о них....

fugu 27.10.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1532221)
разбирал много ЕТА 2824 и 2892, и никаких тефлоновых прокладок не видел, трубка (сквозь которую проходит ось секундной стрелки) полностью металлическая, однородная, внутри никакого покрытия нет

Вложение 329881

по стандарту должна быть, если нету- значит съэкономили даже на этой прокладке:rolleyes:

Dima343 27.10.2012 00:23

фото разобранного 8L35, ссылку на которые я привел, не самого лучшего качества, трубка эта не в фокусе
самый верный способ узнать, есть ли в ней что-то (камень или др.) - спросить Андрея Бабанина, он разбирал 9S55, жаль, он редко появляется в ветке Сейко

FreeezzzZ 27.10.2012 00:24

Михаил
Спросить живьем или в личке? Да как-то не тот уровень потребности, чтоб грузить человека. Если мастер не делает описания по своей воле, наверное его не особо то и впечатлил механизм. Просить специально сделать описание, это уж, пардон, пусть владельцы напрягаются, на их взгляд модель интересна, вот пусть и просят. Цифры для сравнения нужны были не мне, с меня их требовали, наш общий знакомый выручил, предоставив кучу замеров и сертификатов, а вот в ответ оппонент ничего предоставить не желает. Ну и ладно.

Mafia manufacture 27.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1532209)
Не знаю почему, видимо в силу своей природной скромности Михаил (ака Tapoka) не выкладывает результаты замеров своего экземпляра ММ ;). Там разговора ни о 10сек , ни о 5сек даже близко нет, в шести положениях в мастерской Бабанина был тест драйв... да и амплитудный показатель с хооорошим запасом ,насколько помню...
Михаил, уж не томи общественность, тащи осиновый кол ;)
P.S. о реакции Андрея на калибр этот, как то тоже Михаил скромно умолчал...

Миша , мы вместе были у Андрея и тестировали мои Мюле и Мишины Марин Мастер ( распечаток не брали , но в обзоре как мы их обмывали Миша вроде указывал х-ки и на Марин Мастере показатели амплитуды были чуть лучше чем на моих 2893 в версии Мюле ) !

P/s Вот Михаила показатели на приборе в 6ти положениях ( .Результат-замечательный (впрочем-ожидаемо) в шести положения (именно во всех шести,в не зависимости от положения) точность хода +2 сек.,амплитуда-297.) : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=962043&postcount=1
А вот мои ( мой Мюле был поскромней 4сек в 6ти положениях , амплитуда 276 ) : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=962075&postcount=6

Михаил 27.10.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532284)
Михаил
Спросить живьем или в личке? Да как-то не тот уровень потребности, чтоб грузить человека. Если мастер не делает описания по своей воле, наверное его не особо то и впечатлил механизм. Просить специально сделать описание, это уж, пардон, пусть владельцы напрягаются, на их взгляд модель интересна, вот пусть и просят. Цифры для сравнения нужны были не мне, с меня их требовали, наш общий знакомый выручил, предоставив кучу замеров и сертификатов, а вот в ответ оппонент ничего предоставить не желает. Ну и ладно.

Ну тут дело хозяйское, как говорится... С "мнением" там все хорошо, более чем... Игрушка достойная, не поточная и момент, что весьма плохо теряет в цене, косвенно говорит о многом..

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru