Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимние шины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134776)

Bus 07.08.2018 11:47

Кэп! :cool:

Vasiliy K 07.08.2018 13:28

Разумеется, только на разной резине можно по-разному БЕЗОПАСНО ехать при прочих равных условиях. Впрочем, я своё мнение высказал, переубеждать никого не буду. Только в меня не въезжайте на липучках своих...

rallyeman 07.08.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4984869)
Бяда в том, что от 0 до -10, хуже, и даже на асфальте. Из-за этого и отдавал предпочтение им

Странно, тесты обычно показывают обратное, липучка на сухом и мокром асфальте тормозит лучше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4985176)
Кста, слвшал интересную инфу. Не могу ручаться за ее достоверность - возможно знающие люди поправят. В ряде европейских стран, где шиповка запрещена, ее используют только на машинах экстренных служб (скорая, полиция и т.п.). Вот к чему бы это, с учетом офигенскости нешипованных шин??? Зачем такие двойные стандарты???

Не знаю как в Европе, а в Иллинойсе шиповка запрещена и полиция, скорая и пожарные ездят без шиповки. А вот почтовым машинам разрешены зимой, если они передвигаются в глубинке, где дороги плохо чистят. Плюс тракторам разным разрешена и дорожной тихоходной технике.

Особенно тяжело было в тяжелые снегопады полиции на заднепроходных Crown Victoria. Сейчас на Ford Explorer и Субурбанах гоняют, полегче. А вот Challenger все такие же заднеприводные, полный привод не видел у них.

Andrej 07.08.2018 19:12

В Европе тоже запрещена, поэтому, если планируются поездки в те края зимою, альтернативы нет.

В крупных городах, по мне, шипы - излишни.
Сам пока на шипах :D.
Следующие, по плану, фрикционные.

rustic 07.08.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4985763)
Странно, тесты обычно показывают обратное, липучка на сухом и мокром асфальте тормозит лучше.

Это на чистом. Он может есть в природе, но в городе следы реагентов у нас весной смывают спецсредсвом, администрация информировала
И при околонулевых Т фрикционы плывут, ибо вынужденно мяхше

BobbyS 07.08.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4985763)
тесты обычно показывают обратное, липучка на сухом и мокром асфальте тормозит лучше.

Нет - на удивление наоборот
[media]https://youtu.be/p0xAf88VDKU[/media]

rallyeman 07.08.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4986197)
Нет - на удивление наоборот

Видимо зависит от производителя еще, в последних их тестах липучка Goodyear (лучший результат) на мокром оказалась на 2 метра с 80км/ч лучше шипов Goodyear, тоже самое с Gislaved. А Conti почему то с шипами не было в этот раз

Решил посмотреть еще один их тест , там на мокром асфальте уже шипы лучше, а на сухом липучка.

hexagon 08.08.2018 10:43

А я, выбирая по рисунку, купил Nexen Winguard Sport. До чтения отзывов дошел уже после приобретения, а они довольно плохие ))
Теперь с легким чувством тревоги жду зиму. Потом буду делать свой отзыв.

rustic 08.08.2018 18:09

Не помню уж откуда, на в памяти закрепилась инфа, что зимняя без шипов рекомендована направленная. Вроде как и с Ш, но без оных совсем критично. Посему конти из выбора отмёл, несмотря на то, много лет на их шипах, только они и продвигают зимнюю ассиметрию
Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4986622)
Nexen Winguard Sport. До чтения отзывов дошел уже после приобретения, а они довольно плохие ))

hexagon 10.08.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4987309)
Не помню уж откуда, на в памяти закрепилась инфа, что зимняя без шипов рекомендована направленная. Вроде как и с Ш, но без оных совсем критично. Посему конти из выбора отмёл, несмотря на то, много лет на их шипах, только они и продвигают зимнюю ассиметрию

Я же наоборот, по отзывам от Бриджстоун Близзак, искал ненаправленную. На другой машине у меня направленная липа, мои ощущения превосходные. Посмотрим, как покажет себя эта резина.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru