|
Кварц. кристалл в обычных кварц. часах,- подвержен старению, поэтому через пару годков, выйдут в ноль:)
|
добрый день
Подскажите пожалуйста были ли модели дизайна Military vintage диаметром поменьше (не 44 мм) с механикой и с кварцем? |
VICTORINOX 241300
Вложений: 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.... Заинтересовали меня часы VICTORINOX 241300. Которые на фото. Но что-то сходу не нашёл их. Стоимость везде очень разная, в наличии нет. Кто-нибудь в курсе: они вообще производятся? И какое мнение у общественности об этих часах? Спасибо. |
Цитата:
Часы имеют богатый функционал, который управляется манипуляцими с заводной головкой (далее по тексту - зг). Соответственно зг является весьма тонким звеном в цепочке надёжности. Классическое решение в виде кнопок для управления функциями представляется куда более надёжным решением. |
Спасибо за ответ.
Смотрел и приценивался к механике Airboss Mach9, к кварцу как-то ровно дышу, но вот конкретно эти... очень уж они мне нравятся внешне :) Откровенно говоря, использовать все их функции (секундомер или будильник) скорее всего придётся только изредка. По крайней мере, за почти 15 лет владения «Про Треком» от «Касио», использовал всё это считаное число раз)) Я правильно Вас понимаю, что узел надёжен, но смущает тот факт, что слишком много на него завязано? Или кто-то уже попал на нём? |
Цитата:
в качестве альтернативы можно взглянуть на Certina DS Multi-8, где управление осуществляется тремя кнопками |
Справедливости ради, у тех же Ситизен в Пилотах на ЗГ завязано еще больше... жалоб как то не слышно. в этих Викторинокс стоит ETA... на том же калибре были Тиссо и другие.
|
Venikov, еще есть похожие Momentum format 4 и Wenger nomad .
|
Спасибо за ответы.
Жена вот говорит, мол, плюнь, купи Брайтлинг (имеется ввиду, модель "Aerospace"), дорого, но на всю жизнь.... А меня жаба жмёт, потому как я часы на полке-то держать не буду, а таскать их стану «и в хвост и в гриву», да и какой там на всю жизнь-то - ведь захочется ещё что-то)). |
Цитата:
тем паче, что супруга не против. и да, есть мнение, что располагая средствами эквивалентными стоимости Аэроспейса, можно запросто приобрести часы, которые купируют "часовую болезнь": ГрандСейко, Ситизен Хрономастер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |