Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Вы продали свой Ролекс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130846)

Alex25 03.09.2012 00:17

попробую перейти в конструктивное русло и написать по теме :) давно была дайтона by-color - пролежала пол года, так и не одел ни разу ( хоть и пытался :) ) - продал ...

на данный момент в наличии 3 ррр - милгаус зелёный, экспло1 39мм, старенький экспло1 36мм ... милгаус первое время носил, в жаркую погоду особенно - но за это лето одел 2-3 раза, 39мм экплорер - хоть в принципе мне эта модель как раз и наиболее близка из нынешнего модельного ряда ( за исключением пары нюансов ) - почему-то не носится, всё время проигрывает другим часам :) 36мм как ни странно оказывается на руке относительно часто ...

AMG 03.09.2012 00:19

Алекс какое у Вас запястье?

Alex25 03.09.2012 00:30

17.5 ... но тут ещё и общая форма/размер руки/предплечья играет роль ... 36 - смотрится маловато, но что мне нравится в этой версии экспло - цифер ... без изъянов, лаконичен, пропорционален, ничего лишнего ... по обработке корпуса - там конечно куча изъянов, лаги настолько острые, что порезаться можно :)

AMG 03.09.2012 10:02

Фанат Вы Алекс ,я удивлен -на браслеты перешли,раньше это было табу,носить ИВЦ о 46мм и Эксплорер о 36мм не каждый способен...

Alex25 03.09.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1444659)
Фанат Вы Алекс ,я удивлен -на браслеты перешли,раньше это было табу,носить ИВЦ о 46мм и Эксплорер о 36мм не каждый способен...

и сейчас не люблю браслеты, предпочитаю каучук на лето ... по размерам - да, нелегко :) ... IWC (если вы о БИ) - для меня это ни в коем случае не повседневный вариант, я их и брал именно с целью иметь в сете oversized watch ... зато хрон AMG частенько на руке - удобно сидит

Rudy Waltz 04.09.2012 01:02

а что, кто-то кого-то еще убеждает на тему ролекса??? я то думал уже все при своем.
я их просто ношу. просто хорошие часы. периодически продаю, чтобы попробовать другие и понять что ближе.
если кто-то видит в других часах что-то большее - это иллюзии молодости. хочется искуйсства - купите за десять баксов запись шрейеровского реквиема моцарта и разбейте свой хорлоджери об стену от осознания разницы. не понравится шрейер - куча других вариантов, те же десять баксов, может чуть дороже.

ps. кстати, есть тут кто, кто бился за право испробовать настоящий хорлоджери, когда Влад продавал свой последний неролекс? :rolleyes:
или все на серийке типа ролекса сидите, убеждая себя размером тиражей? ну реально та же серийка, просто не продается.

Alex25 04.09.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1446089)
... или все на серийке типа ролекса сидите, убеждая себя размером тиражей? ну реально та же серийка, просто не продается.

Саша, можно попробовать разобраться - http://forum.watch.ru/showthread.php...09#post1446209 :)

По поводу продаётся/не продаётся - пусть хоть один человек на форуме представит какие-никакие надёжные цифры по продажам ролексов ... не кол-во полученных сертификатов хронометра, а продажи ... на сегодняшний день можно сказать, что 30% инвентории ролекса не продаётся ежегодно - попробуйте опровергнуть :)

занимательные слухи, хоть и старые - http://zerohedge.blogspot.com/2009/0...onnection.html

Rudy Waltz 04.09.2012 10:53

Саша, я твою мысль понял, потому что я ее без поста раньше от тебя слышал. Или от Жени :) Или от других.
Типа Жагер искусство, ролекс - ширпотреб. Амвокс мне, кстати, нравится ;)
Но я вообще не понял твой пост :p Точнее его логику, постулаты и аргументы.

Амвокс - очень узкая линейка, ты ее собрал начиная с первого и сравнил с одной самой популярной моделью ролекса из текущей линейки в разных цветах и металлах. А в чем смысл такого сравнения? Я серьезно не понял :)

У жагера нет задачи делать тиражи на амвоксе, у ролекса на субе есть.
Зато у жагера есть задача делать тиражи на мастер контролах и реверсо. В моих глазах до недавнего времени мастер контролы были такими же кусками железа, какими Женя видит ролекс. Но при этом они считались хорлоджери. Так?

Может быть жагер сознательно ограничивает тиражи своих мейнстримовых моделей? Не верю :cool: И мастер контрол и реверсо всегда можно без проблем купить. Т.е. он их продает столько, сколько может продать. Т.е. мало. Плюс это или минус? Для меня ни то ни другое. Просто не нужно путать вектор. От того, что какая-то вещь не продается массово, она не становится искусством.

впрочем, у меня дежавю, мы это уже обсуждали :)

izatis 04.09.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1446368)
В моих глазах до недавнего времени мастер контролы были такими же кусками железа, какими Женя видит ролекс. Но при этом они считались хорлоджери. Так?

в моем понимании термин haute horlogerie скорее следует применять к бренду, нежели к конкретным часам... богатейшая история, исключительные усложнения, высокий уровень декорирования механизма и циферблата, лучшие специалисты по эмалям, гравировке, драгоценным камням -- вот основные характеристики такого бренда :)

Rudy Waltz 04.09.2012 12:20

но покупаем то мы не бренд и его потенциал, а конкретные часы

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru