Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов производства ЧЧЗ (Чистопольский часовой завод) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130572)

CHASPROM 17.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1567513)
Очень позвательно но не могли бы вы нам рассказать на основание каких фактов вы сделали эти выводы .

На основании сотен увиденных и имеющихся часов за 5 непрерывных лет наблюдений и изучений, подарочных надписях на крышках, логических выводов, каталогов.
В чем конкретно имеются сомнения в моем кратком обзоре?

asap 17.11.2012 20:20

уважаемый ... про вашу часть где вы пишите про командирские на 2409 в корпусе амфибий .если я вам докажу что они (как вы написали) не единственные .

CHASPROM 17.11.2012 20:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1567536)
уважаемый ... про вашу часть где вы пишите про командирские на 2409 в корпусе амфибий .если я вам докажу что они (как вы написали) не единственные .

Не единственные в оформлении циферблата или корпуса? Это запросто могло быть, но это единственные советские командирские без календаря и без заказа МО СССР, т. к. по заказу МО СССР были только с календарем и в латуни. Вот мое утверждение. Вы сможете показать обратное?
Вот, кстати, ваша фотка, где показаны самые распространенные среди форумчан командирские без календаря и без заказа в корпусе амфибии и в абсолютно правильном оформлении, в т. ч. у меня.

asap 17.11.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1567546)
Не единственные в оформлении циферблата? Это запросто, но единственные советские командирские без календаря и без заказа МО СССР, т. к. по заказу МО СССР были только с календарем и в латуни. Вот мое утверждение. Вы сможете показать обратное?

да смогу .

CHASPROM 17.11.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1567549)
да смогу .

Попробуйте, только Офицерские с автоматом 2416Б в расчет не берутся, а в восьмигранных нерж. корпусах были только Амфибии (Восток/Wostok). Командирские до 1986 года были вообще в обычных неамфибийных корпусах (последний "писк моды"- юбилейные 1985 года 2234 и командирские в большом угловатом корпусе 2414А ориентировочно 1986 года), ориентировочно с 1986 и по 1991 гг. -выпускались только 2414А в амфибийных латунных одного типа (с покрытием хром. или тринитрид титана). Круглые же нерж. амфибийные корпуса (автомат и неавтомат) пошли примерно с 1990 года (в этом корпусе я и показал образец командирских без календаря и без заказа). А в декабре 1991 года распался СССР.

Banzarov 17.11.2012 21:24

К сожалению оба пока неисправные

Мне интересно какого года они, скажите пожалста?

asap 17.11.2012 21:28

получил согласие владельца фото и часов, и вуаля показываю. не показываю свои сознательно .

asap 17.11.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1567644)
1990-е гг. Россия.

Зачем вы нам показываете котлету, лишенной всякого здравого смысла, я же писал, что в восьмигранных нерж. корпусах были только Амфибии (Восток/Wostok), а не командирские. У ваших "командирских" даже стрелки от амфибии, а не от командирских.
Этот циферблат ставился в обычный хром. корпус, на примере вот этих командирских (даже такие поздние часы с безелем от амфибии в круглом корпусе- и то были с календарем!). Это единственный увиденный мною циферблат по заказу без календаря с танком:) (позднее некуда)- по нему нельзя судить о наличии заводских командирских циферблатов по заказу без календаря.

уважаемый доводы пожалуйста. и хватит без моего согласия использовать мои фотографии

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1567644)
1990-е гг. Россия.

Зачем вы нам показываете котлету, лишенной всякого здравого смысла, я же писал, что в восьмигранных нерж. корпусах были только Амфибии (Восток/Wostok), а не командирские. У ваших "командирских" даже стрелки от амфибии, а не от командирских.
Этот циферблат ставился в обычный хром. корпус, на примере вот этих командирских (даже такие поздние часы с безелем от амфибии в круглом корпусе- и то были с календарем!). Это единственный увиденный мною циферблат по заказу без календаря с танком:) (позднее некуда)- по нему нельзя судить о наличии заводских командирских циферблатов по заказу без календаря.

так давай те по порядку . вы просили показать вам командирские заказ мо . вот вам фото . а вы в курсе что командирские с акулой и звездой тоже без даты и с стрелками от амфибии. http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1353170245. УВАЖАЕМЫЙ часопром пожалуйста хватит вводить в заблуждение других форумчан .

Dront 17.11.2012 23:19

Я вообще не понимаю,как можно всерьёз класифицировать и разложить по полочкам оформления Восток\Командирские\Амфибия\ конца 80-х,начала 90-х. Там чёрт ногу сломит.Корпуса-циферы,стрелки,механизмы на 90% взаимозаменяемые.На заводе в 90-х точно не заморачивались особо,а уж мастера и вовсе в голову не брали-ставили что есть. Да и с эстетической точки зрения почти вся продукция ЧЧЗ того периода весьма сомнительна,на мой вкус,конечно.Для меня ЧЧЗ не интересен после середины 80-х в принципе.

asap 17.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1567850)
Я вообще не понимаю,как можно всерьёз класифицировать и разложить по полочкам оформления Восток\Командирские\Амфибия\ конца 80-х,начала 90-х. Там чёрт ногу сломит.Корпуса-циферы,стрелки,механизмы на 90% взаимозаменяемые.На заводе в 90-х точно не заморачивались особо,а уж мастера и вовсе в голову не брали-ставили что есть. Да и с эстетической точки зрения почти вся продукция ЧЧЗ того периода весьма сомнительна,на мой вкус,конечно.Для меня ЧЧЗ не интересен после середины 80-х в принципе.

я знаю забавный случай когда в 90-91 году на заводе хотели собрать часы в подарок для работников подшефной структуры . так для того что бы это сделать заказ проводили через гарантийную мастерскую Зеленодольска .

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru