|
Цитата:
Говорю то, что мне независимо объясняли в двух крупнейших оптиках Германии. Дело Ваше - ставьте поликарбонат! |
Дело в том, что я профессионально занимаюсь очками, и сужу о них по собственному опыту, отзывам клиентов и рекомендациям производителей.
Позвольте узнать, какие именно проблемы у Вас были с подобными линзами? Если не затруднит, укажите производителя и диоптрии. |
Мнения (как всегда) разделились. :-)
насколько я понимаю "стёкла" для безоправных очков не должны быть хрупкими. Следовательно ни стекло ни простенький пластик здесь не работают. Моя проблема совсем не связана с типом оправ (но безоправные очки нравятся) она в том что -3.5 и -1.5. Возможно линзы это лучшее решение, но не смог их в глаз засунуть. Пишу и уже передёргивает. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Берите тонкий полимер от нормального производителя с хорошим покрытием (просветление и "антикратц"). А линзы пусть кто-нибудь засовывает себе в ж... Мне тоже линзы не нравятся, противоестественно это:D А безоправные очки мне тоже очень нравятся! |
У меня безободковая Bluebay+пластик Rodenstock.
В машине езжу в Ray-Ban+поликарбонат Drivewear.Заказывал в Пиндосии. |
Уважаемый Anatoly!
Поликарбонат является одним из самых устойчивых к сгибанию, ударам и разрывам материалов, используемых для изготовления очковых линз. Учитывая Ваши диоптрии, линзы в местах сочленений с оправой должны обладать достаточной толщиной, чтобы выдержать естественный режим использования очков. Ваш случай удивил меня; попытаюсь найти и изучить похожие. |
В двух очень уважаемых немецких оптиках мне говорили, что поликарбонат в безободковую не стоит ставить.
По сути, как я понимаю, ставить можно что-угодно и куда угодно, просто речь о том, чтобы носить больше года! А так можно покупать дешевые оправы за 20 долларов и ставить туда простой пластик, просто оправы развалятся через 3-4 месяца в лучшем случае, а пластик поцарапается и треснет... В общем, suum cuique или jedem das seine... |
да в принципе все равно.
Есть страховка на очки. СтОит 10 евро в год. Ношу двае дорогих, (не понимаю, да и не надо), каких-то легких линзы со всеми прибамбасами(антиблики, твердость итд и тп), на титановых дужках, (Оправа и линзы из оптики ,конечно, по рецептту подогнанные под меня) Ломаю то линзы, то гну оправу по два -три раза в год и ремонтирую за несущественную плату. Удобно Очки без оправы- самое оно. Надо оправу только в оптике под фейс собственный брать с помощью специалиста. и стекла под глаза заказывать, а не готовые. Зрение важнее чем часы))) |
Безободковые жесткие оправы могут создавать очень сильное напряжение в линзах, поэтому для наибольшей надежности очков лучше подбирать оправы из эластичных сплавов, как, например, бета-титан у Silhouette.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |