Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Очкарикам посвящается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12924)

Anatoly 23.05.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 414795)
Для безободковых оправ линзы из поликарбоната подходят.

Я спорить не буду - неохота, тем не менее я дважды "обжигался".
Говорю то, что мне независимо объясняли в двух крупнейших оптиках Германии.
Дело Ваше - ставьте поликарбонат!

Павел Трофимович 23.05.2010 14:50

Дело в том, что я профессионально занимаюсь очками, и сужу о них по собственному опыту, отзывам клиентов и рекомендациям производителей.
Позвольте узнать, какие именно проблемы у Вас были с подобными линзами? Если не затруднит, укажите производителя и диоптрии.

Krisz 23.05.2010 15:24

Мнения (как всегда) разделились. :-)
насколько я понимаю "стёкла" для безоправных очков не должны быть хрупкими. Следовательно ни стекло ни простенький пластик здесь не работают.
Моя проблема совсем не связана с типом оправ (но безоправные очки нравятся) она в том что -3.5 и -1.5. Возможно линзы это лучшее решение, но не смог их в глаз засунуть. Пишу и уже передёргивает. :-)

Anatoly 23.05.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 414815)
Дело в том, что я профессионально занимаюсь очками, и сужу о них по собственному опыту, отзывам клиентов и рекомендациям производителей.
Позвольте узнать, какие именно проблемы у Вас были с подобными линзами? Если не затруднит, укажите производителя и диоптрии.

Да они просто треснули в области крепления. Диоптрии минус 6, производитель Carl Zeiss. Стоили очень много:(

Anatoly 23.05.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 414833)
Мнения (как всегда) разделились. :-)
насколько я понимаю "стёкла" для безоправных очков не должны быть хрупкими. Следовательно ни стекло ни простенький пластик здесь не работают.
Моя проблема совсем не связана с типом оправ (но безоправные очки нравятся) она в том что -3.5 и -1.5. Возможно линзы это лучшее решение, но не смог их в глаз засунуть. Пишу и уже передёргивает. :-)

Стекло вещь хорошая, оно не царапается, но главная проблема ВЕС. Особенно для Ваших минус 3.5! Вторая проблема стекла - бьется оно, что может иметь серьезные последствия! Поэтому стекла практически уже вообще не используются.
Берите тонкий полимер от нормального производителя с хорошим покрытием (просветление и "антикратц"). А линзы пусть кто-нибудь засовывает себе в ж... Мне тоже линзы не нравятся, противоестественно это:D
А безоправные очки мне тоже очень нравятся!

Alexander1-st 23.05.2010 16:25

У меня безободковая Bluebay+пластик Rodenstock.
В машине езжу в Ray-Ban+поликарбонат Drivewear.Заказывал в Пиндосии.

Павел Трофимович 23.05.2010 16:58

Уважаемый Anatoly!
Поликарбонат является одним из самых устойчивых к сгибанию, ударам и разрывам материалов, используемых для изготовления очковых линз. Учитывая Ваши диоптрии, линзы в местах сочленений с оправой должны обладать достаточной толщиной, чтобы выдержать естественный режим использования очков.
Ваш случай удивил меня; попытаюсь найти и изучить похожие.

Anatoly 23.05.2010 17:07

В двух очень уважаемых немецких оптиках мне говорили, что поликарбонат в безободковую не стоит ставить.
По сути, как я понимаю, ставить можно что-угодно и куда угодно, просто речь о том, чтобы носить больше года!
А так можно покупать дешевые оправы за 20 долларов и ставить туда простой пластик, просто оправы развалятся через 3-4 месяца в лучшем случае, а пластик поцарапается и треснет...
В общем, suum cuique или jedem das seine...

Watchstein 23.05.2010 17:20

да в принципе все равно.
Есть страховка на очки.
СтОит 10 евро в год.
Ношу двае дорогих, (не понимаю, да и не надо), каких-то легких линзы со всеми прибамбасами(антиблики, твердость итд и тп), на титановых дужках,
(Оправа и линзы из оптики ,конечно, по рецептту подогнанные под меня)
Ломаю то линзы, то гну оправу по два -три раза в год и ремонтирую за несущественную плату.
Удобно
Очки без оправы- самое оно.
Надо оправу только в оптике под фейс собственный брать с помощью специалиста.
и стекла под глаза заказывать, а не готовые.
Зрение важнее чем часы)))

Павел Трофимович 23.05.2010 17:36

Безободковые жесткие оправы могут создавать очень сильное напряжение в линзах, поэтому для наибольшей надежности очков лучше подбирать оправы из эластичных сплавов, как, например, бета-титан у Silhouette.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru