Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   вопросы новичка по оформлению. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124857)

Vilos 23.12.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от siquomb (Сообщение 2251357)
Почему-то засомневался

Правильно засомневались. Балтика никогда в такой корпус не ставилась. Для этого циферблата нужен круглый позолоченный корпус, без ободка, крышка на хлопушке.

shurikspb 23.12.2013 00:59

Вложений: 1
Вот собрал с треугольным мостом (типа Балтики)
Вопросы
1)Стрелки правильные? Форма, цвет?
2)Какого цвета должно быть заполнение их если стрелки правильные?
3)А корпус верный? Корпуса такие встречал на более новых ракетах "Большой телевизор" с "плоской россией"
4)секундная д.б. белая или черная?

Циферблат именно от Балтики, ножки другого расположения, не на скотч приклеено :)

Los1062 23.12.2013 01:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siquomb (Сообщение 2251357)
Почему-то засомневался в существовании такой комбинации оформления:
Вложение 593288Вложение 593289
Вложение 593290Вложение 593291
Если всё правильно - ткните, пожалуйста, в каталог :)

Правильно засомневались:). Цифер этот надо сохранить, в таком состоянии найти трудно, а когда достанете хороший корпус станете владельцем одной из самых красивых Ракет 60-х .. https://picasaweb.google.com/1130982...84815008835650

CHASPROM 23.12.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 2248559)
добрый день!
подскажите пожалуйста тут получается в неверном корпусе часы?..

Корпус нужен из поста 120.

siquomb 23.12.2013 13:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 2251466)
Правильно засомневались:). Цифер этот надо сохранить, в таком состоянии найти трудно, а когда достанете хороший корпус станете владельцем одной из самых красивых Ракет 60-х .. https://picasaweb.google.com/1130982...84815008835650

Являясь счастливым обладателем нескольких Ракет в таком корпусе, я и засомневался :)
Вложение 593646
То есть в этом более позднем корпусе такой циферблат/механизм полностью исключается? Так?
Кстати, по той ссылке, что Вы дали, стрелки другие и лого ПЧЗ над 6 часами... :rolleyes:
Ещё вопрос: обратил внимание на различия в корпусах этой серии. Одни ушки с плавным переходом в корпус, другие - нет. То есть корпуса, по сути, разные.
Вложение 593647Вложение 593648
Принципиально ли каждое оформление этой серии для определенной разновидности этих двух корпусов?

Vilos 23.12.2013 13:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2251485)
То есть корпуса, по сути, разные.

Да, возможны два варианта корпуса. Но если придерживаться каталога, то для циферблата с нижнем расположением надписи "21 камень" и тонкими стрелками, больше подходит корпус без плавного перехода.

siquomb 24.12.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2251998)
Да, возможны два варианта корпуса. Но если придерживаться каталога, то для циферблата с нижнем расположением надписи "21 камень" и тонкими стрелками, больше подходит корпус без плавного перехода.

Другими словами, часы из сообщения #123 тоже не эталонные...:)

Los1062 24.12.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от siquomb (Сообщение 2253237)
Другими словами, часы из сообщения #123 тоже не эталонные...:)

Что такое эталон:confused::). Если единственное существовавшее оформление, то для многих из производимых в СССР часов это слово неприменимо:). Думаю, что обсуждаемая Ракета выпускалась в обоих типах корпусов (в том что я показал, встречал гораздо чаще), стрелки тоже могли быть разные, про надпись ПЧЗ на цифере вообще молчу.. . Я собственно к чему все это .. . Мы тут все конечно очень любим часы Советского периода, и пытаемся используя различную информацию в меру сил максимально определить соответствие каждого экземпляра выпускавшемуся на заводе в те далекие времена. Но что-то гложет меня ИМХО:), что частенько мы "демонизируем" часовую промышленность СССР в плане слепого подчинения ГОСТу. Нынешний бардак действительно эталонный:), но люди постарше помнят, что он и тогда был не чужд нашему обществу (про период до 53-го года не говорю:)). Самые аутентичные образцы попадаются либо в коробках неношенные (что бывает очень редко), либо в куче хлама вообще ни разу не ремонтировавшиеся и как правило в ужасном состоянии. За свою Ракету (пост 123) скажу, что когда после покупки открыл крышку, то по кол-ву грязи понял, что часы максимально аутентичны:D.

siquomb 25.12.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 2253380)
Что такое эталон:confused::). Если единственное существовавшее оформление, то для многих из производимых в СССР часов это слово неприменимо:). Думаю, что обсуждаемая Ракета выпускалась в обоих типах корпусов (в том что я показал, встречал гораздо чаще), стрелки тоже могли быть разные, про надпись ПЧЗ на цифере вообще молчу.. . Я собственно к чему все это .. . Мы тут все конечно очень любим часы Советского периода, и пытаемся используя различную информацию в меру сил максимально определить соответствие каждого экземпляра выпускавшемуся на заводе в те далекие времена. Но что-то гложет меня ИМХО:), что частенько мы "демонизируем" часовую промышленность СССР в плане слепого подчинения ГОСТу. Нынешний бардак действительно эталонный:), но люди постарше помнят, что он и тогда был не чужд нашему обществу (про период до 53-го года не говорю:)). Самые аутентичные образцы попадаются либо в коробках неношенные (что бывает очень редко), либо в куче хлама вообще ни разу не ремонтировавшиеся и как правило в ужасном состоянии. За свою Ракету (пост 123) скажу, что когда после покупки открыл крышку, то по кол-ву грязи понял, что часы максимально аутентичны:D.

Полностью поддерживаю всё вышесказанное :)

samun 25.12.2013 23:11

Вложений: 4
Добрый день!
Нужен Ваш совет.
Попались два циферблата:
Вложение 595777 Вложение 595778
Были установлены в неправильные корпуса.
Может Вы помните в каких корпусах должны стоять эти циферблаты?
в этом:?
Вложение 595783
в пользу моего предположения близкий по оформлению циферблат стоит в таком корпусе:
Вложение 595785

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru