итак, сегодня я посмотрел это.
не знаю, можно ли назвать это полным говном - как-то не совсем корректно. но использование боее подходящих слов для корректного описания, видимо, запрещено администрацией.
я не понимаю о чем вообще тут можно говорить. тупая конченая бесталантливая игра актеров. полное непонимание того как надо строить кадр. совершенно ненастоящие декорации... просто комический кастинг - подбор актеров на кабинет министров не вызывает ничего кроме гомерического хохота. короче такое впечатление что присутствуешь на репетиции школьного театра с копеечными декорациями, а постановщик - второклассник. как Лукьяненко мог писать, что не веришь в происходящее из-за каких-то там несоответствий по сюжету. о чем он??? какие там несоответствия! не веришь ни единому кадру просто потому что это качество сериала дежурная аптека - только там актеры получше играли. как это вообще можно серьезно обсуждать?? и среди всего этого огромное количество визуальной грязи и мерзости, так нынче популярной с времен дозора. ничего хуже вообще быть не может. кино должно быть ЧИСТЫМ - на то это и кино. а параллели с реальной жизнью должны достигаться через эмоциональные переживания героев, а не через грязные ногти. "монстро" посмотрите. куда уж ближе к реальности - а картинка чистая.
короче в моем личном рейтинге говна этот фильм занимает почетное второе место после волкодава.
ps. да, сценарий тоже полнейшее говно. вообще зацепиться не за что. не нужно браться экранизировать классиков. под них очень сложно написать сценарий - надо удивлять, а это сложно. ведь они были первыми, и то, что тогда было прорывом (из-за чего они и стали классиками), сегодня кажется тупой банальностью. нужно очень много и долго работать над киносценарием, чтобы получился достойный продукт. примеры: война миров, машина времени уэлса. посмотрите какие там сценарии... а ведь идея еще старее и тупее чем у стругацких...
|