Цитата:
Женя, да я толком и не знаю что это: кукпот Все хочу сходить в наш miX in St. Petersburg да все никак... Посмотрел на сайте, фарфоровые кастрюльки для томления овощей?!? Надо попробовать.
|
отец! как так? )
кук пот - это тема, которая прославила Дюкаса. то есть если бы не было кук пота, а были там тока всякие голуби и ризото (ризото охренееееенное кстати), то Дюкаса б никакого скорее всего на карте мира нанесено и не было. кук пот - это да горшок для тушения овощей и все. но конечно никто и никогда так овощи не готовил. в mix ну конечно же надо сходить. mix на удивление готовит не сильно хуже, чем луи в монако. единственное надо их попросить, чтобы они ни в коем случае не передержали кукпот. иначе овощи такие получаются не кругленькие (они там ломтиками), а такими знаешь как юбочка пожатыми.. и менее сочными. но они могут если постараются. ОЧЕНЬ советую еще заказать ризото с трюфелями. нифига конечно никакого открытия в том, чтобы запихнуть трюфели в ризото нету, но открытие в том, что они ризото сделали с.... БЛИН, я забыл с чем оно )) с чем-то совсем не тем, что обычно в ризотто.... ёперный театр - не помню. но оно офигенное. причем заметь - Я НЕНАВИЖУ ризотто )) хуже ризотто (на мой вкус - никому не навязываю) может быть только паэлья и кус-кус )) ну так вот при всем при этом могу сказать что ризотто восхитительное!!! а на закуску есть совершенно потрясающая штука под названием "вареное яйцо" )) оно окружено каким-то таким томатным соусом, что можно с ума сойти. если не ошибаюсь (могу), то все три позиции (яйцо ризотто и кукпот) - стандартные позиции меню и никуда не деваются. на десерт конечно ром-баба. только официант когда я сказал давай ром-бабу, сделал презрительное выражение лица и, ударив меня салфеткой по морде, сказал: не ром-баба, а арманьяк-бабА! тебе приносят три арманьяка и ты выбираешь один. затем разрезают кекс (или как эта штуковина зовется) и туда его заливают. а затем заливают кремом... ешкин кошкин.... я чуть не кончил. при том что мы были вдвоем с партнером (отмечали контракт) и утрескали к этому моменту на двоих 9 полноразмерных блюд, а были не особо голодные ))) ну вобщем чтобы случайно не кончить, я бабу не доел )) но помню до сих пор. короче впечатления не сильно хуже чем от Луи в монако. Цены правда с ука практически такие же.... он один раз не пидо...с как говорится!
|