Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Так где же заканчивается фэшн и начинается настоящая механика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118765)

jinkade 04.06.2012 16:52

Цитата:

Не совсем так. А если быть точным -- совсем наоборот. АР и UN, при относительно малом тираже часов в целом, выпускают в год хорошее количество лимитированных моделей и при этом большинство Offshore и Maxi Marine Diver & Co распродается фабриками за год, мах за 1,5.
Те редкие предложения, что годами висят в инет-магазинах -- не показатель того, что рынок отторг лимитед эдишн, больше показатель неэффективной работы самого продавца. Парадокс по АР в том, что инет-магазины выставляют лимитированные AP по цене порою выше, нежели дилеры, а по UN в том, что инет-магазины не могут продать лимитед эдишн даже по цене, значительно ниже дилерской.
Порою потребитель не может увидеть многие лимитированные часы вживую, поскольку они не доходят до витрин -- разбирают по записи. AP Offshore Grand Prix, Trulli, Schwarzenegger или UN MMD Hammerhead Shark, Monaco, Black Ocean... на витринах не залеживались.
Возможно. Я лишь говорю о том, что лимитки на фэшны есть суть попытка избежать дисконтирования бренда, но во-первых это все равно клеит ярлык фэшиниста благодаря обилию ифнормационных поводов, а во-вторых, мне кажется, что многим это не удается.

Если AP и UN это удается - прекрасно. Тем не менее я видел "не успевающий доходить до витрин" AP Grand Prix в магазинах далеко не один раз. А лимитки улисса Blue Seal и Blue Surf вообще десятки раз. Причем скидки предлагаемые мне на них в свое время были больше, нежели на серийные модели maxi marine.

Плюс еще такой факт, что когда я спросил можно ли еще купить San Marco Gigante в золоте (это лимитка 300 экземпляров кажется 7 летней давности), мне сказали, что в продаже их уже нет, но улисс может без проблем изготовить, потому что все 300 штук в продажу не поступало. Сразу всю серию, говорят, улисс не производит. Производят несколько десятков случайных номеров. Когда они продаются, производят еще. Борьба с залеживанием в стоках особо редких лимиток типа такая, говорят... По многим лимиткам прошлого есть еще свободные номера. Тут что мне написали то и передаю. Врут?

И еще момент
Цитата:

Те редкие предложения, что годами висят в инет-магазинах -- не показатель того, что рынок отторг лимитед эдишн, больше показатель неэффективной работы самого продавца.
я бы в это поверил, но ведь большинство интернет-магазинов торгуют далеко не с собственных стоков, и не имеют часов вовсе. просто заказывают их у своего торгующего влево дистрибьютера, когда появляется клиент. если б вся партия лимитки мгновенно расходилась через белых дилеров, то дистрибьютерам не было бы смысла их сливать с дисконтом через предложения интернет-магазинов. кстати это и обясняет высокие цены на лимитки ап в интернете. то ли они правда хорошо расходятся, то ли это некая политика по отгрузке часов дистрибам, но у дистрибов нет резона сливать лимитки с малым профитом через интернет, чтобы оборачивать товар. что же по Улиссу, то их лимитки (по крайней мере пару лет назад когда я следил) висели почти везде и точно с таким же дисконтом что и серийные модеил.

Старый Часовщик 04.06.2012 18:25

Фэшн заканчивается там где начинаются сложные, высокоточные и качественные мануфактурные а иногда и немануфактурные механизмы, на создание которых ушёл не один год. в современном часовом мире не фэшн это разве что бреге, ролекс да патек, ну это так навскидку, у всех остальных есть модели, которые по дизайну - абсолютный фэшн, но могут похвастать действительно роскошными механизмами.
под фэшн часами стоит понимать всё то, что гораздо больше привлекает глаз снаружи, чем изнутри. ИМХО.

Mafia manufacture 05.06.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1311414)
если отбросить лишнее то в сухом остатке как я вас понял
вы считаете что лонжин и хублот на одинаковой ета должны стоить одинаково))
но тут уже вмешиваются фишки чутье рынка и безусловно маркетинг
у хубло есть всякий там прессованный карбон
+ трендовые размеры и внешноть и плюс отсутсвие дешевых изделий, а это пожалуй очень важно
есть определенная планка - пропуск
так вот пропуск в мир хаблот стоит много дороже чем в лонжин
и хаблот вполне обоснованно дороже лонжина
с точки зрения механики конечно нечестно)))
но суть дорогих вещей в том что они дорогие и их мало
они в тренде они в чем-то уникальны

это как ниссан гтр начиная с 32го и заканчивая последним одна из самых быстрых машин на треке, отменный 4вд мотор колоссальная надежность и запас прочности, машина много быстрей и лучше большинства дорогих спорткаров, но это не лакшери))) ибо много и недорого нивилируют ее ценность
и напротив лексус лфа
главная фишка уникальность и ограниченность

ведь если говоря откровенно, то проблемы узнать время нет никакой, а кварцевый сейко вечник (а кварц это тоже изобретение и очень достойное) стоимостью 20 крублей выполняет свое предназначение много лучше механики. и в целом механика это тоже маркетинг, вся эта обработка механизма, все это украшательство все эти шестеренки))
мы живем при нанотехнологиях но восторг у нас вызвает 200 деталюшек размером с монету, хотя последний микропроцессор от интел вот где восторг
более того сейчас нет цели в минимизации механизм, которая была раньше, ведь сделать маленький механизм много сложнее ) однако нам нравится побольше размером))) ЭТО все маркетинг, такой же как и мануфактуризация повальная

вот вашерон в основнем на жлк пьяже фп но это самая старая часовая компания с непрерывной историей и одно это ее ставит много выше для меня чем прочие мануфактурные часы
не думаю что все можно свеси лишь к шестеренкам, они слишком просты при всей своей красоте)

. Наверное такая политика которую вы имеете ввиду присуще брендам которые полностью или частично принадлежат швейцарцам , так как чисто немецкие производители которые не каким боком не принадлежат свиссам так сильно цены не завышают , хотя у многих из них далеко не базовые ЕТАшки , а во многом переделанные сторонние калибры либо свои собственные и с историей все в порядке и с вкладом в часовую отрасль и многое -многое другое !
Да , конечно немцы более консервативны в дизайне и больше смотрят в сторону
внутреннего содержания , усложнений , механизмов и т.д , так это мне лично даже ближе , чем только дизайн , тренд и реклама , по крайней мере в последние год - два !
Подход у них разный многие свиссы в последнее время больше уделяют дизайну нежели начинке , ведь заработав имя можно уже практически ни чего не делать кроме дизайна , рекламы , создавая новые тренды , и т.д покупая при этом сторонние не дорогие калибры и продавая все это по цене котороая должна соответствовать ценовому сегменту в котором они себя позиционируют или ввиду исторического имени которое за частую просто купленно чужим дядей , который к этому бреду ни какого отношения не имеет , и все это по их мнению стоит столько же или даже дороже нежели те же швейцарские имена с абсолютно мануфактурным производством такие как ЖЖ , Зенит , Жирар Перего или Ролекс к примеру !

Mafia manufacture 05.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1311558)
1 ) На самом деле - часы это и есть понты. И платят за них такие деньги только поэтому ..... пусть и мануфактурный механизм и история и разработки (Вы понимаете как недорого эти разработки в действительности стоят? Там нечему дорого стоить) - все это не более 10% от цены. Остальное - ПОНТЫ. Т.е. показатель успешности. Чистый фешн - это просто несколько дешевые понты (часики то дешевые). А вот Роллекс, Вашерон и прочее - дорогие понты. Шильдики другие. Т.е. для разных целевых групп. С разными доходами.

2 ) Конечно есть коллекционеры, которым действительно важно какой механизм, которые живут этим.... Но их значительно меньше чем "ценителей" и "собирателей".

3 ) Я честно признаюсь - мне все равно какой механизм внутри. Более того, за одинаковую стоимость - лучше уж пусть стоит ЕТА. С обслуживанием проблем меньше. .

1 ) Возможно и 10% , но для того чтоб осуществить ( организовать , построить ) свое пр-во , нужно изначально прилично потратиться в оборудование , дополнительные площади и т,д , к тому же чтоб эти финансовые затраты отбить потребуется не один год !

2 ) Я конечно далеко не коллекционер , но мне это ближе в данный отрезок времени !

3 ) :(

goga41641 05.06.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1312345)
. Наверное такая политика которую вы имеете ввиду присуще брендам которые полностью или частично принадлежат швейцарцам , так как чисто немецкие производители которые не каким боком не принадлежат свиссам так сильно цены не завышают , хотя у многих из них далеко не базовые ЕТАшки , а во многом переделанные сторонние калибры либо свои собственные и с историей все в порядке и с вкладом в часовую отрасль и многое -многое другое !
Да , конечно немцы более консервативны в дизайне и больше смотрят в сторону
внутреннего содержания , усложнений , механизмов и т.д , так это мне лично даже ближе , чем только дизайн , тренд и реклама , по крайней мере в последние год - два !
Подход у них разный многие свиссы в последнее время больше уделяют дизайну нежели начинке , ведь заработав имя можно уже практически ни чего не делать кроме дизайна , рекламы , создавая новые тренды , и т.д покупая при этом сторонние не дорогие калибры и продавая все это по цене котороая должна соответствовать ценовому сегменту в котором они себя позиционируют или ввиду исторического имени которое за частую просто купленно чужим дядей , который к этому бреду ни какого отношения не имеет , и все это по их мнению стоит столько же или даже дороже нежели те же швейцарские имена с абсолютно мануфактурным производством такие как ЖЖ , Зенит , Жирар Перего или Ролекс к примеру !

ну давайте посмотрим вместе)))
во-первых номос по стоимости приближается к зениту и идет семимильными шагами
ГО уже давно не стесняется стоить много дороже равных швейцарских бендов)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=union
последняя новость по юнион на ета))

скажем так лет 3-5 назад немецкие бренды стоили адекватно, сейчас их стоимость по отношении к престижу и известности много выше швейцарцев)

(по выделеному жирным) часы стоят столько сколько за них готовы платить, и в это вкладывается не только механизм, далеко не стоимость механизма что-то определяет, а многое другое
вот например ролекс умудряется продавать простейшие поточные часы милионами в год и недешево (нет там никакого супер пупер надежного и точного меха, банальная ета регулируется также и ходит также))
а секрет прост - затраты на рекламу ролекс больше чем у жлк бреге УН хаблот АП ИВЦ ПП ланге ГО вашерон ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ)))
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=241788&postcount=1

Вашерон к примеру это для меня имя престиж история и конечно я предпочту его с сторонним калибром (пусть жлк или фп или пьяже) чем мануфактурный ролекс на мануфактурном калибре, хотя по вашей логике вашерон должен стоит раз в 5ть дешевле)

AMG 05.06.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1312480)
вот например ролекс умудряется продавать простейшие поточные часы милионами в год и недешево (нет там никакого супер пупер надежного и точного меха, банальная ета регулируется также и ходит также))
а секрет прост - затраты на рекламу ролекс больше чем у жлк бреге УН хаблот АП ИВЦ ПП ланге ГО вашерон ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ)))

так в мире миллионы дураков с деньгами вот и покупают эти ненадежные и неточные часы так и мучатся с ними жертвы рекламы :)
А вот знатоков не проведешь,они по картинке все видят и предпочитают БУ без документов на ЕТА :)

goga41641 05.06.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1312536)
так в мире миллионы дураков с деньгами вот и покупают эти ненадежные и неточные часы так и мучатся с ними жертвы рекламы :)
А вот знатоков не проведешь,они по картинке все видят и предпочитают БУ без документов на ЕТА :)

Вы как ВСЕГДА совершенно ПРАВЫ))

Mafia manufacture 05.06.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1312345)
. Наверное такая политика которую вы имеете ввиду присуще брендам которые полностью или частично принадлежат швейцарцам , так как чисто немецкие производители которые не каким боком не принадлежат свиссам так сильно цены не завышают , хотя у многих из них далеко не базовые ЕТАшки , а во многом переделанные сторонние калибры либо свои собственные !

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1312480)
1 ) ну давайте посмотрим вместе)))
во-первых номос по стоимости приближается к зениту и идет семимильными шагами

2 ) ГО уже давно не стесняется стоить много дороже равных швейцарских бендов)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=union
последняя новость по юнион на ета))
скажем так лет 3-5 назад немецкие бренды стоили адекватно, сейчас их стоимость по отношении к престижу и известности много выше швейцарцев)

3 ) (по выделеному жирным) часы стоят столько сколько за них готовы платить, и в это вкладывается не только механизм, далеко не стоимость механизма что-то определяет, а многое другое
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=241788&postcount=1

4 ) Вашерон к примеру это для меня имя престиж история и конечно я предпочту его с сторонним калибром (пусть жлк или фп или пьяже) чем мануфактурный ролекс на мануфактурном калибре, хотя по вашей логике вашерон должен стоит раз в 5ть дешевле)

1 ) :eek: Где вы видели Номос по цене Зенита ( я имею ввиду ритейл , а не стоки в интернет магазинах ) ?:rolleyes:;)

2 ) Го и Юнион не принадлежат немцам к моему огромному сожалению , а я говорил о " чистых немцах " по этому их ( Го , Юнион , Ланге ) ценовая политика диктуется свиссами , о чём я и говорил выше ( выделено жирным текстом ) ! При этом тот же Юнион хоть и на ЕТА но 50% всех трудозатрат , работ по механизму производит в Гласхютт ( что тоже стоит денег ) , а не ставит уже готовую ЕТА .

3 ) Где у Ролекса ЕТА :rolleyes: если вы про Тюдор , то там ЕТА сильно переделанная !;)
А если вы про собственные механизмы Ролекса , то я в который раз повторю , что пр-во ( собственные разработки ) стоит огромных финансовых затрат и тут сравнивать с брендами которые используют сторонние готовые калибры не правильно и не корректно !

4 ) А где вы видели Вашерон на ЕТА :eek:, а на калибрах которые Вашерон использует и отчасти переделывает он и должен быть в том же ценовом сегменте что и ЖЖ к примеру , что мы с вами и видим ! ;)

P/s Вот посмотрите на градацию ( иерархию ) той же Свотч групп по брендам которые им принадлежат , там бренды которые на обычной ЕТА , стоят классом ниже тех , которые на ФП и т.д , и это правильно и не вызывает вопросов !
А теперь посмотрите на бренды не принадлежащие Свотч групп , и вы увидите многие модели на ЕТА по цене тех что у Свотч групп на ФП и т.д ! Есть разница в позиционировании ?

ZZZEROXXX 05.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1312765)
пр-во ( собственные разработки ) стоит огромных финансовых затрат

Поэтому так много китайцев механических появляется, даже с турбийонами, потому что дорого производить? да и Восток тоже производство. Лучше отделять разработки от пр-ва. Можно один раз разработать и потом тока производить, а можно чето ковырять усовершенстовать усложнять.
Склоняюсь к мысли, что производить свое это дорого - миф. Скорее: 1)исторический фактор (появление кварца->унификация==удешевление механизма) => 2) лень делать новые механизмы, ведь итак берут, пипл хавает

Саня 05.06.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1312835)
Склоняюсь к мысли, что производить свое это дорого - миф.

лень делать новые механизмы, ведь итак берут, пипл хавает

конечно это не так

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru