|
Цитата:
Если AP и UN это удается - прекрасно. Тем не менее я видел "не успевающий доходить до витрин" AP Grand Prix в магазинах далеко не один раз. А лимитки улисса Blue Seal и Blue Surf вообще десятки раз. Причем скидки предлагаемые мне на них в свое время были больше, нежели на серийные модели maxi marine. Плюс еще такой факт, что когда я спросил можно ли еще купить San Marco Gigante в золоте (это лимитка 300 экземпляров кажется 7 летней давности), мне сказали, что в продаже их уже нет, но улисс может без проблем изготовить, потому что все 300 штук в продажу не поступало. Сразу всю серию, говорят, улисс не производит. Производят несколько десятков случайных номеров. Когда они продаются, производят еще. Борьба с залеживанием в стоках особо редких лимиток типа такая, говорят... По многим лимиткам прошлого есть еще свободные номера. Тут что мне написали то и передаю. Врут? И еще момент Цитата:
|
Фэшн заканчивается там где начинаются сложные, высокоточные и качественные мануфактурные а иногда и немануфактурные механизмы, на создание которых ушёл не один год. в современном часовом мире не фэшн это разве что бреге, ролекс да патек, ну это так навскидку, у всех остальных есть модели, которые по дизайну - абсолютный фэшн, но могут похвастать действительно роскошными механизмами.
под фэшн часами стоит понимать всё то, что гораздо больше привлекает глаз снаружи, чем изнутри. ИМХО. |
Цитата:
Да , конечно немцы более консервативны в дизайне и больше смотрят в сторону внутреннего содержания , усложнений , механизмов и т.д , так это мне лично даже ближе , чем только дизайн , тренд и реклама , по крайней мере в последние год - два ! Подход у них разный многие свиссы в последнее время больше уделяют дизайну нежели начинке , ведь заработав имя можно уже практически ни чего не делать кроме дизайна , рекламы , создавая новые тренды , и т.д покупая при этом сторонние не дорогие калибры и продавая все это по цене котороая должна соответствовать ценовому сегменту в котором они себя позиционируют или ввиду исторического имени которое за частую просто купленно чужим дядей , который к этому бреду ни какого отношения не имеет , и все это по их мнению стоит столько же или даже дороже нежели те же швейцарские имена с абсолютно мануфактурным производством такие как ЖЖ , Зенит , Жирар Перего или Ролекс к примеру ! |
Цитата:
2 ) Я конечно далеко не коллекционер , но мне это ближе в данный отрезок времени ! 3 ) :( |
Цитата:
во-первых номос по стоимости приближается к зениту и идет семимильными шагами ГО уже давно не стесняется стоить много дороже равных швейцарских бендов))) http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=union последняя новость по юнион на ета)) скажем так лет 3-5 назад немецкие бренды стоили адекватно, сейчас их стоимость по отношении к престижу и известности много выше швейцарцев) (по выделеному жирным) часы стоят столько сколько за них готовы платить, и в это вкладывается не только механизм, далеко не стоимость механизма что-то определяет, а многое другое вот например ролекс умудряется продавать простейшие поточные часы милионами в год и недешево (нет там никакого супер пупер надежного и точного меха, банальная ета регулируется также и ходит также)) а секрет прост - затраты на рекламу ролекс больше чем у жлк бреге УН хаблот АП ИВЦ ПП ланге ГО вашерон ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ))) http://forum.watch.ru/showpost.php?p=241788&postcount=1 Вашерон к примеру это для меня имя престиж история и конечно я предпочту его с сторонним калибром (пусть жлк или фп или пьяже) чем мануфактурный ролекс на мануфактурном калибре, хотя по вашей логике вашерон должен стоит раз в 5ть дешевле) |
Цитата:
А вот знатоков не проведешь,они по картинке все видят и предпочитают БУ без документов на ЕТА :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 ) Го и Юнион не принадлежат немцам к моему огромному сожалению , а я говорил о " чистых немцах " по этому их ( Го , Юнион , Ланге ) ценовая политика диктуется свиссами , о чём я и говорил выше ( выделено жирным текстом ) ! При этом тот же Юнион хоть и на ЕТА но 50% всех трудозатрат , работ по механизму производит в Гласхютт ( что тоже стоит денег ) , а не ставит уже готовую ЕТА . 3 ) Где у Ролекса ЕТА :rolleyes: если вы про Тюдор , то там ЕТА сильно переделанная !;) А если вы про собственные механизмы Ролекса , то я в который раз повторю , что пр-во ( собственные разработки ) стоит огромных финансовых затрат и тут сравнивать с брендами которые используют сторонние готовые калибры не правильно и не корректно ! 4 ) А где вы видели Вашерон на ЕТА :eek:, а на калибрах которые Вашерон использует и отчасти переделывает он и должен быть в том же ценовом сегменте что и ЖЖ к примеру , что мы с вами и видим ! ;) P/s Вот посмотрите на градацию ( иерархию ) той же Свотч групп по брендам которые им принадлежат , там бренды которые на обычной ЕТА , стоят классом ниже тех , которые на ФП и т.д , и это правильно и не вызывает вопросов ! А теперь посмотрите на бренды не принадлежащие Свотч групп , и вы увидите многие модели на ЕТА по цене тех что у Свотч групп на ФП и т.д ! Есть разница в позиционировании ? |
Цитата:
Склоняюсь к мысли, что производить свое это дорого - миф. Скорее: 1)исторический фактор (появление кварца->унификация==удешевление механизма) => 2) лень делать новые механизмы, ведь итак берут, пипл хавает |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |