|
Да,у JLC осталась одна последняя надежда на сотрудничество с "чайной"...В принципе по данному вопросу,у каждого своё личное мнение и выбор,свой я давным давно сделал.Прошу не судить строго.
|
Цитата:
Не имея ничего против кит. часов для китайского же рынка, я не приемлю продвижение чужих ноу-хау, только сделанных в своей стране, на мировой рынок. Повторюсь. Придумай они своё собственное новшество, не скопированное с кого-то, вот это было бы серьёзно. А в турбине придумать что-то новое не так просто. И пытаться откусить от чужого пирога в таком контексте считаю....низким, постыдным. Пройдёт ещё лет ....дцать-.....десят и вполне вероятно, что они выйдут на более-менее достойный уровень. Но не сейчас. |
Деталей спросонья вспомнить не смогу, но когда пару лет назад швейцарцы опять затянули про украденный у них турбийон, китайцы с большой помпой на базелворлде устроили шоу: швейцарцы к ним пришли, разобрали китайский турбийон, и признали, что он именно китайский и ни с чего не скопирован. Впрочем, китайцам - простым душам - на это начхать. У них продукция одного завода - это 25% мирового производства механизмов. А все эти пространные рассуждения про китайцев, которым якобы -дцать лет до мирового уровня - это смешно.
Что касается часов из первого поста темы - это калибр ST80 небезызвестной нам Sea-Gull и - попроще и, говорят, похуже качеством - калибр Liaoning. |
Всё про них,да про их,а они между прочим предпочитают носить швейцарию,а мы как всегда берём ориентир на заморского производителя,а наши асы,бравые ребята,производят шедевры у чужого дяди за "кордоном"за проценты, и никому не прийдёт на ум,что многое за границей произведено руками наших соотечественников.А родной"автопром"кто будет поднимать,китайцы?
|
проблема русского *прома только в одном. русские - ленивые и работают тяп-ляп. я не говорю что все, но на круг, когда дело доходит до найма большого кол-ва раб силы, сталкиваешься с таким вот феноменом. это нормально - это национальная черта. китайцы нифига не могут придумать - ну такие вот они. евреи все время норовят все стырить, а русские тупо не умеют и не хотят учиться работать. сидит емеля на печи... поэтому в масштабе нации у нас прома никакого никогда не будет. отдельные компании, отдельные талантливые люди, отдельные трудяги работающие по 20 часов и делающие шедевры - легко! конкурентоспособное национальное производство - никогда. я много работаю с восточными компаниями. поверьте, для корейца/китайца быть "сосланным" в россию в местное представительство - это огромное счастье. здесь они могут позволить себе работать ВСЕГО ЛИШЬ с 8:30 до 19:00 и их не дергают каждые выходные.
|
Белый Барс, концепция понятна Ваша изначально. Я к тому весь этот диалог развивал, что для Вас дело не в турбе, а отношении "фи, китай..." а турб как апофеоз этого дела. Что ж, имеете право. Но знайте, что если глобализация и демография нашей планеты будет и дальше развиваться подобным образом, то уже у Ваших правнуков практически не будет шансов не иметь китайской крови )))
|
В корне не согласен.Прошу прощения за то,что вмешался в спор,считайте что я ничего не высказывал и своё мнение оставил при себе.Всех благ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
– Да вы поймите, – кипятилась Варвара, поднося к носу камергера газетный лист. - Вот статья. Видите? "Среди торосов и айсбергов".
– Айсберги! - говорил Митрич насмешливо. - Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи. Верно Пряхин говорит. Отобрать – и все. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |