Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 1263509)
Ведь этот игрок не стал знаменитым или выдающимся представителем своей профессии,
|
Так не в младшем брате дело, а в старшем, который а) был способней, б) был направлен в лучшую школу, но как специалист, в отличие от младшего, не состоялся вообще. Мое мнение, что желание отца видеть сына в лучшей команде республики и помощь ему в этом сыграло против сына.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
(Сообщение 1263517)
Ответ-то ведь все тем же Евгением уже был дан.
|
Ответ то был дан, но насколько он близок к истине? Этого никто не знает. С одной стороны, вроде логично, что имея толчок в правильном направлении и в дальнейшем мощную поддержку, индивид преобретает черты успешной личности. И таких примеров много. Но мы ведь знаем в основном положительные примеры, о которых все говорят. Но ничего не знаем об отрицательном опыте, когда личность, которой уготована судьба идти в колее, не только не развивается, но и деградирует. Кого больше???? Мне, почему-то, кажется, что вторых.
Футбол это, кстати, доказывает - кроме Мальдини (может еще пара примеров найдется) дети великих футболистов до их отцов не дотягивают. Из наших я вспоминаю Месхи (по-видимому из-за отца его не приняли в Динамо Тб.) и Иванова, оба были достаточно талантливы, но, сдается мне, что звездность их родителей помешала им стать теми, кем они стать могли.
|