Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114855)

Spica 02.05.2012 02:39

Приведу и я простой пример.

Возьмем Вуз: Университетский Колледж Лондона и какой-то другой малоизвестный вуз из любой страны СНГ.

И например, если студенты элементарно (психология, от балды как пример) сделают какой-то тест (research это у них называют) и он будет иметь отдаленную связь с реальностью, но все-таки иметь связь, то этот тест "научный" опубликуют в журнале. А если это сделают в малоизвестном Вузе СНГ и этот тест даже будет лучше, то никто о нем все равно не услышит.

Это то, что пытается сказать Jinkade. ИМХО. Поддерживаю!

Есть конечно исключения, где люди талантливы и им везет, но зачастую...

Rolko 02.05.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1263509)
Ведь этот игрок не стал знаменитым или выдающимся представителем своей профессии,

Так не в младшем брате дело, а в старшем, который а) был способней, б) был направлен в лучшую школу, но как специалист, в отличие от младшего, не состоялся вообще. Мое мнение, что желание отца видеть сына в лучшей команде республики и помощь ему в этом сыграло против сына.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263517)
Ответ-то ведь все тем же Евгением уже был дан.

Ответ то был дан, но насколько он близок к истине? Этого никто не знает. С одной стороны, вроде логично, что имея толчок в правильном направлении и в дальнейшем мощную поддержку, индивид преобретает черты успешной личности. И таких примеров много. Но мы ведь знаем в основном положительные примеры, о которых все говорят. Но ничего не знаем об отрицательном опыте, когда личность, которой уготована судьба идти в колее, не только не развивается, но и деградирует. Кого больше???? Мне, почему-то, кажется, что вторых.
Футбол это, кстати, доказывает - кроме Мальдини (может еще пара примеров найдется) дети великих футболистов до их отцов не дотягивают. Из наших я вспоминаю Месхи (по-видимому из-за отца его не приняли в Динамо Тб.) и Иванова, оба были достаточно талантливы, но, сдается мне, что звездность их родителей помешала им стать теми, кем они стать могли.

Hong Dien 02.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263623)
Так не в младшем брате дело, а в старшем, который а) был способней, б) был направлен в лучшую школу, но как специалист, в отличие от младшего, не состоялся вообще. Мое мнение, что желание отца видеть сына в лучшей команде республики и помощь ему в этом сыграло против сына.

Все-таки мы с Вами несколько о разных вещах говориим. Вы скорее о общей тенденции становления личности и тех моментах (в том числе семейных), которые на нее влияют. Влияют как положительно, так и отрицательно.

Я же говорил о конкретных примерах, что в становлении выдающейся личности (опять же я больше об исторических политических деятелях говорил) как правило, играют роль малозаметные персонажи, но без которых личность скорее всего бы не состоялась.

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1263566)
Возьмем Вуз: Университетский Колледж Лондона и какой-то другой малоизвестный вуз из любой страны СНГ.

И например, если студенты элементарно (психология, от балды как пример) сделают какой-то тест (research это у них называют) и он будет иметь отдаленную связь с реальностью, но все-таки иметь связь, то этот тест "научный" опубликуют в журнале. А если это сделают в малоизвестном Вузе СНГ и этот тест даже будет лучше, то никто о нем все равно не услышит.

Э-э-э-э-х, вот это верно! У нас хрен опубликуешься, а потом удивляемся, что это нас так мало в мировых научных базах цитирования.

Rolko 02.05.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263650)
но без которых личность скорее всего бы не состоялась

Сослагательное наклонение, в историческом аспекте ничтожно.

Hong Dien 02.05.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263663)
Сослагательное наклонение, в историческом аспекте ничтожно.

Ну если на то пошло, то сослагательное наклонение в истории не ничтожно (весь смысл мысли при таком слове теряется), а просто изначально неприменимо и можно сказать, - антинаучно. Что, кстати, не мешает многим даже известным историкам фантазировать на тему сослагательных измышлений. Но это у них скорее в порядке отдыха и расслабухи.

Вот о том и речь, в истории без всякого солагательного наклонения видно (если серьезно заниматься конретной личностью), что в ее становлении была сыграна важная роль теми или иными незаметными (или заметными, но второго плана) людьми. Собственно, об этом и была речь.

Baroque 02.05.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263673)
видно (если серьезно заниматься конретной личностью), что в ее становлении была сыграна важная роль теми или иными незаметными (или заметными, но второго плана) людьми.

Да это видно и так, если и не заниматься . На человека кто-либо постоянно оказывает воздействие: мама, папа, друзья, автор книги...
И "исторические личности" тут не исключение.
Речь как раз шла о другом. Более конкретном. Что если для двух разных людей создать одинаковые условия (оказать влияние, раскрутить...), то результат будет совсем не одинаковый.
Цитата:

какой-то тест (research это у них называют) и он будет иметь отдаленную связь с реальностью

Ну а то, что таких тестов у нас нет, не страшно. Все равно в британских лабораториях сплошь и рядом русские ученые (scientist это у них называется)
А научные студенческие изыскания из серии провели исследование и установили, что у курильщиков марихуаны легкие как и у остальных, лучше бы и не слышать

Rolko 02.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1263673)
в истории без всякого солагательного наклонения видно, что в ее становлении была сыграна важная роль теми или иными незаметными (или заметными, но второго плана) людьми.

Мы не знаем, какова была бы судьба личности, если бы на нее не влияли эти самые "незаметные люди". Опять-таки футбольный пример. Как-то я оказался на футбольном матче рядом с Бесковым и подслушал его разговор. Играло Динамо, в котором выступал совсем еще молодой Добровольский. Бесков сказал, типа хороший парень, но ему не рассказали, что он должен делать на футбольном поле. В итоге Добровольский все-таки сделал неплохую карьеру для футболиста из СССР, и, наверное, за это можно благодарить его тренеров. Но, вспоминая слова Бескова, мне кажется, что вот эти самые "незаметные люди" - тренеры убили в Добровольском футбольную звезду и роль их в становлении Добровольского как футболиста, отрицательная. Я уверен, что если бы Добровольского тренировал тот же Бесков или Лобановский, то он стал бы мегазвездой, во всяком случае в СССР.

Liska 02.05.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1263696)
Но, вспоминая слова Бескова, мне кажется, что вот эти самые "незаметные люди" - тренеры убили в Добровольском футбольную звезду и роль их в становлении Добровольского как футболиста, отрицательная. Я уверен, что если бы Добровольского тренировал тот же Бесков или Лобановский, то он стал бы мегазвездой, во всяком случае в СССР.

Есть люди с хорошими данными от природы, но плохо поддающиеся обучению.

MacAlex 02.05.2012 12:29

Цитата:

.... сделают какой-то тест (research это у них называют)...

это у нас называют "исследование". ;)

леди и джентльмены, а здесь на какую тему рассуждения - "Почему футболисты (спортсмены) ездят на "мазератти"?" или "если б у бабки был ** , то она была бы дедом"?

jinkade 02.05.2012 13:05

ох друзья. ладно, сорри, пойду я... ))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru