|
Цитата:
Ну а если серьёзно - грамотно построен маркетинг общепита в этом Датском городишке. Всяк турист прочитав путеводитель и открыв для себя "лучший в мире ресторан" обязательно попытается его посетить, дабы отпуск только началсЯ и финансы позволяют, вот только незадача - столик нужно заказывать аж за два месяца!:( Но попытаться то нужно, и о чудо, пришли, на ломанном Англицком поверещали - заходите люди дорогие:D Ну дальше вы уже знаете - молекулы, атомы... Туалетная зона по площади не уступает трапезной, по комфорту даже лучше - именно там и происходит философское постижение высокой кухни. Ну посидели, расплатились, вышли, а кусить то хоца...:D И тут начинается самое интересное, а вокруг, а здеся...куча уютных кафешек, баров и прочих кабачков, уютных и запахом зовущих. И еда в них уже кажется просто божественной, и цены - таки копейки. Это зАговор, друзья мои, циничный развод. Нет, ну конечно найдутся люди которые всем будут рассказывать как это было круто, теорию подведут под это дело, про искусство вспомнят, вот только вопрос - кто нить второй раз в это заведение ходит? |
Цитата:
|
Григорий, из личного опыта... не из всех заведений беру "карточки"...
Но вот из обсуждаемого разряда сходу эти порекомендую: Carre des Feuillants, а также per se... сходи и попробуй сказать, что это не хорошо... пока печатал, вспомнил еще - Chantecler (кстати и другим форумчанам советую попробовать - надо просто пройти по "дегустационному меню" если не уверены что выбрать) |
ой удалили ссылки и размышления про суши с лукмора.
очень радует когда появляются такие вот развенчиватели мифов и начинают объяснять что вы мол все дебилы, а вот в ЯПОНИИ на самом деле вот как... ну как бы "а мужики-то не знают..." ))) а у меня вот есть билет на самолет, а вот слетал и щас вам всем америку открою.... очень популярное ныне занятие объяснять сибирским медведЯм как у ниха тама на самом деле! благо билеты на самолеты ныне в продаже всегда имеются, заняться данным делом может любой желающий. ну что. мой друг учился в японии. за все все время тамошнего пребывания он суши ни разу ни видел и не ел )) но есть пример лучше ) у меня один из клиентов - панас. японцев там хватает, уверяю ))) плотно обсуждали тему с барышней, которая прожила и проработала в японии 10 лет.... гурман она тот еще конечно поэтому кто был в японии, Влад, Тим - вот скажите мне со всей высоты своего развитого вкусового аппарата.... она говорит, что любые европейские суши, и нашенские и французские и английские пофих, самые даже свежие и добротные вообще нифига не похожи на суши в японии по вкусу. говорит что прежде всего из-за риса. там рис другой воообще. и что наши суши вкуснее ))) суши для японцев - это по сути канапе. они ими никогда не обедали. можно съесть как и пару устриц вначале перед едой, если это такой обед ресторанный. смысл такой же. или мероприятие... так просто их никто не ест. глупо.... суши есть надо следующим образом. берешь руками сушу, переворачиваешь кверх ногами и макаешь рыбой в соус. затем кладешь в рот и ешь. можно есть палками если также сможешь сделать ими, но она говорила у них никто палками не ел - смысл? такое блюдо как роллы до приезда в москву ей вообще было незнакомо - врет? кстати я так суши и ем обычно как написано вверху и это намного вкуснее чем рис в соус пихать. |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальные итальянские рестораны и рядом не лежали. Единственное место на земле, которое способно поспорить с Semplice по части итальянской кухни, это... маленькое кафе "Pasta & Pizza" на пять столиков на острове Koh-Kood в Таиланде. Как ни странно :) Хозяин - итальянец. Персонал - три тайки и кошка. Тирамису - божественно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу секретных жрален.
Лубянка пересечение с бульварами. Ресторан Роберто. Итальянский. Позавчера был. Мясо в вине вкусно, салат с осьминогом вкусно, вино неплохо ;), десерты так се. вполне себе атмосферная (почти все посетители - итальянцы), особо никому не известная и весьма качественная жральня. макароны варят тоже очень и очень прилично. Вчера были во вновь открытом Гастрономе. Это рестик в ТЦ Сфера сверху. Очень маленький. Рестик на блюдах Кома - Комм у них главные идиолог, но не высокая кухня, а вобщем еда довольно стандартные позиции. Хотя есть целое меню этого Коммовского всего в пене (у него в сетах постоянно эта пена). Цены - салаты до штуки, горячие - штука-полторы. Ну совсем не коммовские цены. Вкусно. И вкусно очень. Ели вот это в пене (мне не понравилось я такое вообще не люблю дело не в исполнении), ели салат гастроном - вкусный, оч грамотный салат - не просто набор продуктов. но по мне многовато всякой зелени. ели голяшку телячью в соусе. СУПЕР. Вобщем для своих денег превосходное место, пока не раскрученное. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:02. |