Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Надпись rolex по кругу внутри - Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11012)

Borel 21.11.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 149291)
...Давайте говорить сразу о самом главном, о пружине баланса - сердце любых часов. Какие еще мануфактуры, которым Ролекс проигрывает, изготавливают СВОЮ спираль и ставят их в серийные часы? :cool:

В точку!! Журнал Revolution №5, в статье "Ролекс изнутри" неплохо раскрыл эту тему... Как я понял, к сожалению, ещё не все читают этот журнал!

SergB 21.11.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 149305)
резюме мастера -нужен репасаж уже загрязнились,механизм нежный и как результат стоят:(

Опа... :( А я смотрел в сторону ЖЛК. Хм... ПАМ-ы, на своих мех-мах, тоже останавливаются. Вообщем... вариантов то и не остается, к сожалению, если хочется надежные и неприхотливые часики на каждый день :cool:

Пушер 21.11.2008 12:14

Сереж, что Ролексы не останавливаются? Это же всего лишь часы.

jinkade 21.11.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 149276)
Изысканность механизма, в моем понимании, -- его декор. Качество декора механизма Rolex не ухудшилось по сравнению механизмами прошлых лет. Тогда как изящность упомянутого вами JLC немного подрастерялась со временем.

угу. бубка за последние годы стал сильно хуже с шестом прыгать, а мы с Вами - стабильно держимся ))

Цитата:

Но если задаться целью найти, то можно обнаружить, что у Rolex есть патент и на Big Date, и на Annual Calendar. То есть на те функции, которые в иных компаниях используются вовсю. И освещаются (и рекламируются) в брошюрах. Rolex же не выпустил ни одной модели с этими функциями. Как и не упомянул. Почему? Кишка у Rolex явно не тонка.
с большим интересом все прочитал. кстати, вечник AP миллионаре с вечником и этим самым робин эскейпмент считаю произведением искусства. видите ли какая штука, Вы рассуждаете о ВОЗМОЖНОСТЯХ мануфактур. в том, что у ролекс их предостаточно - не сомневаюсь. я никогда не говорил о том, что ролекс НЕ МОЖЕТ. ролекс НЕ ХОЧЕТ. точно также как он МОЖЕТ но НЕ ХОЧЕТ убрать эту надпись rrrr. Это - сознательная политика, держаться в надежных проверенных, крепких и относительно простых механизмах для того, чтобы привлекать одну аудиторию, и давать принадлежность к миру роскоши напоказ - для того чтобы привлекать другую.

SergB 21.11.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 149357)
Сереж, что Ролексы не останавливаются? Это же всего лишь часы.

Согласись, что на мануфактурные ПАМ-ы есть нарекания. Даже на форуме у неск. человек были проблемы с остановкой часов. Понятно, что все чинится, но ... :cool:

Пушер 21.11.2008 14:34

Сереж - проблема была в смазке в обоих часах. В ее недостатке, через 3 дня "ремонта" и 10 дней проверки часы у меня на руках и ходят супер. Ты же сам понимаешь - были бы серьезные проблемы механизма - его чинили бы не в эти сроки.

jinkade 21.11.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 149304)
Да уж. Лауреус жжет:) .
Хороший механизм ( если уж говорим именно о механизмах ), это механизм, который точно показывает время.

нет. машина должна и разгонятся быстро, и угол держать, и двигатель урчать приятно должен. а не только надежность...

Цитата:

ПС2. 2Jinkade: ты, насколько я знаю, недавно купил часы ГО. Хорошие часы, слов нет. Но почему же ты, через две недели, просигнали SOS на форуме - часы убегают вперед. Ты, давай, определяйся, что значит лучше или хуже:)
ДЛЯ МЕНЯ механизм моего ГО однозначно лучше ролика. хотя бы из-за луны и из-за swan neck отделки. пусть они хоть на 20 минут убегают. Для ВАС - возможно иначе... к тому же они убегают вперед ровно на одно и то же кол-во секунд, а причина (как пока говорят) - залежались несколько лет... у Андрея Бабанина на сайте есть разбор таких же залежалых роликов - смысл тот же: износ деталей, уменьшение резерва хода... все часы требуют обслуживания.

2SergB: я видел пост, где Вы Акире излагаете куда более далеко идущие понто-выводы про ролик, чем я. Дескать "быки", дескать "90-е" итд итп... Я предполагаю, что раньше вы все были приверженцы той религии, что ролик - понты. Но потом появился Андрей Бабанин с его экспертным мнением по механизмам, еще несколько энтузиастов марки - и конвертировали вас в свою религию. Я считаю, что и правильно. Ролекс - достойные часы.

Только вспомните, как вы мыслили до их появления. И таких людей, которые не общались с Андреем Бабаниным, хватает. Для них сделана надпись RRR. Вот в общем-то и все, что я хочу сказать.

Gas 21.11.2008 14:44

Жжоте:D

Хорошая тема, познавательная, среди маркетингово-религиозного угара можно прочесть перлы Laureus.

По теме: РРР не стоит вообще обсуждения, поскольку ее не видно.

Alexxx 21.11.2008 14:55

Цитата:

По теме: РРР не стоит вообще обсуждения, поскольку ее не видно.
Спасибо, что сказали - а то мы уже почти 130 постов - не знали чем заняться...:)
А я уже стал настолько подслеповат, что вообще часы не вижу, может закрыть этот форум?

VV 21.11.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149420)
ДЛЯ МЕНЯ механизм моего ГО однозначно лучше ролика. хотя бы из-за луны и из-за swan neck отделки..

Тогда нужно определиться, что понимается под словом механизм. Фазы луны, это все-таки больше визуальное восприятие. Я не против, сам люблю рожи на цифере.:) Мало того, считаю циферблаты ГО, одними из самых "удобных для глаз". Тот-же Бреге ( который я ставлю не просто выше как марку, а вообще считаю их часами другой категории ) в своем вечнике, имеет такую мозаику, что нужна тренировка, или как минимум привычка, считывать что там к чему.

Внутрення механика, то есть механизм, в моем понимании, это вещь другая. И мне, как человеку несведущему в этом вопросе, было интересно, что вкладывалось в слова о превосходстве того или иного мех-ма перед мех-мом Ролекса.

ПС. Ну и опять про любимого Журна.:p Он в этом году получил гл.приз. Так я даже не буду читать о мех-ме его Сентиграфа. Все равно не пойму. Но приветсвуя решение жюри о присуждении ему первого места, все равно не могу сказать, что мех-мы Журна, лучше, чем мех-мы Ролекса. Ддя меня, они просто другие.

ПС2. на ты давай, а?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru