Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2628 календарь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106350)

xandr75 21.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2133942)
У меня есть её сестрёнка, жёлтенькая.:)

Красавица!

CHASPROM 29.10.2013 18:46

Вопросы по комплектации

Вложений: 2
Попались 3 разных однотипных корпуса 2628Н с разными ободками (с лысым, с маленьким лучистым, с большим лучистым). Имеются 2 циферблата под эти корпуса (с позолоченными индексами и стрелками, с никелированными индексами).
Понятно, что для циферблата с никелированными индексами нужны аналогичные никелированные стрелки (они у меня есть, равно как механизмы, крышки, головки).
Хочу сделать себе из трех корпусов и двух циферблатов двое часов Ракета 2628Н.
В связи с этим у меня возникло пять вопросов:
1) подходят ли такие тонкие стрелки (без окошек с краской) для такого циферблата?
2) в какие корпуса более всего подходит такой тип циферблата?
3) подходит ли циферблат с позолоченными индексами и позолоченными стрелками в такой тип хромированного корпуса вообще (или такому циферблату нужен только позолоченный корпус)?
4) для такого типа корпуса нужно обычное стекло или какое-то особенное?
5) снимается ли ободок с корпуса для замены стекла или стекло меняется без снятия этого ободка?

samun 29.10.2013 19:27

CHASPROM
1) такие часы с тонкими стрелками есть в каталоге link link
2) 3) Для себя решил что с никелированными цифрами часа только в хромированный корпус, с позолоченными в позолоченный корпус, ну и корпуса с гладким ободком как в каталоге (может и было с разными ободками но раз есть в каталоге сделаю как в каталоге один Вариант каждого уж точно)
4) как я знаю обычное стекло (естественно ракета) кастрюля
5) я и мои знакомые мастера не снимают для замены стекла (я снимал этот ободок для мытья)

АЛЕКСАНДР2 29.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2148292)
Попались 3 разных однотипных корпуса 2628Н с разными ободками (с лысым, с маленьким лучистым, с большим лучистым). Имеются 2 циферблата под эти корпуса (с позолоченными индексами и стрелками, с никелированными индексами).
Понятно, что для циферблата с никелированными индексами нужны аналогичные никелированные стрелки (они у меня есть, равно как механизмы, крышки, головки).
Хочу сделать себе из трех корпусов и двух циферблатов двое часов Ракета 2628Н.
В связи с этим у меня возникло пять вопросов:
1) подходят ли такие тонкие стрелки (без окошек с краской) для такого циферблата?
2) в какие корпуса более всего подходит такой тип циферблата?
3) подходит ли циферблат с позолоченными индексами и позолоченными стрелками в такой тип хромированного корпуса вообще (или такому циферблату нужен только позолоченный корпус)?
4) для такого типа корпуса нужно обычное стекло или какое-то особенное?
5) снимается ли ободок с корпуса для замены стекла или стекло меняется без снятия этого ободка?

1) подходят, так и должно быть.
2) из трех хромированных вариантов в корпус с "лысым" ободком.
3) да, вполне, см. пункт 2
4) стекло обычное.
5) без снятия ободка.

CHASPROM 29.10.2013 20:01

Спасибо. Значит, цифер с никелем посажу в лысый корпус, как у Абакара и как в каталоге 1975 года. Осталось понять- можно ли без опасений за котлету циферблат с золотом посадить в новый лучистый белый корпус, который справа? Соответствуют ли по времени друг другу ранний циферблат из каталога 1975 года и поздний корпус с большим лучистым ободком? Какие еще циферблаты могли быть в таких лучистых корпусах, которые посередине и справа?

samun 29.10.2013 20:02

Разошлись во мнении по поводу п3?
п3 - " подходит ли циферблат с позолоченными индексами и позолоченными стрелками в хромированный корпус"

АБ виднее было ли в таком исполнении т.к. как раз в те годы когда их выпускали он был в теме.
У меня скорее мнение что нравится... мне нравится когда одного цвета

АЛЕКСАНДР2 29.10.2013 20:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2148406)
Осталось понять- можно ли без опасений за котлету циферблат с золотом посадить в новый лучистый белый корпус, который справа? Соответствуют ли по времени друг другу ранний циферблат из каталога 1975 года и поздний корпус с большим лучистым ободком? Какие еще циферблаты могли быть в таких лучистых корпусах, которые посередине и справа?

Страницы из каталога 1983 г. Не уверен, что в этот хромированный корпус с большим ободком можно поставить этот гильошированный циферблат (если собирать в оригинале).

CHASPROM 29.10.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 2148455)
Страницы из каталога 1983 г. Не уверен, что в этот хромированный корпус с большим ободком можно поставить этот гильошированный циферблат (если собирать в оригинале).

Саша, что самое интересное, что моих лучистых корпусов в каталоге 1983 г. нет. Есть с золоченым ободком только, а полностью в хроме нет.
Если бы у моих лучистых корпусов были бы золоченые ободки, то можно было бы поставить и золоченый циферблат. Нужно будет поискать серебрянные циферы с простыми индексами-палочками.
Думаю, раз этот клетчатый циферблат такой долгожитель (с 1975 г.), то он мог ставиться и в лучистые корпуса (после 1983 г., например). Но с одним условием- серебро к серебру или золото к золоту или хотя бы к позолоченному ободку.

CHASPROM 30.10.2013 12:47

http://www.forum.watch.ru/showpost.p...58&postcount=9
Вот, посмотрите еще варианты циферблатов для большого лучистого хромированного корпуса.
Что скажете?

harris1969 30.10.2013 14:14

Вложений: 3
Вот образчики,что у меня имеются,пардон ещё не довёл до ума.
У моего часовщика ещё имеется пара экземпляров,один из которых как раз
с чёрным клетчатым цифером(зайду гляну какой там ободок),
второй с очень красивым рифлёным шоколадным,но там со стрелками
несвязуха какая-то,подскажите какие там д.б.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru