|
Цитата:
|
Вопросы по комплектации
Вложений: 2
Попались 3 разных однотипных корпуса 2628Н с разными ободками (с лысым, с маленьким лучистым, с большим лучистым). Имеются 2 циферблата под эти корпуса (с позолоченными индексами и стрелками, с никелированными индексами).
Понятно, что для циферблата с никелированными индексами нужны аналогичные никелированные стрелки (они у меня есть, равно как механизмы, крышки, головки). Хочу сделать себе из трех корпусов и двух циферблатов двое часов Ракета 2628Н. В связи с этим у меня возникло пять вопросов: 1) подходят ли такие тонкие стрелки (без окошек с краской) для такого циферблата? 2) в какие корпуса более всего подходит такой тип циферблата? 3) подходит ли циферблат с позолоченными индексами и позолоченными стрелками в такой тип хромированного корпуса вообще (или такому циферблату нужен только позолоченный корпус)? 4) для такого типа корпуса нужно обычное стекло или какое-то особенное? 5) снимается ли ободок с корпуса для замены стекла или стекло меняется без снятия этого ободка? |
CHASPROM
1) такие часы с тонкими стрелками есть в каталоге link link 2) 3) Для себя решил что с никелированными цифрами часа только в хромированный корпус, с позолоченными в позолоченный корпус, ну и корпуса с гладким ободком как в каталоге (может и было с разными ободками но раз есть в каталоге сделаю как в каталоге один Вариант каждого уж точно) 4) как я знаю обычное стекло (естественно ракета) кастрюля 5) я и мои знакомые мастера не снимают для замены стекла (я снимал этот ободок для мытья) |
Цитата:
2) из трех хромированных вариантов в корпус с "лысым" ободком. 3) да, вполне, см. пункт 2 4) стекло обычное. 5) без снятия ободка. |
Спасибо. Значит, цифер с никелем посажу в лысый корпус, как у Абакара и как в каталоге 1975 года. Осталось понять- можно ли без опасений за котлету циферблат с золотом посадить в новый лучистый белый корпус, который справа? Соответствуют ли по времени друг другу ранний циферблат из каталога 1975 года и поздний корпус с большим лучистым ободком? Какие еще циферблаты могли быть в таких лучистых корпусах, которые посередине и справа?
|
Разошлись во мнении по поводу п3?
п3 - " подходит ли циферблат с позолоченными индексами и позолоченными стрелками в хромированный корпус" АБ виднее было ли в таком исполнении т.к. как раз в те годы когда их выпускали он был в теме. У меня скорее мнение что нравится... мне нравится когда одного цвета |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Если бы у моих лучистых корпусов были бы золоченые ободки, то можно было бы поставить и золоченый циферблат. Нужно будет поискать серебрянные циферы с простыми индексами-палочками. Думаю, раз этот клетчатый циферблат такой долгожитель (с 1975 г.), то он мог ставиться и в лучистые корпуса (после 1983 г., например). Но с одним условием- серебро к серебру или золото к золоту или хотя бы к позолоченному ободку. |
http://www.forum.watch.ru/showpost.p...58&postcount=9
Вот, посмотрите еще варианты циферблатов для большого лучистого хромированного корпуса. Что скажете? |
Вложений: 3
Вот образчики,что у меня имеются,пардон ещё не довёл до ума.
У моего часовщика ещё имеется пара экземпляров,один из которых как раз с чёрным клетчатым цифером(зайду гляну какой там ободок), второй с очень красивым рифлёным шоколадным,но там со стрелками несвязуха какая-то,подскажите какие там д.б. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |