|
Цитата:
|
Мысль понял. Спасибо :)
Мне просто всегда дико царапают слух (взгляд) утверждения типа на порядок (т.е. в 10 раз), особенно в сочетании со всегда. Из Вашей фразы можно сделать вывод, например, что любые японские часы всегда в 10 раз функциональнее и в 10 раз надежнее аналогичных по цене швейцарских (пусть ширпотребных за условные $500 - штейн, хамильтон, да неважно). Потому я и задал свой вопрос. Да, будь необходимость в конкретном широком функционале, я бы, действительно, выбрал бы Suunto соответствующий, или G-Shock. |
Функционал понятие довольно относительное. Например на телефоне есть большая разница, дисплей, камера и т.д. но! Часы это несколько другое. Да безусловно функционал важен, но я думаю гораздо важнее само качество часов и отношение к ним самим владельцем.
Что касается швейцарских и японских часов, как уже говорили, одна из вечных тем. Но я бы так охарактеризовал ее. Это как сейчас популярные планшеты. Швейцарцев можно сравнить с епловским Ipad-ом, а все остальное ASUS, ACER и т.д. Так вот, может айпад не так функционален как его конкуренты, но в нем есть то, до чего остальным далеко - и это шарм, душа что-ли. Когда ты его полюбишь, ничего другое не выберешь. Думаю со мной согласятся владельцы данного гаджета) Пусть он не так наворочен, но ты его любишь и таким, с его историей, и всем остальным. Что касается японцев то они безусловно более наворочены, но рак ли это нужно для пользователя? Ведь что должны делать часы? Точно показывать время, и что еще нужно от них? звонить? слушать музыку? нет, именно смотреть время. и глядеть на них в восторге что они твои) :) ИМХО |
Япония в бюджете ниже. Действительно, можно даже за сотню баксов купить надежную механику. У свиссов за эти деньги нет ничего, в принципе. За три сотни уже с наворотами и сапфиром, даже отделка меха будет хоть какой-то. А у свиссов по прежнему в лучшем случае трехстрелочник сдатый или кварц. Итд.
С другой стороны, все преимущества японцев, на мой взгляд, заканчиваются у отметки в 1000 баксов, ну или около того. А все эти псевдосвиссы новодельные, часто на непонятных азиатских мехах, вот они и портят старое доброе имя европейцев. Там и надежность никакая, не смотря на азиатский, даже больше, японский мех, тот самый, упомянутый мийота, которой ситизен. Там же и паршивая отделка корпуса, типа всяких леманов. Не дорогие свиссы тоже очень надежны и точны. Для примера тот же Тиссо на 2824-2, который в деле оказался самым точным в соревновании с более дорогими, хронометрированными собратьями. У тестя на таком мехе Тиссо уже 10 лет без репассажа бегают. А тут говорят о ненадежности. Его брат Сейку 5ку угробил, при том, что оба достаточно бережно к часам относятся. Около килобакса верно подметили на счет Мидо, Тиссо. Японцев там лимитированных пруд пруди, у этих хотя бы с дизайном все более-менее, а не обычно-специфичное не понятно что. Вопросов престижа тут не касаемся, так как, ИМХО, в часах до уровня какой-нить Омеги все по большей части фарс и в лучшем случае история. Короче, думайте сами, меряйте сами, иметь или :D |
Цитата:
И уточните пожалуйта, что Вы имели в виду этой фразой: "чтобы обратить внимание на свое, не стОит гадить на чужое" мне совсем ясен ее смысл особенно если это адресовано именно мне. Цитата:
Про адекватность я даже боюсь спросить. Чем же я заставил Вас усомниться в моей адекватности? Цитата:
Поскольку владельцы швейцарских часов ведут себя спокойно и адекватно, а сторонники японских соответственно вызывающе и всячески навязывают, даже агресивно, свою точку зрения. Такое поведение очень похоже на поведение тонированой девятки на дороге... Цитата:
И что значит функционал? Подсветка? Фонарик? Солнечная батарейка? Разве это функционал? И уточните пожалуйста - о какой убогости идет речь? |
Цитата:
Так что, слова говорить про прелесть и надежность истории Швейцарии - не мешки ворочать.... Цитата:
Про офисных хомячков - тут все понятно. Им понты нужны, так как статус обязывает. Хош не хош, а Швейцарию одень и пиджак от Бриони. Иначе - не того поля ягода. Ну это уже их проблемы.... Мы же люди попроще и попрагматичнее, поэтому и Японию уважаем, знаем за что не понаслышке... Тем не менее, прикупить что-нибудь от Хамильтона я не прочь. Просто часы внешне добротно смотрятся и не понтовые, да и по цене адекватные. Я никак не умоляю такие марки, как Ролекс, Таг и ежи с ними. Но такие деньги выбрасывать среднестатистическому гражданину (не офисному хомячку) - надо быть умалишенным. Вот и все... |
Цитата:
И лишь это заставляет Вас обзывать людей офисными хомячками и люто ненавидеть Бриони и Швейцарские часы? Если так, тогда это многое объясняет. |
T-Time благодарю за отстаивание прав швейцарцев :) не могли бы Вы чтото сказать про фирму викторинокс? и их продукт хронопро?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Солнечная подзарядка - вещь, в принципе, необязательная. Вообще под функционалом я подразумеваю только то, что имеет отношение к измерению времени. Секундомер, таймер, вечник, будильник. Подсветка и радиосинхронизация тоже имеют прямое отношение к основной функции часов. Если совсем точное время ещё не всем важно (поэтому радиосинхру как-то можно упустить), то подсветка - действительно важно. Будь то люм на стрелках, микролампа или EL. Никогда не понимал часы, по которым в темноте нельзя узнать время. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть японец(Ориент) и есть свисс(Омега), и они оба замечательно работают. Так что я не понимаю фанатизма. Вот у вас Ролекс был/есть, чтобы утверждать так и наверняка? Тогда к чему фраза про мешки? Кто ущемил ваши профессиональные изыски? Чем и как я в своем посте вам насолил, что вы перешли на такой тон? Вынужден согласиться, что такие темы выводят некоторых участников форума в неадекват и начисто лишают ч/ю. :confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |