|
Вложений: 4
Цитата:
Вообще я циферблат хотел выкинуть он был ну просто в отвратительном состоянии. Механизм с циферблатом я нашел в куче мусора, сначала восстановил мех, а цифер в мусорке лежал, пару дней назад решил потренироваться на убитых циферблатах, и попробовать способы реставрации, в итоге вышло неплохо в принципе и я решил всеже собрать эту Победу. Корпус (центральная часть) тоже от этого меха. Тут подбирались нижняя крышка и кольцо. ЗГ вроде поставил какая должна быть. Оставшаяся стрелка была желтой, так что поставил такиеже. Кстати на фото не видно но после ТТК были - 1 затерлись совсем. |
Вложений: 1
Цитата:
Этот циферблат явно из той же серии, что и показанные на предыдущей странице, включая и тот экземпляр... с центральной секундой... |
Цитата:
Все циферблаты сделаны одной матрицей, я видел. Не думаю что это имеет серьёзное значение - промежуток времени когда ставился ТТК-1 был крайне небольшой, само наличие такой матрицы уже интересный факт. Я посмотрел - вы их собираете, если интересны, можно поменяться на чтонибудь. А Победа 2мчз с красным циферблатом есть у вас ? |
Держу в руках "Победу" с таким оформлением циферблата, но в худшем состоянии (циферблата и стекла).
Механизм не открывал. Можно ли (технически осуществимо ли) восстановить или хотя бы привести в "приглядный вид" циферблат? Или любая попытка отмывать его (в ультразвуковой ванне, например) - необратимо его испортит? |
Продолжение:
|
Цитата:
|
Какого диаметра стекло в этих Победах?
(я намерил 25.5мм, но не уверен, что правильно) |
Вложений: 1
Победа.
Завод ТТК 1. 3-54 76283 |
Вложений: 5
Здравствуйте.
Попались вот такие часики. Подскажите котлета или нет? |
Всё по феншую, даже шпильки родные. И сохран прекрасный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |