Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Изысканная классика FDJ02002B - обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104609)

ConstantineCo 14.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1609007)
Будет интересно увидеть отзыв после живого просмотра этих часов.

Уезжаю в Питер 22-го декабря и планирую вернуться 1-го января.
По возвращению обязательно отпишу о впечатлениях.)
На погоду и время года плевать, - отпуск,- есть отпуск.)

HarDisk 11.03.2013 02:44

хочу себе прикупить такие часики и постал вопрос как определить не подсунут ли мне подделку, так как покупку думаю совершать в интернет магазине...
может кто знает как на глаз определить оригинальные они или нет?? (возможно фото маркировки на ваших часах или гарантийный талон или еще что небудь)

MD 11.03.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от HarDisk (Сообщение 1767122)
хочу себе прикупить такие часики и постал вопрос как определить не подсунут ли мне подделку, так как покупку думаю совершать в интернет магазине...
может кто знает как на глаз определить оригинальные они или нет?? (возможно фото маркировки на ваших часах или гарантийный талон или еще что небудь)

Ориенты почти не подделывают. О подделках этой модели не слышал вообще никогда. Покупайте в проверенном магазине с хорошими отзывами, и всё будет хорошо. Удачи!

HarDisk 12.03.2013 03:12

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1767126)
Ориенты почти не подделывают. О подделках этой модели не слышал вообще никогда. Покупайте в проверенном магазине с хорошими отзывами, и всё будет хорошо. Удачи!

Я гдето читал что именно Orient и Seiko много подделок изза их почти одинаковых калибров, но ето относилось только к простым моделям, а про модели с индикацией запаса хода ничего не говорилось.
А насчет покупки в магазине, то ето верно, но нет особого желания переплачивать 100$...)

Ilyalb 12.03.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от HarDisk (Сообщение 1769102)
Я гдето читал что именно Orient и Seiko много подделок изза их почти одинаковых калибров, но ето относилось только к простым моделям, а про модели с индикацией запаса хода ничего не говорилось.
А насчет покупки в магазине, то ето верно, но нет особого желания переплачивать 100$...)

Ориент 3 звезды подделывали.
Вам про интернет магазин и сказали, есть надёжные, а есть шарашкины конторы.

abdobrota 13.03.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от potapiko (Сообщение 1280643)
Спрашивали, не боксировал ли в них. В ответ на отрицание - хмыкнули :)

Вообще-то не страшно - "живая" механика :)
А с другой стороны - не до конца прикрученный мост??? Наверное, я такой везучий.

Дело не в вас.у меня подобная ситуация.в сервис пока не ходил времени нет.но доверие к ориент попорчино навсегда.может это магазин не качественную продукцию сплавляет.я покупал в олтайм,а вы где?

abdobrota 13.03.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1607150)
Посмотрел эти часы в живую в магазине. Разочарован, т.к. для меня это именно тот случай, когда хорошие фотографии делают свое "черное" дело.
Поясню. Есть в этих часах некое несоответствие полученного ожидаемому для меня лично.

Во-первых, секундная стрелка явно тяжеловата. Нет в ней легкости. На фото в статике ДА, в движении НЕТ.

Во-вторых, стрелка GMT хоть и имеет отличительный наконечник, но при взгляде на часы, именно при взгляде, а не при рассматривании на фото, это как-то не очень заметно. Тем более они с секундной стрелкой ну почти одинаковой длины. Еще пол-секунды\секунда на любование часами пока разберешь где какая стрелка. Но может это и к лучшему?:)

В-третьих, опять же, ну выделили бы стрелку GMT кроме наконечника еще и цветом наконечника что-ли.

Далее, по фотографиям, по ожиданиям от таких красивых и монументальных стрелок (а стрелки мне действительно нравятся) казалось, что и часы будут такие же монументальные. В данном случае я имею ввиду вес. А часы оказались легкими. Хочется как-то сразу их очень аккуратно носить. Диссонанс, однако.

Опять же на фотографиях почти полное отсутствие базеля визуально увеличивало часы и казалось несомненным плюсом, но когда я взял их в руки, то именно наличия базеля мне вдруг стало резко не хватать. Опять когнитивный диссонанс? Но может это я просто такой любитель. :)

Ну а про то, что гильош хорош только на светлых циферблатах, я и не говорю. На фотографиях его конечно приятно рассматривать и на черном матовом циферблате, но в жизни этого гильоширования почти незаметно.

Вот такое двоякое впечатление от часов.

p.s. конечно автомеханика с GMT, индикатором запаса хода, ручным заводом и хаком это конечно великолепный набор. тем более за такие деньги.

Согласен с вами полностью! Я ранее писал,понравился дизайн по фото,только у меня белые на браслете вообще хорошо смотрятся.когда купил пожелел и сильно.все портит секундная стрелка и очень портит общий вид часов.вы правильно написали,что на фото без динамики вроде нормально,но когда в динамике эта дурында(я про секундную стрелку) в движении,то вся эстетика пропадает.и я тоже считаю,что GMT моглиб подчеркнуть синим или красным ведь эта изюминка этих часов.но если ориент считае,что эта модель строго класическая и недопустимы отклонения в цвете,то для строгой класики секундная стрелка не может быть толше стрелки GMT и 1/3 толше минутной!!!этож нонсес.

HarDisk 13.03.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1769615)
Ориент 3 звезды подделывали.
Вам про интернет магазин и сказали, есть надёжные, а есть шарашкины конторы.

отличия цены в 100$ ето какраз я про интернет магазин, а про такие магазины я вобше молчу...

Ilyalb 13.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от HarDisk (Сообщение 1771143)
отличия цены в 100$ ето какраз я про интернет магазин, а про такие магазины я вобше молчу...

Простите, что-то я не пойму тогда, что разве нет нормальных инет магазинов с нормальными ценами? И что это за магазин где на 100$ дешевле конкурентов?
Пригляделся к дурынде, как выразился abdobrota, действительно стрелка слишком крупная. А на фото, на фоне прочей красоты, на это как-то и не обращаешь внимание.

MD 13.03.2013 12:22

Ну не знаю, носил эти часы - неудобств не было вообще никаких с секундной стрелкой, если честно. В связи с этим вспомнился анекдот про профессора и бороду - пока о "проблеме" не знаешь - ее и нет. ;-)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru