Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Vladjmjr 13.01.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6084756)
Очень удобно, когда машина запаркована на улице и на улице дубарь включить нужную температуру за пару минут до выхода из офиса и сесть в теплый салон.

Также удобно в жару включить дистанционно кондиционер и пока дойдешь до паркинга сесть в приятную прохладу внутри автомобиля.

Охлаждение у меня можно включить. Из приложения. Только как-то криво работает. Обогрева нет. Удаленного пуска тоже нет, да и не удобен он. Гораздо удобнее обогрев от сети в этом случае. У финнов очень распространены розетки на парковках для подогрева охл.жидкости. Салон тоже отходит. По таймеру.

kappelan 13.01.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6085122)
Гораздо удобнее обогрев от сети в этом случае. У финнов очень распространены розетки на парковках для подогрева охл.жидкости. Салон тоже отходит. По таймеру.

Ну не везде на парковках сеть есть. А так удобно запустить из любого места. Даже если ты в другом городе или стране находишься ))

Вообще у Теслы отличный app и по функционалу и по скорости реагирования. Можно дистанционно окна приоткрыть, проветрить, включить апгрейд софта, видеть локацию машины, видеть где и с какой скоростью она едет, если забыл закрыть окно или сигнализация сработала - сразу уведомления получаешь. Открыть, закрыть двери, багажник - от модели зависит.

Vladjmjr 13.01.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6085302)
Ну не везде на парковках сеть есть. А так удобно запустить из любого места. Даже если ты в другом городе или стране находишься ))

Вообще у Теслы отличный app и по функционалу и по скорости реагирования.

Это я уже понял.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6085302)
....видеть локацию машины, видеть где и с какой скоростью она едет, ...

Этот функционал полезен для владельца)). Поглядеть куда Тесла без тебя поехала. Камеры при этом нет в салон, поглядеть с кем она это сделала?)

kappelan 13.01.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6085394)
Этот функционал полезен для владельца)). Поглядеть куда Тесла без тебя поехала. Камеры при этом нет в салон, поглядеть с кем она это сделала?)

Полезно если друзьям дал машину. Можно кстати даже обрезать максимальную скорость для другого водителя.

Ну и да, можно видеть, где и с какой скоростью супруга едет например ))

Самое смешное что камера в салон есть, правда пока ее функционал непонятен. Илон Маск наверное за всеми подсматривает.

rallyeman 13.01.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6085406)
Самое смешное что камера в салон есть, правда пока ее функционал непонятен. Илон Маск наверное за всеми подсматривает.

Может с замахом на автопилот? Если водила засыпает, то машина это видит?

kappelan 13.01.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6085409)
Может с замахом на автопилот? Если водила засыпает, то машина это видит?

Да, есть такая версия. Еще возможно при аварии, потом можно логи поднять и посмотреть что делал водитель.

Кстати у Кадиллака похоже есть сенсор в руле, для автопилота что он отключается если отводишь глаза от дороги. Но при этом можно не держать руки на руле, главное смотреть на дорогу.

seals 13.01.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6085122)
Удаленного пуска тоже нет, да и не удобен он.

У меня на сигналке он есть и всё устраивает. Из дома с мобилы включил, выходишь и садишься в уже прогретую машину.

Vladjmjr 13.01.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6085434)
У меня на сигналке он есть и всё устраивает. Из дома с мобилы включил, выходишь и садишься в уже прогретую машину.

У меня нет сигналки. На одной из предыдущих авто был дист.запуск. Но со штатного брелка и в пределах его доступа соотв. Авто тот был Тахо... Шумно он заводился жутко(выхлоп Борла спорт был). В морозы вдвойне в первые секунды работы. У Тахо и так не сильно тихий штатный выхлоп, а тут... В общем я не хотел шуметь сеседям под ухо. Куда приятнее конечно от розетки. А уж как это реализовано в электриках- очень приятная опция.
ПС: ну или отопитель как вариант. На новых БМВ уже ставят почти на все.

Visher 14.01.2021 09:34

Автозапуск наше все. Снежку подвалило, разгоны с потрескивающим помощником, помигивающей желтой лампочкой есп. В сугробе помощник работает, машинка едет уверено с парковки.

Kelevratony 14.01.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6085849)
есп. В сугробе помощник работает, машинка едет уверено с парковки.

Хм, обычно в такой ситуации наоборот отключают есп...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru