Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

58Lavrik 27.06.2020 21:03

Первые часы уже почти два месяца жду, от escapement пришли через три недели, вторые от него же отправил через 30 минут , не успел высказать пожелания по задней крышке, предложил за это скидку, но зачем она, мне крышка с числом нужна- суеверный, а мелочёвка болтается совершенно бессистемно от трёх недель до двух месяцев. Жду. Громадное спасибо Uzver за размещение фото!

mudrik2016 28.06.2020 09:42

Только что мне написал владелец escapement time. Мол, я получил сведения от транспортной компании, что ваша посылка потеряна, открывайте спор на али и возвращайте деньги. Я с него требую скрин письма от почты об утере. Информации об этом нет в track24. В качестве доказательства можно только скрин переписки с продавцом приложить. Не хочется открывать спор без доказательств - али забанит аккаунт автоматически, а у меня еще посылки едут. Спрашиваю его: примите спор сразу, не дожидаясь посредничества али? Нет, пишет, надо дождаться решения. Что-то мутит. Или проблемы перевода

kia42568 28.06.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от mudrik2016 (Сообщение 5882303)
Только что мне написал владелец escapement time. Мол, я получил сведения от транспортной компании, что ваша посылка потеряна, открывайте спор на али и возвращайте деньги. Я с него требую скрин письма от почты об утере. Информации об этом нет в track24. В качестве доказательства можно только скрин переписки с продавцом приложить. Не хочется открывать спор без доказательств - али забанит аккаунт автоматически, а у меня еще посылки едут. Спрашиваю его: примите спор сразу, не дожидаясь посредничества али? Нет, пишет, надо дождаться решения. Что-то мутит. Или проблемы перевода

Продавец не может вернуть деньги без решения Али. Вы требуете возврат, Али даёт этому ход при совместной договорённости между Вами и продавцом. А Вы затем отказываетесь от спора. И всем хорошо. Вас банят, если Вы "мастер" возвратов.

mudrik2016 28.06.2020 10:35

kia42568
Мне представлялась несколько иная схема. Покупатель выдвигает предложение о возврате в споре. Прод должен нажать кнопку "принять", тогда платформа автоматически начинает процедуру возврата. Или прод никак не реагирует несколько положенных дней и тогда предложение покупателя принимается автоматически. Либо прод жмякает кнопку "отклонить" и пишет свое предложение. Мяч на стороне покупателя. Если он не принимает его в течение положенных дней, привлекается али, как третейский суд. Если покупатель откажется от спора, то вся процедура просто прекращается и никаких возвратов не будет.
Поэтому я и спросил китайца - ты сразу согласишься со спором? он ответил, что нужно решение али - как третейского судьи. А для этого нужны доказательства. Или это просто трудности перевода, и прод имел в виду, что деньги возвращает не он, а али. ХЗ. Нужно что-то приложить, а кроме скрина переписки с продом нет ничего. Даже в отслеживании не указано, что посылка потерялась и время положенное ожидания не кончилось. Тут только добрая воля продавана может решить спор в мою пользу

Logofag 28.06.2020 10:47

А почему просто не дождаться окончания защиты и потом открывать спор?

kia42568 28.06.2020 10:55

Деньги возвращает Али. У продавца их нет до тех пор, пока Вы не пдтв получение товара, или не придёт пдтв с почты о получении. Поэтому- спор необходим. Продавец соглашается и идёт возврат денег. Если продавец не согласен и предлагает иное решение, а Вы отказываетесь- то вмешивается Али и принимает решение на основании Ваших доводов, доказательств. Если товар не получен- то без вариантов идёт возврат средств. Окончание защиты на руку продавцу- можно потерять деньги.

Sorin 28.06.2020 11:56

А продавец написал предложение открыть спор в чате на Али? Они же видят историю переписки. Я как-то увидел в треке странное сообщение с какой-то из сортировок Китая, что почтовое отправление возвращено отправителю. Спросил продавца на Али, он сразу ответил, мол открывай спор для возврата денег (до конца защиты еще месяца два было), мол наш косяк. Я открыл спор, при открытии спора указал, что делаю это по предложению продавца, рассмотрение у Али заняло минут 15, деньги вернули.

Logofag 28.06.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5882357)
Деньги возвращает Али. У продавца их нет до тех пор, пока Вы не пдтв получение товара, или не придёт пдтв с почты о получении. Поэтому- спор необходим. Продавец соглашается и идёт возврат денег. Если продавец не согласен и предлагает иное решение, а Вы отказываетесь- то вмешивается Али и принимает решение на основании Ваших доводов, доказательств. Если товар не получен- то без вариантов идёт возврат средств. Окончание защиты на руку продавцу- можно потерять деньги.

Каким образом окончание защиты на руку продавцу? Если срок защиты истек а товар не получен это однозначно возврат денег. Проверено неоднократно
Прсле окончания срока защиты Али автоматически пишет что заказ выполнен. И можно спокойно открывать спор , на это предоставляется 15 дней.

NoZvezda 28.06.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 5882444)
Каким образом окончание защиты на руку продавцу? Если срок защиты истек а товар не получен это однозначно возврат денег. Проверено неоднократно .

Не "однозначно", а в течение небольшого периода времени.
Это и есть на руку продавцу. Прошляпил - деньги потерял.

mudrik2016 28.06.2020 13:25

Sorin
Как вы это сделали? У меня не получилось. Прод обещал подтвердить спор немедленно. Попытался открыть спор по причине неполучения товара (в графе получили ли вы товар ставлю -нет). Сразу все дальнейшие окна пропадают и вылезает надпись"ваш товар в пути, ждите"

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru