Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Skunk Anansie 14.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3436948)
На счет пользовательских солянок полагаю часовые каталоги будут лучшими рефери в этом вопросе.

Безусловно, если Вы хотите определить что это - котлета или заводская комплектация.
Но! Есть много форумчан (я в том числе), которые собирают часы для себя, собирают так, как нравится. Почему эти часы должны быть вне закона? Я вот о чем. Я отдаю себе отчет в том, что это не ЧЧЗ, что это мой взгляд на вещь. Одно условие - никогда не обманывать людей в том, что это оригинальная продукция завода.

Vladimir Livanov 14.12.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 3436961)
К стати о часовых каталогах, где живут каталоги после 2000 года хотя бы, советские понятно где. ЧЧЗ как-то озаботился о каталогах своей продукции с 43 по н.в, хотябы в электронном виде?

Сложно ответить:(
Что то больше сборки от Сергея Антонова увы не встречал.
Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3436963)
Безусловно, если Вы хотите определить что это - котлета или заводская комплектация.
Но! Есть много форумчан (я в том числе), которые собирают часы для себя, собирают так, как нравится. Почему эти часы должны быть вне закона? Я вот о чем. Я отдаю себе отчет в том, что это не ЧЧЗ, что это мой взгляд на вещь. Одно условие - никогда не обманывать людей в том, что это оригинальная продукция завода.

Ничего не имею против.На счет "закона" это своего рода выраженная мной верификация что ли,которая скорей для коллекционера важна будет чем для простого любителя.
В любом случае я поддерживаю ход ваших мыслей.Все мы вольны в своих устремлениях.

Vizi 14.12.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3436963)
Одно условие - никогда не обманывать людей в том, что это оригинальная продукция завода.

Полностью поддерживаю!

Kozlof 14.12.2015 20:34

Давайте посмотрим с другой стороны: положить мех 2409 и циферблат с надписью командирские можно и в латунный, и в нержавеющий корпус. И где криминал.
Ещё два года назад на оф.сайте подобные часы в 420 корпусах позиционировались как командирские и стоили 1800, амфибии 2200, а обычные командирские 1500. Какой мех там стоял уже не помню.

dima100 14.12.2015 20:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3436851)
А как быть с Амфибией в корпусе Амфибии, ЧС без треугольника и СС без светляка?

Это какие без треугольника? Ф стрелки не счет)) А по стрелке с треугольником где то в обсуждениях писали, что стрелки с треугольником и с светляком это Амфибия. Хотя вот под рукой одни часы которые шли в хроме но стрелки-крышка-стекло Амфибия 200 м. :cool:
Вложение 1227071

Вложение 1227072

Vizi 14.12.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от dima100 (Сообщение 3437125)
которые шли в хроме но стрелки-крышка-стекло Амфибия 200 м

У Вас они в хроме? Сам имею двое таких- цветные и белые- нерж. Через меня прошло- дарил, менял- именно таких- штук 5-6 точно, все нерж...:confused:
ЛИЧНО я встречал в хроме- именно "переходные" от СССР к России- типа командирских ВДВ, КГБ,"танков" и "подлодок"- притом, как с со стрелками от командирских, так и от амфибии. Чисто амфибий , нормальных, не "котлет" с нормальными надписями- Сделано в СССР и "каталожных"- в хроме не встречал. Может, везло. Но- ИМХО!

alsah 14.12.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от dima100 (Сообщение 3437125)
Хотя вот под рукой одни часы которые шли в хроме но стрелки-крышка-стекло Амфибия 200 м

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3437137)
У Вас они в хроме?

Они в хроме? ЗГ у них нержавейка ;)

Vizi 14.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 3437156)
Они в хроме? ЗГ у них нержавейка

И стекло бывает высокое- от амфибии, и ЗГ- нерж, и крышка амфибийная. Я сам первый раз на КГБ таких узнал, что хром- вообще не видно было, малоношенные- когда безель менял, и поцарапал съемником поверхность под безелем- а там - желтизна... вот тогда и стал рассматривать- по граням. бокам и т.д. Бывает....

alsah 14.12.2015 21:05

Хром от стали отличить - царапать не надо, имхо ;)

И так видно

Vizi 14.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от alsah (Сообщение 3437172)
царапать не надо, имхо

Везет Вам.... а я вот не смог сразу.... особенно- если часы практически "нуль". Теперь то я знаю признаки, а вот сначала... и для часов практически NOS, и еще и все остальные признаки амфибии присутствуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru