Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

rallyeman 09.01.2021 01:25

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6080005)
А это одна из причин их покупки. Простое отсутствие знаний.

Одна из основных причин покупки- не нужно ездить на заправку вообще при передвижении из дома на работу и назад домой.

Да и не все дальнобоят по хайвеям от пункта А до Б. Не задумывались, чего ресторанов столько и других едален по дорогам раскидано? Люди внезапно останавливаются там и едят. Не вижу проблемы в это время зарядить авто

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6080008)
Почему примеры с крайностями, если обсох то на хайвее, на фото скорее ЧС типа шторм надвигается на Флориду или очередной кризис или.... кстати по времени сопоставима, доже быстрее электрички:)

На фото стандартное положение заправки в Costco в любой выходной. Могу сам сфоткать завтра или послезавтра, если ехать мимо буду.

Flogger 09.01.2021 01:29

В Каско ломятся, чтобы с'экономить три копейки - старинная американская забава. Я в эту дыру не езжу, там, где покупаю бензин, под'езжаю один, заправляюсь и еду дальше.

У меня у работы стоянка на 15-20 насосов, всегда половина мест пустые.

AGEMO25 09.01.2021 01:46

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6080010)
На фото стандартное положение заправки в Costco в любой выходной. Могу сам сфоткать завтра или послезавтра, если ехать мимо буду

Фоткать незачем, верю) Но появились новые вводные - выходные и сколько времени непонятно занимает в среднем заправка??? Может там и бензин (судя по машинам) еще дешего и сердито:rolleyes: сложно что то
сказать на удаленке

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6080015)
В Каско ломятся, чтобы с'экономить три копейки - старинная американская забава. Я в эту дыру не езжу, там, где покупаю бензин, под'езжаю один, заправляюсь и еду дальше.

У меня у работы стоянка на 15-20 насосов, всегда половина мест пустые.

Вот и подтверждение моих догадок

kappelan 09.01.2021 02:03

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6079995)
Зарядки заняты, а подзарядиться надо, такой сценарий возможен:confused:

Возможен, на фаст-чаржах сторонних компаний ибо их по две-четыре за раз. Но как уже писал на таких зарядках люди долго не стоят, заряжают сколько нужно чтобы доехать. 10-20 минут, ибо зарядки платные.

На Тесловских суперчаржерах ни разу очереди не видел пока.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6080008)
Почему примеры с крайностями, если обсох то на хайвее, на фото скорее ЧС типа шторм надвигается на Флориду или очередной кризис или....

Это Костко заправки, там всегда очередь ибо безнин дешевле. Поэтому там никогда не заправляюсь.

Но, подобная картина вполне возможна и на обычной заправке. Летом на long weekend например по дороге на Muskoka - местный коттеджный регион - творится локальный армагедец. Или по дороге на Монреаль на rest area тоже не редкая картина. В итоге заезд на заправку выливается в кучу потерянного времени, отправляю детей и супругу в фаст-фуды, а сам сижу в очереди... Очень крутое времяпровождение.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6080005)
Когда и загрязненность среды от электричек больше, чем от простых современных машин - просто нам откровенно за них врут, а пипл хавает.

А это одна из причин их покупки. Простое отсутствие знаний.

Ну обсуждали уже не раз. Неправда ведь. Были исследования о том что загрязнения меньше.

Про причину покупки тоже один из мифов. Первые покупатели возможно и были. Сейчас все уже давно поменялось.

Было исследование покупателей Model3 - две основные группы.
Первая: владельцы Приусов, Лифов, Вольтов, то есть потенциально айтишники, гики, environmentalistы.
Вторая: внезапно, водители BMW - то есть потенциально любители притопить.

Из моих знакомых кто ездит на электричке или плагине environmentalistов нет. Покупают по другим причинам, то что не чадишь себе под нос идет как приятный бонус.

Flogger 09.01.2021 02:24

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6080017)
Фоткать незачем, верю) Но появились новые вводные - выходные и сколько времени непонятно занимает в среднем заправка??? Может там и бензин (судя по машинам) еще дешего и сердито:rolleyes: сложно что то
сказать на удаленке

Каско - популярная сеть больших магазинов-клубов, где требуется членство, и где цены часто ниже, чем во многих других. Включая бензин.

На любителя. Я туда не хожу. Жена тоже, она предпочитает продукты более высокого качества. Но многое там да, дешево.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6080023)
Вторая: внезапно, водители BMW - то есть потенциально любители притопить.

А почему Вы считаете, что средний водитель БМВ это любитель вождения и машин?

Большинство там покупает эмблему на капоте.

rallyeman 09.01.2021 06:33

Цитата:

Из моих знакомых кто ездит на электричке или плагине environmentalistов нет. Покупают по другим причинам, то что не чадишь себе под нос идет как приятный бонус.

О том и речь. А до людей не доходит, что можно вообще на заправку не заезжать в повседневной жизни. И при этом особо плевать на экологию. И при этом с динамикой, которой позавидуют большинство авто с двс. А так, гипотетически, можно много чего напридумывать, бензин кончится, батарейка сядет, ремень внезапно порвётся. Всякое бывает.

PS если что, я езжу на двс так то и люблю двс.

Цитата:

Но, подобная картина вполне возможна и на обычной заправке. Летом на long weekend например по дороге на Muskoka - местный коттеджный регион - творится локальный армагедец. Или по дороге на Монреаль на rest area тоже не редкая картина. В итоге заезд на заправку выливается в кучу потерянного времени, отправляю детей и супругу в фаст-фуды, а сам сижу в очереди... Очень крутое времяпровождение.

Да дофига таких мест, если не в деревне жить.

Vladjmjr 09.01.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6080006)
Чего то я даже и не знаю никого здесь в Штатах, кто с канистрой бензина ездит в багажнике. Не, ну есть наверное. А так, придется тех службу вызывать что с ДВС что с электриком.

зачем канистра в багажнике? На любой заправка есть пластиковые 10 литровые канистры. Все проще гораздо.

Sergei1980 09.01.2021 13:11

В пластике вроде запрещено горючее перевозить.
Только металл

AGEMO25 09.01.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6080082)
А так, гипотетически, можно много чего напридумывать, бензин кончится, батарейка сядет, ремень внезапно порвётся. Всякое бывает.

Что для вас гипотетически, то для миллионов владельцев авто с ДВС обычное явление! Всё ломается и периодически выходит из строя, это для вас новость??? Ещё бывают ( чисто гипотетически:)) ДТП мелкие, средние......,нет наверно с электричками это происходит оч редко:rolleyes:, вообще не происходит:) Возникает вопрос: как за океаном обстоят дела с сервисом для электриков? Как быстро можно решить вопрос мелкой поломки не только в крупных нас. пунктах но и на периферии чисто гипотетически? В России сервисов (для ДВС) разного уровня на каждом шагу и в каждом нас. пункте предостаточно, реанимируют любой ДВС:D

Sergei1980 09.01.2021 13:32

Единственный (для меня) плюс электрокаров - это простота обслуживания. Сервис традиционный для двс не нужен как таковой.
Надежность там можно довести до идеала в принципе

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru