Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

Traserman 18.04.2024 16:45

Цитата:

Сообщение от Traserman (Сообщение 6936242)
Всем привет. Проблема: Ball Original 43mm, 3 года очень щадящего использования: +5сек/сутки стабильно. И вдруг три дня назад стали ходить +15 сек/сутки, внезапно...Гадаю, что не так. Был перелет в самолете, но я и до этого с ними летал...Ума не приложу. Что посоветуете, камрады?

Через неделю после этого поста всё вернулось в норму. Видимо, действительно подмагнитились.

denpav 22.04.2024 14:23

Вопрос решился поездкой в темпус по гарантии. Сейчас +1 секунда в сутки. :) Доволен как слон.

bullet700 22.04.2024 22:22

Вложений: 1
Вчера махнул не глядя омегу на ball fireman necc. Вопрос: у всех люм так плохо светит или с моим что-то не то, или его как-то раскачать нужно?
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1713813996

Medeo80013 24.04.2024 20:34

Вложений: 2
Такие же часы, только безель другой...

Вложение 3701299

Вложение 3701300

dilshat19 24.04.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6967071)
Вопрос: у всех люм так плохо светит или с моим что-то не то, или его как-то раскачать нужно?

Сколько лет часам? Если относительно свежие, то это нормально для Т25, это на фото они ярко светят))

Когда я впервые стал обладателем часов с тритиевой подсветкой, до этого насмотревшись картинок, тоже был немного разочарован свечением тригалайта т25.

bullet700 25.04.2024 07:07

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6968406)
Сколько лет часам? Если относительно свежие, то это нормально для Т25, это на фото они ярко светят))

Когда я впервые стал обладателем часов с тритиевой подсветкой, до этого насмотревшись картинок, тоже был немного разочарован свечением тригалайта т25.

Сколько лет не знаю, но относительно свежие. Под фонариком люм яркий, потом еле виден. У других часов светит ярче и дольше.

Gameboy 25.04.2024 07:35

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6968547)
...Под фонариком люм яркий, потом еле виден. У других часов светит ярче и дольше.

На счёт ярче соглашусь, а вот дольше... Уберите на неделю в чёрный-чёрный ящик, а потом достаньте в чёрной-чёрной комнате и сравните. По идее не должно быть слепых зон. В сумраке ещё видно стрелки, в темноте начинает работать тритий. Глаза только должны к темноте привыкнуть.

Dimkesh 25.04.2024 13:33

Судя по фото Medeo80013 люма на часах вообще нет. Про что вообще разговор то? про люминофор или про тригалайт?
Люминофор (если он есть) после зарядки забивает тригалайт (Т, Т25) напрочь. А вот утром и в темноте гораздо комфортнее наблюдать за тригалайтом, даже не самым мощным.

denpav 26.04.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от denpav (Сообщение 6966698)
Вопрос решился поездкой в темпус по гарантии. Сейчас +1 секунда в сутки. :) Доволен как слон.

Радость была недолгой. Вчера утром ушли в -6, выставил по новой, сегодня уже -12 :(

cromo 26.04.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 6968560)
На счёт ярче соглашусь, а вот дольше... Уберите на неделю в чёрный-чёрный ящик, а потом достаньте в чёрной-чёрной комнате и сравните. По идее не должно быть слепых зон. В сумраке ещё видно стрелки, в темноте начинает работать тритий. Глаза только должны к темноте привыкнуть.

Какая неделя? За час-два в темноте нормальный тритий должен обыгрывать любой люм!
Да, именно так. Тритий рассчитан на то, что время нормально считывается всегда. В сумраке стрелки, в темноте - тритий.

ballwatch2 26.04.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от denpav (Сообщение 6969416)
Радость была недолгой. Вчера утром ушли в -6, выставил по новой, сегодня уже -12 :(

Сходите снова в Темпус, думаю на этот раз, они приговорят минутное колесо, барабан, баланс.. нужное подчеркнуть, всё как вы любите :)

SlavaETO 28.04.2024 12:24

Урррааааа. Спустя 7 месяцев вернулись ко мне мои Ball. Это время понадобилось сервису на вкручивание одного болтика в заднюю крышку. По ощущениям заводная головка стала туже вращаться, но возможно это по сравнению с Christopher Ward C65, которые я все это время носил.

denpav 28.04.2024 13:26

Цитата:

Сообщение от ballwatch2 (Сообщение 6969800)
Сходите снова в Темпус, думаю на этот раз, они приговорят минутное колесо, барабан, баланс.. нужное подчеркнуть, всё как вы любите :)

Никакое не люблю :confused:
А что, темпус такие себе мастера?

ballwatch2 29.04.2024 00:30

SlavaETO у официалов делалось?

denpav, что Темпус, что Тайм9, не имеют никакого отношения к часовому сервису.. они, скорее, разбойники с большой дороги

denpav 29.04.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от ballwatch2 (Сообщение 6971211)
SlavaETO у официалов делалось?

denpav, что Темпус, что Тайм9, не имеют никакого отношения к часовому сервису.. они, скорее, разбойники с большой дороги

Куда же тогда отдавать свои Ball на сервис?

ballwatch2 29.04.2024 21:31

denpav лично я доверяю свои боллы, исключительно одному Мастеру, многоуважаемому А. Бабанину :rolleyes:

denpav 30.04.2024 10:34

Цитата:

Сообщение от ballwatch2 (Сообщение 6971624)
denpav лично я доверяю свои боллы, исключительно одному Мастеру, многоуважаемому А. Бабанину :rolleyes:

Возьму на заметку. Ну, а пока гарантия, пусть чинят.

cromo 02.05.2024 10:09

Вложений: 5
Новый мировой предзаказ.

ROADMASTER M PERSEVERERER
40мм и 43мм. -2+4 сек в день, 904L
Интересно, отличается ли корпус и браслет от Айсбрекера? Судя по картинкам есть отличия.

Medeo80013 04.05.2024 21:33

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714847549

denpav 04.05.2024 22:57

Цитата:

Сообщение от SlavaETO (Сообщение 6970915)
Урррааааа. Спустя 7 месяцев вернулись ко мне мои Ball. Это время понадобилось сервису на вкручивание одного болтика в заднюю крышку. По ощущениям заводная головка стала туже вращаться, но возможно это по сравнению с Christopher Ward C65, которые я все это время носил.

Как-то пропустил сообщение, что за сервис такой? На фабрику что ли в сервис ездили? :confused:

Yriyz 05.05.2024 15:43

5 месяцев ожидания и вот... Engineer Hydrocarbon EOD

cromo 06.05.2024 08:33

Цитата:

Сообщение от Yriyz (Сообщение 6975113)
5 месяцев ожидания и вот... Engineer Hydrocarbon EOD

Ох, ничего себе! Вы настоящий энтузиаст Ball!
Если сподобитесь, выложите побольше фото и впечатлений от модельки. Ну, когда разберётесь что к чему.

Dmitry chron 06.05.2024 09:11

Вложений: 3
Состояние люма после семи лет и семи месяцев.

akadama 06.05.2024 10:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 6975477)
Состояние люма после семи лет и семи месяцев.

Что есть - то есть, долголетний презентабельный вид при регулярной носке это не про Ball. Но мы их не за это любим!

Yriyz 06.05.2024 15:39

Вложений: 7
Первое впечатление оказалось положительным.
Часы очень легкие и комфортно сидят на руке.
В сравнении с DEVGRU немного усовершенствовали защитную скобу и сделали
более удобной заводную головку.

cromo 06.05.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6975527)
Что есть - то есть, долголетний презентабельный вид при регулярной носке это не про Ball. Но мы их не за это любим!

Ну, это спорный вопрос. Люм, вываливающийся из безеля - это плохо, но у меня есть подозрение, что он у многих производителей повыпадал за такой срок. Технология несовершенна. По этому, мне сильно нравились Ориджиналы своим цельным сапфировым безелем с тритием, аналогов которого я не видел не у кого. Кстати, Ориджиналы очень хорошо сохраняли внешний вид корпуса. У него такая форма и такой безель, что царапины не особо и садяться.

akadama 07.05.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6975818)
Ну, это спорный вопрос. Люм, вываливающийся из безеля - это плохо, но у меня есть подозрение, что он у многих производителей повыпадал за такой срок.

Лень искать, но вы должны и так помнить - примерно год назад тут в теме один форумчанин продвигал тезис, что мол Ball лучше чем Rolex или как минимум не хуже....

ballwatch2 07.05.2024 19:20

Yriyz, поздравляю! Во сколько обошлись, если не секрет?

Yriyz 07.05.2024 19:36

С учетом паралельного импорта 532000

cromo 07.05.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от Yriyz (Сообщение 6976565)
С учетом паралельного импорта 532000

:eek: Ох!.... Дороговато.

Yriyz 07.05.2024 21:28

Согласен, но очень хотелось заиметь логическое продолжение DEVGRU

ballwatch2 08.05.2024 01:29

За последние 1,5 года, я дважды заказывал в нашем представительстве новые модели из мирового предзаказа, что-то вроде в рамках индивидуального заказа.. но, как говорится, до сих пор, ни ответа, ни привета...

Yriyz 08.05.2024 19:01

Я к ним тоже обращался и ответа не получил.

ROCKET 13.05.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от ballwatch2 (Сообщение 6976706)
За последние 1,5 года, я дважды заказывал в нашем представительстве новые модели из мирового предзаказа, что-то вроде в рамках индивидуального заказа.. но, как говорится, до сих пор, ни ответа, ни привета...

Как мне в начале апреля в представительстве объяснили, тему с предзаказами отменили, потому что сроки этих самых предзаказов стали непредсказуемыми, и чтобы не мучать никого ожиданием и обещаниями решили на стоп пока что.
Их можно понять.
Хорошо, что новые модели появляются, тот же Outlier был в наличии в последний раз, и к лету сказали что EOD (девгру два) будет в разных исполнениях.

promilleweg 19.05.2024 18:56

Комрады, добрый день
Немного предыстории-в январе 22 года брал новыми Ball IceBreaker Power Reserve. Покупались в 316watch. Погрешность была в районе 5-7 секунд в сутки. Часы радовали года полтора. С осени 23 года в районе 0830-0900 часы стали иногда ненадолго вставать. В часовом сервисе родного города мне посоветовали отдать часы в фирменный сервисный центр пока на них есть гарантия. Вскрывать не стали тк гарантия имелась. До сервиса Tempus Watch смог доехать только в мае этого года.
При приемке мастер не обнаружил никаких следов вскрытия часов сторонним сервисом. По прошествии двух дней на ватсап приходит сообщение от Темпуса о том что часы вскрывались сторонним сервисом(!!!). Было выявлено что сбиты настройки анкерного хода, а также низкая амплитуда движения баланса. Предложили сделать репассаж (напомню, часам на текущий момент чуть более двух лет!)
От ремонта отказался.
Сказать что я разочарован официальным сервисом Ball'а это ничего не сказать. Темпус, вроде как, серьезная компания, авторизованный сервисныйт центр, а занимается, простите за выражение-разводом на *бабки*. Есть, Конечно, вероятность того, что могли *нахимичить* в 316watch, но мне, как конечному потребитенлю, от этого не легче.
Интересно было бы выслушать мнения форумчан о данном сервисе если кто-то уже обращался. Ну и за салон продажи. Просто интереса ради-кто мог подложить такой фортель

Dimkesh 19.05.2024 22:37

Цитата:

Сообщение от promilleweg (Сообщение 6983920)
Комрады, добрый день
Немного предыстории-в январе 22 года брал новыми Ball IceBreaker Power Reserve. Покупались в 316watch. Погрешность была в районе 5-7 секунд в сутки. Часы радовали года полтора. С осени 23 года в районе 0830-0900 часы стали иногда ненадолго вставать. В часовом сервисе родного города мне посоветовали отдать часы в фирменный сервисный центр пока на них есть гарантия. Вскрывать не стали тк гарантия имелась. До сервиса Tempus Watch смог доехать только в мае этого года.
При приемке мастер не обнаружил никаких следов вскрытия часов сторонним сервисом. По прошествии двух дней на ватсап приходит сообщение от Темпуса о том что часы вскрывались сторонним сервисом(!!!). Было выявлено что сбиты настройки анкерного хода, а также низкая амплитуда движения баланса. Предложили сделать репассаж (напомню, часам на текущий момент чуть более двух лет!)
От ремонта отказался.
Сказать что я разочарован официальным сервисом Ball'а это ничего не сказать. Темпус, вроде как, серьезная компания, авторизованный сервисныйт центр, а занимается, простите за выражение-разводом на *бабки*. Есть, Конечно, вероятность того, что могли *нахимичить* в 316watch, но мне, как конечному потребитенлю, от этого не легче.
Интересно было бы выслушать мнения форумчан о данном сервисе если кто-то уже обращался. Ну и за салон продажи. Просто интереса ради-кто мог подложить такой фортель

А у 316watch нет своей приемки по сервису? Если у них брали - то им бы и отдать по гарантии, а они уже б общались с сервисом на аутсорсе... И предъявы, что кто то вскрывал часы им вам труднее уже будет сделать.
По Темпусу - делал там по гарантии пару лет назад кварцевые Traser, делали аж два раза - в первый вроде даже мех поменяли (Ронда - цена вопроса в теории копеечная), но та же проблема - рассинхрон часовой и минутной стрелок - через 3-4 мес снова появился. Отнес туда же, сказали, что какие то шестеренки теперь надо заменить. Ну, заменили в общем, сейчас норм. Фиг знает, был ли развод в первый раз, но по факту довели до ума и как гарантию, забесплатно.
Сейчас с похожей темой с Олтаймом связался - Titoni на Селите стали неприлично для COSC отставать, сдал им, жду результат. Посмотрим, что скажут - часам чуть больше месяца. Гарантия она такая - красиво на бумаге, на деле гарантийный ремонт - это вывод денег из оборота для торгашей, когда им еще изготовитель компенсирует затраты. А просто ремонт - это здесь и сейчас оплата, да еще и накинуть можно за "официальный" сервис.
И как, правда, доказать, что владелец не лазил в часы? Тем более, если их уже как минимум раз вскрыли....

ballwatch2 19.05.2024 22:51

promilleweg, зайдите ровно на 2 страницы назад, там же всё расписано.. в Москве нет официального сервиса Болл.. Темпус и Тайм9 никакого отношения к мастерским не имеют, так, разбойники с большой дороги

promilleweg 20.05.2024 14:50

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6984042)
А у 316watch нет своей приемки по сервису? Если у них брали - то им бы и отдать по гарантии, а они уже б общались с сервисом на аутсорсе... И предъявы, что кто то вскрывал часы им вам труднее уже будет сделать.

И как, правда, доказать, что владелец не лазил в часы? Тем более, если их уже как минимум раз вскрыли....

Как вариант, наверное, можно было начать с 316watch. Но там ведь также могут все стрелки перевести на покупателя. На сейчас часы уже были вскрыты и тягаться, думаю, смысла уже не имеет.
Особенно улыбнуло про репассаж после двух лет работы часов. Ну, или качество Ball это такой себе swissmade.
За темпус и тайм9 не ожидал что окажутся балалаечные конторы.

В любом случае всем откликнувшимся спасибо за информацию. Сегодня получил часы, понесу к местным мастерам

PSV059 20.05.2024 19:04

Относил в Темпус по гарантии Archangel M, на мануфактурном калибре. Отставали, т.к. сам из другого города, то обещали сразу отрегулировать и вернуть. Пока гулял в ожидании позвонили и сказали, что регулировке часы не поддаются, нужно смотреть в чем дело. Оставил им, в итоге сделали репассаж в рамках гарантии, часам как раз два года было, после этого с точностью все было хорошо. Потом часы продал. Покупал часы у них же.

Dimkesh 21.05.2024 00:53

Кстати да, я тоже брал в Темпусе Ball- Engineer Legend, с хорошей (лучше, чем в Олтайм) скидкой, целый год носил и радовался, потом сдуру продал, новый владелец удивлялся точности, шли почти в ноль, хотя не КОСК.
А загустевшее масло - ну, бывает, все же Ball не хит продаж, и пока до нас доедут, пока на полке пролежат дожидаясь хозяина... Но гарантию это, конечно, не должно отменять. Не продали вовремя, гарантия раздутая (а 5 лет это многовато, на мой взгляд), но сделать обязаны.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru