Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

Visher 02.12.2013 22:44

подскажите пожалуйста , длинна заводного ключа у всех молний одинаковая?
Поясню зачем, у меня есть мысль изготовить наручные часы а ля к-43, механизм хочу поставить от молнии, соотв вопрос, нужно укоротить ключ или поставить более короткий, если такой существует.

vova64 02.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2212829)
Поясню зачем, у меня есть мысль изготовить наручные часы а ля к-43, механизм хочу поставить от молнии, соотв вопрос, нужно укоротить ключ или поставить более короткий, если такой существует.

Если только от Урала,он короче я так делал:)

ymba1 03.12.2013 00:07

когда я игрался с наручными, ключ брал от глухаря с крышкой, поскольку длинный и не жалко, укорачивал до нужной длины, а подобранную к корпусу головку рассверливал и ключ крепил на поксиполе, ну клей такой двухкомпонентный в тюбике, поскольку резать резьбу невозможно - ключ закален

Valentin21 03.12.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2212829)

Можно воспользоваться безразмерным валом
http://f4.s.qip.ru/19yBhsQRf.jpg
Но если нет возможности приобрести безразмерный вал его легко сделать .
Вал отпускаете,нарезаете резьбу,закаливаете,обрезаете до нужного размера.

Visher 06.12.2013 00:04

где бы взять безразмерный ключ?

jedidiah 11.12.2013 22:35

молния

Привет, всем.
Я Болгарских колекционер руские карманьие часьІ. Ишчу хорошие контактьІ с Руские каторой магут доставит меня Молний.
Мой електроном адресе - jedidiah@abv.bg
Любомир Владимиров Петков

Fishch 12.12.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от jedidiah (Сообщение 2230528)
Привет, всем.
Я Болгарских колекционер руские карманьие часьІ. Ишчу хорошие контактьІ с Руские каторой магут доставит меня Молний.
Мой електроном адресе - jedidiah@abv.bg
Любомир Владимиров Петков

Отправил вам личное сообщение.

CHASPROM 13.12.2013 04:56

Молния 3602 (СССР, 1984 год, охотничий мотив)

Вложений: 8
Глухарь - самая крупная лесная пернатая дичь , он почти достигает размера индюка. Вес глухаря-самца обычно колеблется от 3 до 6 килограммов, глухарки - значительно меньше и редко достигает 3 кг. Он принадлежит к отряду куриных, семейству тетеревиных, роду глухарей. Подвиды: белобрюхий глухарь, обитающий в центральных и восточных районах России; таежный темный глухарь, обитающий в северных и восточных районах; чернобрюхий западноевропейский глухарь, обитающий в лесах на западе страны. Петуха глухаря в некоторых районах называют глушак (Смоленская обл), глушень, глухой тетерев, моховик (северные районы), глушец (Украина и Белоруссия) и мошник, а глухарку - глушица (Смоленская обл), копалуха (северные р-ны), курица.
Существовало как минимум 2 разновидности штампов корпусов. Отличия видны на фото.
На механизме можно увидеть клеймо с годом выпуска механизма. Такая маркировка применялась на Молниях 3602 в 1984-1985 гг.
На пластиковом циферблате виден Государственный знак качества, обозначающий важнейшую серийную и массовую аттестованную продукцию высокого качества в 1967-1986 гг.
Право применения Государственного знака качества на аттестованную продукцию было предоставлено Челябинскому часовому заводу на основании решений государственных аттестационных комиссий в соответствии с порядком проведения государственной аттестации качества продукции, утвержденным Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР.

ymba1 13.12.2013 09:12

на разные штампы куриц никогда внимания не обращал. Знаю лишь, что корпуса и задние крышки бывают двух типов и различаются посадочными диаметрами на корпус - разница в несколько милиметров.

MAD TILER 16.12.2013 00:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2232875)
Существовало как минимум 2 разновидности штампов корпусов. Отличия видны на фото.

Великие знатоки очень часто ошибаются....
Существует как минимум 7 разновидностей штампов "Глухаря". 5 у меня есть в наличии. Фото прилагаются. На аукционах видел еще другие, но купить не довелось.
Так же есть разновидности и "Паровозов" и "Корабликов" и "Сказов об Урале" и "Волков"

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru