Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

Pryanik 14.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1239994)
Ну вот, Андрей, ака DronT MOCKBA опять отличился. :D
Ремень получился знатный.

Сказать, что я доволен, не сказать ничего. :)

Красивый союз, меча и орала(часов и ремешка)!!!:) Респект Ремесленнику(с большой буквы) Андрею...у радостью бы заказал у Вас ремешок, есть много идей, но жаль, что Вы так далеко.:)

MAD TILER 15.04.2012 22:26

Вложений: 5
Здравствуйте!
С усердием прочитал(просмотрел) все 130 страниц темы, нашел фоту подобных моим часам гдето чуть выше.
Тем не менее задам обыденный вопрос специалистам - примерно с какого года часы, и что это вообще за часы, никаких штампов нет.

Карманные часы собирать начал недавно, конкурентов однако огого, особенно на аукционе ((( Это первая и надеюсь удачная покупка таких наручных часов.

Pryanik 15.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 1241557)
Здравствуйте!
С усердием прочитал(просмотрел) все 130 страниц темы, нашел фоту подобных моим часам гдето чуть выше.
Тем не менее задам обыденный вопрос специалистам - примерно с какого года часы, и что это вообще за часы, никаких штампов нет.

Карманные часы собирать начал недавно, конкурентов однако огого, особенно на аукционе ((( Это первая и надеюсь удачная покупка таких наручных часов.

Судя по механизму, то второй часовой завод, военных лет в эвакуации, пару страниц назад я выкладывал фото своих похожих. Штамп не ставили потому что завод эвакуировали и то ли не до того было, то ли еще штампов не было....

DT29 16.04.2012 04:22

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 1241557)
Это первая и надеюсь удачная покупка таких наручных часов.

2МЧЗ в эвакуации в Чистополе, военный выпуск. Похоже, все родное! Покупка УДАЧНАЯ.:)

Inquisitive 16.04.2012 22:59

Вложений: 8
Здравствуйте друзья!
Купил такие у часовщика. Хороший сохран, но кое-что настораживает:
1. Как я понял, осилив пока 55 страниц темы, такие стрелки подразумевают циферблат со светомассой, а к такому циферу нужны черные.
2. Не пойму как сделан циферблат. Это не краска точно. Ощущение такое, что это бумага, покрытая лаком. Делали так раньше?
3. Механизм имеет только серийный номер. Но это, как я уже понял, не такая уж редкость и могло быть.
4. Внутри корпуса, в щелях следы пасты ГОИ.
Получается, что эьо ьоже военных лет выпуск? Какой это механизм и сколько камней? Я не специалист(
Часы на ходу, но останавливаются. Интересно любое мнение по поводу этого экземпляра.

Pryanik 17.04.2012 00:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1243207)
Здравствуйте друзья!
Купил такие у часовщика. Хороший сохран, но кое-что настораживает:
1. Как я понял, осилив пока 55 страниц темы, такие стрелки подразумевают циферблат со светомассой, а к такому циферу нужны черные.
2. Не пойму как сделан циферблат. Это не краска точно. Ощущение такое, что это бумага, покрытая лаком. Делали так раньше?
3. Механизм имеет только серийный номер. Но это, как я уже понял, не такая уж редкость и могло быть.
4. Внутри корпуса, в щелях следы пасты ГОИ.
Получается, что эьо ьоже военных лет выпуск? Какой это механизм и сколько камней? Я не специалист(
Часы на ходу, но останавливаются. Интересно любое мнение по поводу этого экземпляра.

1. Да, цифер должен быть со светомассой под скелетоны, и другая секундная стрелка(тоже скелетон), под такой шли либо луковки, либо как на фото.
2. Цифер может быть на фото бумаге, мне не раз такие попадались.
3. Механизм и корпус 2-го московского завода в эвакуации.
4. Полировали корпус пастой ГОИ, и сам так делаю, стекло и корпус.
5. Предположу, что механизм на 15-ти камнях, двушки на семи не встречал.
То что идут и останавливаются, отдайте часовщику на диагностику, на этот экземпляр не сложно найти детали.

Slepoy 17.04.2012 03:09

Подскажите, а есть-ли стандарты(наблюдения) по стеклам Кировских? Интересует толщина, радиус сферы и материал. По диаметру не спрашиваю- промерил восемь корпусов, размер посадки под стекло произвольный.

DT29 17.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Pryanik (Сообщение 1243361)
1. Да, цифер должен быть со светомассой под скелетоны, и другая секундная стрелка(тоже скелетон)

Не видел в ЧИСТОПОЛЬСКИХ часах скелетных секундных стрелок. Независимо от оформления всегда только тонкие. Вероятно в войну в Чистополе другие и не производились.

IGORIOK 17.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1243488)
Подскажите, а есть-ли стандарты(наблюдения) по стеклам Кировских? Интересует толщина, радиус сферы и материал. По диаметру не спрашиваю- промерил восемь корпусов, размер посадки под стекло произвольный.

На мои подошло стекло от молнии с откидной крышкой

Fedd 17.04.2012 22:22

Вложений: 2
При дневном свете, как просил автор ремня :)
Солнце в тучках.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru