Цитата:
Сообщение от Laureus
(Сообщение 7168365)
Ракете не нужен проекты типа зданий Greubel Forsey, новых AP или Rolex. Для завода нужно новое помещение, в котором можно сделать цеха для выпуска спирали, сборки часов, тестировании, сервиса часов Ракеты и офис. Также необходим отдельный дом для ИПФ.
Если посмотреть на фабрики в Швейцарии, то нередко это дешёвые в строительстве здания. Которые потом обшивают утеплителем. С помещениями, разделенными гипсокартоном.
Внешне выглядят не лучше складских зданий в МО.
А ИПФ нужен небольшой коттедж. Мах 2 этажа, большие окна на втором этаже. Для финиша механизма и сборки часов. Как работает Вуотилайнен или Дэниэл Рот.
На побережье Финского залива полно частных коттеджей, может кто продает, может и цена будет не космическая...
|
По поводу ИПФ спорить не буду. Все логично. Если у них найдется примерно 100 миллионов рублей, вполне себе могут прикупить коттедж на Финском заливе, вполне попадающий под то, о чем Вы написали. Но с текущими финансовыми результатами Ракеты - не уверен в этой чудесной возможности...
По поводу здания для Ракеты... тут посложнее. Они же не в Швейцарии строить будут. А, наверно, там же в Петергофе. У нас чуть другие требования по строительству, снежная нагрузка, ветровая нагрузка, теплоизоляция и т.п. Но, полагаю, миллионов за 200-300 рублей построить или прикупить среднее здание, скажем на 1000 м2 чисто теоретически можно. Для справки рекомендую посмотреть цены на производственные обьекты в тех краях. Опять же это БЕЗ оборудования. И вот этих денег у них нет. Совсем нет. А если туда и обрабатывающие центры начать ставить, тут то тот самый карачун, о котором написал в своем посте ранее, им и придет... сразу!
Видите ли... я немного разбираюсь в производстве. И в Санкт-Петербурге. Да и друзей тут много собралось за годы, пока я здесь обретаюсь. В том числе и на Финском заливе:)
Так что "устриц ел". И пишу на форуме только то, в чем более менее разбираюсь.
Строго ИМХО.
|