Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6)

DENISWATCHES 27.11.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 6358042)
Раз возик такой вопрос - однозначно заморочиться

а я бы подумал 3 раза перед возвратом, ведь это международная пересылка, все на страх и риск отправителя - если посылка потеряется, повредится и т.д., то не будет ни часов ни денег
Цитата:

продавец заранее "темнит", имхо, при этом говорит новые, но соглашается на ремонт/обмен.

да сейко нередко косячит, а продавцы обычно просто не хотят заморачиваться и предлагают 10-15$ возврат(все равно они эту сумму потеряют если Вы часы им будете возвращать - это стоимость отправки часов к Вам)

alex164 28.11.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 6360243)
а я бы подумал 3 раза перед возвратом, ведь это международная пересылка, все на страх и риск отправителя - если посылка потеряется, повредится и т.д., то не будет ни часов ни денег

тоже 3 раза подумал и решил взять возврат, часы работают идеально, а пятно, как-нибудь отнесу в мастерскую протереть.

Antonzy66 17.01.2022 00:06

Вложений: 1
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Кто-то плавал в моделях SRPD? Хочу в отпуск взять, с маленьким ребенком следить за временем нахождения с ним в бассейне удобней в часах, а не наперевес с телефоном:) Поэтому хочу в них плавать в бассейне и море. Водозащита 100 метров, зг не завинчивается. У кого-то был опыт? Плохой или хороший? Или лучше не рисковать и взять черепаху?
Вложение 3354476

kutasov 17.01.2022 07:35

Цитата:

Сообщение от Antonzy66 (Сообщение 6401899)
Хочу в отпуск взять, с маленьким ребенком следить за временем нахождения с ним в бассейне удобней в часах, а не наперевес с телефоном Поэтому хочу в них плавать в бассейне и море. Водозащита 100 метров, зг не завинчивается. У кого-то был опыт? Плохой или хороший? Или лучше не рисковать и взять черепаху?

Если средства позволяют - лучше не рисковать и взять черепаху.
Черепаха - сертифицированный дайвер. Бассейн и море они гарантировано переживут.
100-метровая пятёрка - теоретически тоже, но без гарантии.
Лично я, стараюсь ограничить от контакта с водой любые часы. Но если есть необходимость, то в воду лезу только в дайверах.

Naf Naf Pigs 11.02.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6349370)
видно несколько пятен, подскажите это нормально для новых часов? Или магазин обманывает и они после ремонта.

У меня похожая ситуация на новом альпинисте. Только он дороже пятерки... На колесе черная точка, и какй то "жирный след". Носил мастеру, тот посмотрел через лупу, не вскрывая часов, и сказал, что это следы графитовой смазки, и абсолютно ничего страшного в этом нет. А вот на новых пятерках никаких следов нет. Мех идеально чистый. И тут уже думаешь: А смазку не забыли положить? :)))

Вот, на 10:44 на видео явно видно

[media]https://www.youtube.com/watch?v=sX7PA0WsR9U&t=105s[/media]

tarantina 12.02.2022 09:19

Цитата:

Товарищи, подскажите, пожалуйста. Кто-то плавал в моделях SRPD? Хочу в отпуск взять, с маленьким ребенком следить за временем нахождения с ним в бассейне удобней в часах, а не наперевес с телефоном:) Поэтому хочу в них плавать в бассейне и море. Водозащита 100 метров, зг не завинчивается. У кого-то был опыт? Плохой или хороший? Или лучше не рисковать и взять черепаху?
Вложение 3354476

Я в своих пятёрках без завинчивающейся головки в море опасаюсь плавать. Но я часто ныряю. Поэтому в море беру с завинчивающейся. Но тут ездили на отдых в отель с бассейном. И там плавал в них. И вполне. Вопросов не возникло. Все хорошо.

Yantar63 12.02.2022 22:08

Цитата:

Вложение 3354476

Честно скажу - не знаю, что означает SRPD. Но если мои Сейко 5 с просто water resistant выдержали купания в разных морях четыре сезона, после этого пролежав в бездействии восемь лет, и сейчас показывают отличный ход, я думаю водозащита 100 м более чем гарантирует.

ViktorVV 13.02.2022 08:05

Цитата:

Сообщение от Yantar63 (Сообщение 6426882)
мои Сейко 5 с просто water resistant выдержали купания в разных морях четыре сезона, после этого пролежав в бездействии восемь лет, и сейчас показывают отличный ход

........

Voron86 13.02.2022 14:24

Цитата:

Раз возик такой вопрос - однозначно заморочиться. Я бы вообще отказался от покупки - продавец заранее "темнит", имхо, при этом говорит новые, но соглашается на ремонт/обмен.

Ох уж эта извечная "темнит" и прочее, вам не надоело везде видеть подвох. Разная ментальность у народов мира. Иностранным продавцам торгующим на мировых площадках и реализующих сотни часов всегда было и будет выгодно продать много, а не заниматься возвратами , обслуживанием и прочим. Сейчас связавшись с международным возвратом и проблемами логистики, если отправить часы простой почтой вы точно пропустите все сроки и PayPal и EBay и останетесь у разбитого корыта. И я более чем уверен что изначально человек покупал за бугром в эфимерной надежде "выгодать подешевле".

sparta4 15.02.2022 19:30

Вложений: 2
Подскажите по часам,оригинал?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru