Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

andrey50 24.07.2022 22:06

Спасибо! А корпус? Там, вроде, гвоздики виднеются? Или корпус на клею собирали? Как корпус разобрать?

Сергей Дмитриевич 25.07.2022 08:21

Корпус обычно собирался на клею, но в процессе эксплуатации часто усыхал и в него вколачивали доп. гвозди.
Тем не менее разобрать его не сложно.
Во первых снять все украшения с корпуса и сложить в пакет отдельно.
Во вторых снять дверь и украшения с неё. Украшения с двери лучше снимать при помощи ножа или чего-то подобного, аккуратно подсовывая лезвие под украшение и лёгкими движениями расшатывая склейку. Иногда эти декоративные элементы могут быть дополнительно прибиты гвоздями, причина см. выше. При желании можно снять так же и стекло.
В третьих снимаем заднюю стенку, обычно она крепится шурупами, но могут быть и гвозди, в этом случае вставляем внутрь кусок доски и аккуратно, ударяем по нему в разных местах, гвозди придут в движение, сместятся и их легко будет вынуть пассатижами.
Далее снимаем боковые панели, с ними обычно проблем не бывает, правда иногда они могут крепиться к корпусу методом "ласточкин хвост", но в данном случае этот метод крепления маловероятен, часы дешёвые.
Вот примерно так и действуйте.
Хотя, если честно, плохо понимаю чего Вы боитесь.
Много лет вожу через границу разные часы и никогда никаких проблем с перевозкой не было.
Хотя в свете последних событий вполне может быть.....

Oled 25.07.2022 10:01

Не проще ли бумажку одну получить и не трястись на таможне? Я бы не стал корпус разбирать до досок, я бы только снял наружнюю дверь, просто открутив шурупы у петель.

andrash 02.08.2022 09:43

Вложений: 5
Приветствую, форум.
Что можно сказать про эти каретники? Думаю - француз для английского рынка, вторая половина, конец 19в. Так ли? На задней платине клейм нет

Oled 02.08.2022 10:00

Цитата:

Сообщение от andrash (Сообщение 6526354)
Приветствую, форум.
Что можно сказать про эти каретники? Думаю - француз для английского рынка, вторая половина, конец 19в. Так ли? На задней платине клейм нет

Да, все верно, притом хорошего качества каретнички.

Elankot 02.08.2022 13:15

Вложений: 6
Здравствуйте Уважаемые! Заполняю пятый раздел паспорта реставрации - исторические сведения, и что-то подзапутался. На часах клеймо Братья Четуновы (магазин на Ильинке), механизм LFS, в интернете нашел двое часов в таком корпусе, оба экземпляра Г.Мозер (на последних фото). В чем подвох?

Oled 02.08.2022 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Elankot (Сообщение 6526506)
Здравствуйте Уважаемые! Заполняю пятый раздел паспорта реставрации - исторические сведения, и что-то подзапутался. На часах клеймо Братья Четуновы (магазин на Ильинке), механизм LFS, в интернете нашел двое часов в таком корпусе, оба экземпляра Г.Мозер (на последних фото). В чем подвох?

Добрый день! Подвоха нет, в начале 20 века, когда эти часы были выпущены, некоторые типы часов торговыми домами покупались уже в готовом виде за границей. Таможенные пошлины были низкими, а денег много, поэтому было выгодно прямо на немецких фабриках заказать изотовление часов уже в нужной стилистике или по своим лекалам. Так, например, немецкие ритейлеры Camerer Kuss (на фото ниже их ассортимент), как видно, делали все типа "русских часов" в домиках-"скворечниках" и длинных "будках" и поставляли их в Россию, где они реализовывались через сети часовых торговых домов.

С уважением,
Олег

Shadred 02.08.2022 15:14

Удивительно, на всех часах 10:37-8.

valler 02.08.2022 23:15

определение регулятора

Вложений: 3
Здравствуйте.Помогите пожалуйста определить фирму и год выпуска.С уважением,Владимир

Сергей Дмитриевич 03.08.2022 08:06

Цитата:

Сообщение от Shadred (Сообщение 6526603)
Удивительно, на всех часах 10:37-8.

Мне показалось 10:23.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:46.

© 1998–2024 Watch.ru