Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 15.11.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6590016)
Я обещал Ране молчать. Я обещал молчать. Я обещал.

Вы этим уже всё сказали. Снова промолчать не получилось. :)

Vladimir Landau 15.11.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6589739)
Скорее надуманная, всё выше перечисленное прекрасно делается и без смартфона

Боюсь, алгоритм покупки в интерннет магазине через банковское приложение, с помощью бабушкофона, в который уведомления с приложений не приходят, будет слишком громозким, если только будет вообще...
Парковочку оплатить тоже не получится, если не подтвердить телефон в приложении, денег в приложение "парковки" не завести без подтверждения банку, такси через интерактивные приложения не заказать, и далее по списку, месенджеры глухи, соцсети слепы и ТД и ТП.

Интересная жизнь начнётся без этих смарфонов, суетливая и беспокойная. Пережить такую жизнь смогут лишь бабушки, и вовсе не потому, что у них бабушкофоны, а потому, что они со смартыфонами так и не пожили. Очень от многого придётся отказаться с переходом на бабушкофоны.

Protero 15.11.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6590053)
Пережить такую жизнь смогут...

Все. Кроме невротиков, которые и так по поводу и без в петлю лезут, да вены режут.

Rana 15.11.2022 17:32

Цитата:

Боюсь, алгоритм покупки в интерннет магазине через банковское приложение, с помощью бабушкофона, в который уведомления с приложений не приходят, будет слишком громозким, если только будет вообще...
Парковочку оплатить тоже не получится, если не подтвердить телефон в приложении, денег в приложение "парковки" не завести без подтверждения банку, такси через интерактивные приложения не заказать, и далее по списку, месенджеры глухи, соцсети слепы и ТД и ТП.

Интересная жизнь начнётся без этих смарфонов, суетливая и беспокойная. Пережить такую жизнь смогут лишь бабушки, и вовсе не потому, что у них бабушкофоны, а потому, что они со смартыфонами так и не пожили. Очень от многого придётся отказаться с переходом на бабушкофоны.

Про парковки не буду судить, так как машину в Мск считаю рудиментом, ноги ноги+метро всегда быстрее и гораздо прогнозируемее, а вот про интернет-магазины у Вас вышло очень сильное преувеличение. Для оплаты в ИМ всегда использую карту к которой у меня привязаны помесячные оплаты серверов, так вот симка к которой привязана карта всегда в "бабушкофоне". Проблем никаких и суеты тоже. Товар ищется всегда значительно дольше, чем проходит его оформление, которое делается так же быстро, как и другими способами. А если учесть, что большинство магазинов имеет доставку на дом и оплату курьеру, то зачем вообще оплачивать товар до его рассмотрения не очень понятно. Сдается мне, что и парковку картой оплатить можно без проблем, впрочем здесь я могу только предполагать. Потому вопрос остается сейчас только в месенджерах и (возможно! но сомнительно) в парковке (таксистам, наверное, нужно, но здесь можно добавить тогда и приложения для курьеров и прочее профессиональное).

Gribnik 15.11.2022 17:37

Цитата:

Да тупо в аэропорт приехать без смартфона уже неудобно, посадочные билеты печатать что ли? Куда удобнее показать посадочный билет на телефоне.
Не говоря о вызове уберов, купить заранее место в парковке или билет на местную электричку.

Rana 15.11.2022 17:48

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6590160)
Не говоря о вызове уберов, купить заранее место в парковке или билет на местную электричку.

И как люди раньше такси вызывали?.. Да и каждый день Вы, наверное, на такси гоняете...
Про оплату местных электричек для развития: https://troikatickets.ru/na-elektrichku.html.
Возможно в Штатах без этого никуда, а здесь по желанию. ;)

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6590160)
Да тупо в аэропорт приехать без смартфона уже неудобно, посадочные билеты печатать что ли? Куда удобнее показать посадочный билет на телефоне.

Как часто Вы летаете, чтоб отсутствие смартфона стало проблемой в данной конкретной задаче? Возможно, Вам это нужно так же часто как и телеграм, но для большинства вообще не проблема. Это удобно, потому что смартфон уже нужен для других "каждодневных" задач да и только.

Gribnik 15.11.2022 18:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6590179)
И как люди раньше такси вызывали?

Они и сейчас вызывают такси, достаточно на очереди на вызов такси посмотреть у любого приличного отеля в Вегасе или большом аэропорте.

Цитата:

Да и каждый день Вы, наверное, на такси гоняете...

Прикиньте, я ещё и летаю частенько по нескольку раз в неделю. Во дела, да?

Цитата:

Про оплату местных электричек для развития: https://troikatickets.ru/na-elektrichku.html.
Возможно в Штатах без этого никуда, а здесь по желанию. ;)

В штатах в местных электричках несколько кондукторов присутствует, у которых можно купить билеты ;) Но это не так удобно, особенно когда сидишь на втором этаже. Телефон значительно удобнее, купил проездной за 6 баксов на день и катаешься.

Цитата:

Как часто Вы летаете, чтоб отсутствие смартфона стало проблемой в данной конкретной задаче?

Коммерческими авиалиниями бывает по нескольку раз в неделю. В аэропорт приезжаю за 30-40 минут до посадки в самолёт. Удобно, знаете ли.
С частными, понятное дело, смартфон не нужен ибо там без проверки документов.

Rana 15.11.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6590186)
Они и сейчас вызывают такси, достаточно на очереди на вызов такси посмотреть у любого приличного отеля в Вегасе или большом аэропорте.

Тяжело Вам там. Здесь с этим проблем нет. Я говорю только за жизнь здесь. В разных странах разная кухня.

Цитата:

Прикиньте, я ещё и летаю частенько по нескольку раз в неделю. Во дела, да?

Да, сложно вам, "коммивояжерам". У нас работа попроще. Ну Вам да, необходимость. Но то профессиональное, о чём было выше уже. Курьерам тоже без смартфона и необходимых на нем приложений работодателя никуда. Здесь смартфон уже выступает в роли рабочего инструмента. Но речь то была не об этом же.

Цитата:

В штатах в местных электричках несколько кондукторов присутствует, у которых можно купить билеты ;) Но это не так удобно, особенно когда сидишь на втором этаже. Телефон значительно удобнее, купил проездной за 6 баксов на день и катаешься.

Да и у нас кондукторы есть в электричках. Но есть и альтернатива смартфонам в виде карты (она же и для метро и для другого общественного транспорта), прикладываемой на турникетах при посадке или у кондукторов (для линий с отсутствием турникетов, если в пригородных остались такие линии ещё).
А вот без месененжджеров здесь никуда, а они приложения на смартфоне требуют. Для большинства это главная привязка без которой не обойтись уже никак.

Gribnik 15.11.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6590190)
Да и у нас кондукторы есть в электричках. Но есть и альтернатива смартфонам в виде карты (она же и для метро и для другого общественного транспорта), прикладываемой на турникетах при посадке или у кондукторов (для линий с отсутствием турникетов, если в пригородных остались такие линии ещё).

Карты и здесь есть, да тянуться неудобно со второго этажа ;) А показать экран смартфона- без проблем.

Rana 15.11.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6590208)
Карты и здесь есть, да тянуться неудобно со второго этажа ;) А показать экран смартфона- без проблем.

Ещё раз: здесь нет таких проблем. Тянуться никуда не нужно. Тянутся кондукторы, если захотят проверить (и им без разницы что "сканировать" карту или смартфон). Проезд подтверждается на турникетах при посадке. ;)
З.Ы. Глазастые у вас кондукторы и их "сканеры" раз до второго этажа с первого достают. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru