Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Serge XII 18.01.2022 17:46

Стрелки и циферблат для модели 540533 делал завод сам.

Так что часы эти на 100% сделаны в России и на 100% мануфактруные.

Rana 18.01.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6403038)
Итак. господа. Поговорил с заводом.

1. Вторая партия будет, но когда - пока непонятно. Если есть желание, можем здесь собрать группу на вторую серию, можно наверное будет какие-то изменения оговорить. Но это не 10 человек должно быть
2. Добро на новый проект есть. Сейчас соберусь с мыслями и предложу возможные варианты.

Ну и насчет Космодайвера попытался оговорить продажу часов без цифера и безеля или мехов. К сожалению нет, там ситуация вообще сложная и связана как с не совсем корректным поведением Меранома в этом проекте, так и с конфликтом Меранома и инициаторов проекта. Короче, тут - нет.

Попросить их взять у Сергея последнюю версию циферблата (думаю, он будет только за) для новой партии? И уговаривать на стрелки из проекта. ;)

Serge XII 18.01.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6402923)
Если сравнить с польскими конкурентами

А почему с польскими ? У них не оригинал, они сами на немцев и швейцарцев смотрят. Если в части дизайна общего.
А если в части изготовления, то я не знаю даже что-то сами то они изготовили или проектирование и сборка только.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403395)
уговаривать на стрелки из проекта.

Боюсь, это бесполезно. Комплект штампов ещё один на стрелки для этих корпусов уже не стал завод делать ради наших хотелок. Поэтому всё и встало и ничего и не происходило больше года. А стрелок с такими то ценами на часы нужно ведро наштамповать чтобы штамп окупился. А для этого ещё и вложить деньги и время, чтобы увеличить объем выпуска таких корпусов, чтобы было куда ведро этих стрелок ставить. Это даже в предположении о гарантированном сбыте. А мы ведь не смогли даже показать что нас хотя бы 200 таких желающих.
Ну и нужно отдавать себе отчёт в том, что массовому покупателю (а именно он - клиент Востока) наши стрелки непривычны, чужды, как здесь кто-то выразился "купола" ))) Также и корпуса эти, хоть к ним уже и попривыкли, но тоже экзотика для большинства из-за формы ушек, наследующей штампованным ушкам "кировок". Да и тренд предпочтений потребителей по размеру с 42-44 укатился уже вниз на 38-40. Так что увеличивать выпуск этих корпусов было бы странно. А значит и создавать ещё один тип стрелок под них незачем.

Rana 18.01.2022 23:03

Ну хотя бы последнюю версию циферблата продвинуть. Он доработан до идеала насколько вообще возможно к нему придвинуться.

Serge XII 19.01.2022 00:09

А какую именно версию Вы таковой считаете ? Заглянул в файл и понял что не помню что было последним :)

Taper 19.01.2022 01:46

Получил часы. Читаемость, как тут уже заметили, великолепная. Стрелки замечательные. Часы на руке видимо надолго.
Одно но! Ремешка катастрофически не доложили!
Сергей, спасибо за дизайн.

Rana 19.01.2022 02:03

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6403789)
А какую именно версию Вы таковой считаете ? Заглянул в файл и понял что не помню что было последним :)

Ту, о которой Вы сожалели, когда говорили, что ЧЧЗ с Вами не связывался. ;)

Novartep 19.01.2022 06:23

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6403394)
Стрелки и циферблат для модели 540533 делал завод сам.

Зауважал. Молодцы.
Меня, признаться, в 540533 впечатлил корпус. Не знаю, всегда 54-й таким был, или нет, но вот эти сатинированные бока...не ультра-супер-швецарское-качество (или мне опять "повезло" :D), но выглядят они очень круто и приятно. Первым прорывом вообще было написать куда-нибудь на завод что-то вроде "да, наконец-то, вот так делайте, нравится!".
Приятно, что завод развивается. Пусть в сравнении с мировым часопромом это какие-то детские шажочки, но всё равно радостно.

cisco2950 19.01.2022 08:40

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6403872)
Зауважал. Молодцы.
Меня, признаться, в 540533 впечатлил корпус. Не знаю, всегда 54-й таким был, или нет, но вот эти сатинированные бока...не ультра-супер-швецарское-качество (или мне опять "повезло" :D), но выглядят они очень круто и приятно. Первым прорывом вообще было написать куда-нибудь на завод что-то вроде "да, наконец-то, вот так делайте, нравится!".
Приятно, что завод развивается. Пусть в сравнении с мировым часопромом это какие-то детские шажочки, но всё равно радостно.

Поддерживаю!
55й корпус мне тоже очень нравится. С тех пор, как купил их, надеваю их чаще всех остальных. Надо только для них ремешок где-нибудь подыскать хороший, все не соберусь.

Serge XII 19.01.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403851)
о которой Вы сожалели, когда говорили, что ЧЧЗ с Вами не связывался.

Я сожалел о всех более поздних вариантах, из которых стоило выбрать и привести один в состояние готовое к печати.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6403872)
Зауважал. Молодцы.
Меня, признаться, в 540533 впечатлил корпус. Не знаю, всегда 54-й таким был, или нет, но вот эти сатинированные бока...не ультра-супер-швецарское-качество (или мне опять "повезло" ), но выглядят они очень круто и приятно. Первым прорывом вообще было написать куда-нибудь на завод что-то вроде "да, наконец-то, вот так делайте, нравится!".

А что ж порывы благие сдерживать. Наше предназначение - умножать количество радости на планете. Вот и напишите заводу чем довольны, а чем пока нет, прямо в группе в ВК можно сообщение отправить.

Швейцарское качество... Совсем недавно говорили так, мол, есть немецкое качество, оно одно всегда - хорошее, но нет китайского качества - оно может быть и хорошим, и плохим. А теперь уже и не знаю, качество по-моему везде стало разным.

Обратите внимание, площадка на заводной головке с логотипом - она тоже сатинирована. А на 55-м корпусе - полированная. Потому как у 55-го корпуса бока полированные. Это не одна и та же заводная головка получается. Для меня такие мелочи - тоже проявление качества, самоуважение производителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru