|
Цитата:
|
Со слов начальника мастерской, со стрелками разобрались. Размеры имел в виду, очевидно. Что это значит увидим вскоре, надеюсь. Закончат резать в течение недели.
Первую партию циферблатов обработали для покраски и печати. Мастер прислал мне свой макет для матрицы на согласование, но не то, он почему-то решил переделывать из циферблата 3603, я отписал соответственно. Механизмы на точность по ходу дела проверяли, плохие результаты мне скидывали, фото экрана хроноскопа. Но и они все в пределах - 20 .. +60 сек в сутки, которые указаны на сайте завода. Так что оснований браковать механизмы нет пока. Помню, что сотрудник Славы говорил о том, что часы сделаны то ли два, то ли три года назад, и, понятно, что лежали без движения. Так что по-хорошему, если носить часы, старое масло нужно смывать, заново смазывать, дать походить и потом настраивать. На всякий случай спросил сколько это стоит в данной мастерской. Когда я свои покупал, то продавец сказала, что якобы они были обслужены перед продажей. Однако, как писал уже по-моему, пришлось к часовщику идти, чтобы он поджал пружину-клюшку секундного триба, чтобы секундная стрелка не дёргалась, то есть сборка была не очень. Что там было с маслом я как-то даже и забыл спросить его. Но ходили ничего так для простого меха Востока, где-то секунд +15..20 в сутки. Механизмы из спецсерий Востока/Меранома и в Восток Ретро 550 - по моему опыту лучше, в пределах +10 сек в сутки все были, если за несколько дней среднее брать. Не могу сказать, чтобы я сильно увлечён замерами точности был, но примерно так. Это обсуждалось в ВК как-то, что качество механизмов Востока разное в разных сериях, хотя официально ничего такого нет. В нашем случае, очевидно, обычные самые механизмы Славе были поставлены. Готовность циферблатов и стрелок ожидают к концу октября. Я надеюсь, что в ноябре появятся готовые часы всё-таки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, хочу понять есть ли смысл делать настройку если попадет такой экземпляр
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда будет лотерея. Обычно она исправляется настройкой, в худшем случае - репассажем или ремонтом. Как я понял, замена стрелок и цифера не лишает нас гарантии на механизм, так что... Хотя лично я сам подвину градусник, в крайнем случае - отнесу мастеру, он за 300-500 рублей подвинет. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, раз уж заговорили про это: как смазка может высохнуть, если часы герметичны? |
Вложений: 2
Удалось поговорить с мастером непосредственно.
Масло говорит там есть и не выглядит плохо. Так что можно регулировать. Инструмент делали не для открывания крышек, начальник ошибся или я его неверно понял, а для съёма безеля (он же рант, он же ободок). Потому как на производстве он запрессовывается и выемка под инструмент спроектирована неудобно, и потому первый раз снимается трудно. Потом будет сниматься уже легко. На части часов открыли крышки, где было полегче и инструментом нерусским, а часть часов вообще пока отложена, с них говорит вообще проблема крышку снять так, чтобы не оставить неустранимого следа на выемке в корпусе для инструмента. Такой вот подарочек от сборщиков. Выше я писал почему, все крышки закрыты в неправильном положении. Посмотрим, что придумают. Съезжу может в пятницу к ним. Мастер хороший, опытный, как мне кажется, и на стенке в приёмной его сертификат ЕТА висит. Не знаю много ли это значит. Да и не учат такие проблемы решать в ЕТА, мне кажется ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- С мастером-печатником согласовываем макет для изготовления матрицы. Последний заход корректур. Это я так, чтобы у вас было ощущение процесса ))) Я на самом деле фото просил процессов технологических, и сказал начальник, что да, хорошо, но так и не было пока. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1601487945 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1601488047 В последний момент подкорректировал вчера шрифт слова КАМНЕЙ: некоторые вещи глаз резанули, которых раньше не замечал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |