|
Цитата:
со свежей дизайнерской идеей, то у этой идеи есть автор-дизайнер, который как правило известен: у тойоты так же обстоят дела с дизайнерами ихних авто? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про плагиат в LS430: Издательство "Третий Рим"(Автомобили Мира 2002): "В 2000 году на автосалоне в Детройте представлен новый флагман LS 430, оснащенный абсолютно новым 4,3-литровым силовым агрегатом V8 с системой изменения фаз газораспределения VVT-i мощностью 300 л.с. Передняя часть LS 430 полностью оригинальна, особенно запоминаются характерные трапецеидальные блок-фары, силуэт и задняя часть автомобиля копируют Mercedes-Benz S-Сlass с кузовом W140." Скажете, что в 3 риме работают неотесанные ангажированные дилетанты? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю ,каким автомобильным бизнесом Вы занимались ,но ориентироваться на наши автомобильные издания ,это всё равно как лечиться по интернету. Цитата:
http://s56.radikal.ru/i153/1303/83/e8eafaa31e66.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1303/8c/123a483cc066.jpg Ну прям один в один копия! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще не очень понимаю ,что Вы пытаетесь "доказать". Вы имели в собственности Лексусы и Мерседесы ? Расскажите какие и что именно Вам в них нравится ,а что нет. Давайте говорить предметно ,а не рассуждать об автомобилях по картинкам и второсортным статьям в Российских автомобильных изданиях. |
Цитата:
Если бегло смотреть, особенно издалека, то машины реально похожи. |
Всегда кто-то на кого-то похож. Примеров масса. Большинство китайцев хотя бы взять(естественно имеется ввиду автомобилей ;), мало ли кто национализм в посте увидит.), корейцы тоже грешат заимствованием. В принципе многие, если не все автолюбители тему лексус/мерседес обсасывают с удовольствием-это дело личное. У меня тоже есть что сказать, но уж больно не хочется присоединяться к холиварам, читать интереснее-нет-нет, да выцедится что-нибудь полезное с информативной точки зрения.
В принципе с начала 90-х идёт тенденция к "обезличиванию" , копированию и пр. Есть мнение, что во всём виновата аэродинамика, "зелёные" и пр. Это, несомненно не сильно радует, но если качество сборки, комфорт и прочие блага не прикрываются внешним видом-лично я не сильно против, просто для себя уже решил, точнее потихоньку определился, что лучшее время для автомобилестроения позади, и если хочется оригинальности, красоты и характера, то это 90-е годы. Вот там и нашёл для себя автомобиль для души. Пока что жду. А самое главное мне кажется в автомобилестроении, чтобы не было так: http://f13.ifotki.info/org/d516a105c...9145005318.jpg Всё-таки тенденции в моде, а стало быть и дизайне-имеют место быть. И в стремлении к лидерству наверняка в тот или иной момент видение дизайна своих автомобилей у разных главных дизайнеров предприятий может быть весьма похожим. А виновато в этом большинство, которое требует от машин тишины(обтекаемость), приемлемого расхода топлива(в том числе обтекаемость), устойчивость на высоких скоростях(аэродинамика, обтекаемость)...И никуда от этого не деться. |
Цитата:
|
Про Лексус и Мерседес:
Авторевю:, "Хочу быть Мерседесом" "Что бы ни говорили представители компании Toyota о самобытности и эксклюзивном стиле нового седана Lexus LS430, от сравнения с Мерседесом S-класса не уйти. Впервые я подумал об этом год назад — во время «предсерийного» показа LS430 на автосалоне в Детройте. Не изменил этого мнения и теперь, после того, как проехал на новой машине полтысячи километров по дорогам Монако. О фундаментальном облике «сто сорокового» Мерседеса напоминают грузные округлые бока, характерная форма крыльев, линия крыши, тяжелые бамперы и хромированные ручки дверей под «естественный» хват. Даже рисунок колесных дисков и треугольные «форточки» задних дверей — как на Мерседесе. Если вместо выпуклых фар поставить «прямоугольники» и немного изменить задние фонари, то вот он, старый «шестисотый»! Точнее, не «шестисотый», а «четыреста тридцатый»: под капотом LS430 — V-образная «восьмерка» объемом 4,3 литра." Авторевю: "Но в пропорциях большого Лексуса все так же безошибочно «читается» Mercedes S-класса предыдущего поколения (W140). Lexus, пожалуй, выглядит более дружелюбно, чем Mercedes, но из-за покатого передка «тяжеловат на корму». Правда, одной «мерседесовской» чертой во внешности LS430 стало меньше: вместо старомодных 17-дюймовых колесных дисков с семью спицами появились элегантные 18-дюймовые пятиспицевые. Любопытно, что с годами тема сходства с Мерседесами не перестала быть для японцев болезненной. Вот пример. По окончании тест-драйва я возвращаю Lexus LS430 к подъезду фешенебельного отеля. Едва успел отдать ключи человеку в фирменной лексусовской куртке, как рядышком с Лексусом останавливается «сто сороковой» Mercedes такого же серебристого цвета. Ироничная встреча! С чувством настоящего папарацци быстро лезу за фотоаппаратом. Но «парковщик» уже угадал мои намерения, оценил момент и, повторяя скороговоркой: «Нельзя снимать, нельзя снимать!», вскочил за руль Лексуса и задним ходом, против движения, вывел японский седан из-под фотообстрела. А ведь с момента премьеры прошло уже три года... " Еще Авторевю "Но ощущение вторичности не покидает. Где-то я все это уже видел. Ключ-брелок, который не нужно доставать из кармана — на Мерседесах. Крупную кнопку start запуска двигателя — на BMW. Подсветку интерьера мощными светодиодами, спрятанными в потолке и дверях — опять-таки на BMW. Разница лишь в том, что подсветка не кроваво-красная, а нейтрально-синяя. Конечно, все в этом мире уже написано каким-нибудь Пушкиным. Но все-таки... " |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:04. |