|
Это не оригинальная инкрустация, кто-то просто прилепил ранее, вклеив и кусочек шпона (хотя его там тоже не было).
|
Значит буду делать.
Именно такая должна быть? По форме дверки подойдёт? |
Вложений: 1
Думаю да, других таких не встречал. Распечатай сначала в размере на принтере и приложи. Видишь, вверху здесь пара окошек, где тоже должен быть шпон, возможно у тебя верхушка была изначально несколько ниже или же доска обрезана. Вообщем, надо творчески подойти к вопросу )
|
Вложений: 1
Тут ещё проблема, дверку временем погнуло.
|
Ничего страшного, если закрывается нормально, то лучше так и оставить. А резной элемент, конечно, лучше делать по форме дверцы.
|
Вложений: 2
Классные часы, особенно инкрустация великолепна.
Господа, подскажите на счет инкрустации Вложение 2823349 Верно ли я понимаю, что латунная вставка силно меньше чем для нее было вырезано место и пустые части заполнили каким то веществом? Если так, то подскажите из чего такое заполнение делать? Вопрос возник после того, как я вырезы начал переводить на бумагу и нахожу их не сильно изящными, очевидно, что сами узоры гораздо утонченнее, а зазоры просто заполнялись. Вложение 2823351 так же есть сомнение на счет того делать ли инкрустацию биметаллом или еще сложнее или ограничиться латунью... просто на ярмарке мастеров заказал квадратную проволоку для контурной инкрустации из латуни и нейзльбера, чтобы сделать как было в оригинале, а вот цветочки выпиливать - другое дело, и еще вопрос из чего. |
Валера, отличные часы ! Мои поздравления !
Корпус редкий, цифер лепота ! Резьбу конечно нужно восстановить, это проще чем с инкрустацией возиться, не ахти как сложно. Александр, чаще всего "пустоты" вокруг инкрустации заполнены костным клеем, на который и была приклеена она (инкрустация). Я сейчас заполняю эти пустоты мастикой из пемзы. Нельзибер конечно же в те времена для инкрустации не использовался, в ходу были латунь и цинк, реже кость и перламутр. Ну и эмалевые вставки тоже довольно часто попадаются. |
aleks1960, с латунью более менее понятно, а вот где раздобыть цинк?... сегодня на почте заберу нейзильбер, посмотрю как оно будет смотреться, на староом корпусе осталось несколько полосок... тоже боюсь что будет слишком уж блестящим.
тогда еще вопрос - типовая толщина вставок по вашему опыту какая? 0.6мм? по шпону я точно не могу отгадать, где то он очень тонкий, а где то 1мм или более... |
Вполне нормально будет: цвет на цинк похож, да и лаком укроется. Про инкрустацию - так и есть, сами рокальные узоры гораздо тоньше, нужно аппроксимировать =))) веточки, листики, цветочки. В идеале, конечно, иметь образец в виде фото таких же точно узоров, но я у себя всё пересмотрел и именно таких пока не нашел. Будем искать.
|
Цинк можно конечно доставать из батареек, но работка та ещё, грязи неимоверно)))
Проще использовать старые подциферблатники или убитые циферблаты. Да, толщина инкрустации обычно от 0.4 до 0.6 мм. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |