Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO MTG-S1000D-1AJF, прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193877)

AlBer72 24.02.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Novosibi (Сообщение 4740805)
Не надо меньше

Уж сколько споров было о размерах MTG в этой ветке...
Имеем следующие размеры:
MTG- - 58,6х53,5х15,5 мм
G-Steel (1**) - 59,1х52,4х16,1 мм
G-Steel (3**) - 55,9х49,3х16,1 мм
MRG - 54,7х49,8х16,7 мм

ИМХО, не зря новые G-Steel вышли менее габаритными. Меньшим размером, маркетологи Касио хотят охватить более широкий круг потребителей.
MTG же рассчитана на крупного человека (запястье от 18 и более). Я при запястье 18,5 мерил и не рискнул взять, смотрелись на грани, негармонично. На меньшей руке, когда часы шире запястья, ну уже комично смотрится... Считаю, что вариант мотыги с размерами, как у второго поколения G-Steel, было бы самое то... Менее брутальной мотыга не станет от этого.

Novosibi 24.02.2018 14:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4740877)
Уж сколько споров было о размерах MTG в этой ветке...
Имеем следующие размеры:
MTG- - 58,6х53,5х15,5 мм
G-Steel (1**) - 59,1х52,4х16,1 мм
G-Steel (3**) - 55,9х49,3х16,1 мм
MRG - 54,7х49,8х16,7 мм

ИМХО, не зря новые G-Steel вышли менее габаритными. Меньшим размером, маркетологи Касио хотят охватить более широкий круг потребителей.
MTG же рассчитана на крупного человека (запястье от 18 и более). Я при запястье 18,5 мерил и не рискнул взять, смотрелись на грани, негармонично. На меньшей руке, когда часы шире запястья, ну уже комично смотрится... Считаю, что вариант мотыги с размерами, как у второго поколения G-Steel, было бы самое то... Менее брутальной мотыга не станет от этого.

Часы не шире моего запястья у меня 17 см, специально с фотографировал со стороны браслета, часы не выглядывают. Хотя у меня запястье плоское, может из-за этого - все индивидуально.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

casio g-steel если я вас правильно понял, эти часы, то это как сравнивать что-то с пальцем, хотя на вкус и цвет...

vitbanzai 24.02.2018 18:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4740413)
А на счет поменьше, мне кажется дальше МТГ будут или такими, как сейчас или еще больше.

Давайте скажем честно(нам то обладателям что за печаль;))-другими МТГ не будут!
Модель настолько удачная,что все попытки улучшить её нмв- провальны...
Ниша(пользовательская да и стоимостная) занята грамотно и надёжно!:D

vivat,MTG!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519486203

Norman75 25.02.2018 00:53

А печаль то и заключается в том, что такие великолепные часы могут себе позволить даже не все фанаты, не говоря уже о простых обывателях. Причем не из- за стоимости часов, не дефицита часов, а просто из-за их размера, расчитаного на "гренадеров". Вряд ли производитель от этого выиграл- большинство людей, примеряв эти часы именно по этой причине отказались от их покупки ( я один из них кстати). Мне приводили здесь сравнение по размеру ренджа(старого) и MTG- может они и одинаковы, но пластиковый ренж нормально сидит даже на моем 17 запястье, а металлические MTG -сидят сродни кастрюли! Пластик и метал разные вещи- учитывайте это дополнительно к размерам часов. Даже по фоткам форумчан здесь я вижу что большинству эти часы велики, редко у кого они гармонично сидят на руке. Их размер есть их основным недостатком, причем навязаным самим производителем часов Имхо.

AlexV8 25.02.2018 08:52

Возможно, чтобы запихнуть все датчики и механизмы МТГ в корпус поменьше, надо будет увеличивать себестоимость часов, что не интересно Касио.

sickdog 25.02.2018 10:25

Ну сколько можно плакать по этой теме. С первого моего дня в этой ветке постоянно сопли по размерам. Просто мода такая сеичас, даже девушки в огромных будильниках ходят. Комплексы в сторону товарищи. А если все равно слезы текут есть предыдущая серия мтг, прекрасные, красивые и очень качетсвенные часы и размер намного меньше. Ну и не так модно. Сам почти каждый день их таскаю. Уже лет 6 или больше. Все никак новую модель взять не могу, жаба душит.... :mad:

Novosibi 25.02.2018 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4741844)
Даже по фоткам форумчан здесь я вижу что большинству эти часы велики, редко у кого они гармонично сидят на руке. Их размер есть их основным недостатком, причем навязаным самим производителем часов Имхо.

Интересно чтобы на это сказал Kikuo Ibe.
Возможно причина крупных часов в этом- "Мою голову посетила мысль о пяти уровнях ударопрочности и пришлось здорово попотеть, чтобы уменьшить размер часов до того вида, которым вы его видите сейчас. Первый концепт был слишком громадным как для человеческого запястья, но перед мной стояла задача сохранить противоударные способности корпуса, но только в маленьком размере. Меньший размер провоцировал другую проблему – если одна часть механизма была очень прочной, то другие – были не такими защищенными."
Всегда приходиться чем то жертвовать, но на мой взгляд эти часы (стрелочники) лучшие у Casio. А размер-это спор на тысячелетия (Что лучше маленькие и тонкие или большые и толстые, и те и эти время показывают....!!!)

yuriiy1 26.02.2018 14:24

Вложений: 3
Ну вот и я стал счастливым обладателем MTG. НУ что могу сказать..... Часы оооочень приятные, никакого дисбаланса, на руке 17.5-18 сидят очень даже неплохо, снял только одно звено. По сравнению с Gravitymaster - даже немного миниатюрными кажутся :D
Хотел другую расцветку, MTG-S1000D-1A, но в на Маркете нашем были только такие. Можно было, конечно, взять на Ебее или Ракутене, но через неделю в отпуск - так что взял эти. Но разочарования нет, очень гармонично смотрятся. Красный цвет совсем не такой, как на большинстве фотографий, более глубокий, что ли.... Но если у кого есть желание поменять цвет на красный - не откажусь :), пишите в личку ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1519644182

AlexV8 27.02.2018 02:16

Красные красивые, но на повседневно лучше обычные, имхо. Не так в глаза бросаются.

yuriiy1 27.02.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4745042)
Красные красивые, но на повседневно лучше обычные, имхо. Не так в глаза бросаются.

Это так на фото цвет передается. В жизни красный цвет не так заметен, только на ЗГ выделяется. На цифере в глаза не бросается

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru