Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Вадим 1 09.06.2012 05:50

"Охотник он до склок и драки, разводит опиум чернил, слюною бешеной собаки":) А.С.Пушкин. А по теме: очень нравятся материалы, покрой и банальное удобство. Какую ещё марку найдёте, где есть модели настолько адаптированные для использования с пиджаком?

SergB 09.06.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1318704)
Я конечно допускаю, что кому то этот стиль (и своего рода - философия) может быть очень даже в тему (профессия, образ жизни и т.д.) но, поголовное увлечение данным брендом (сугубо этническим), я считаю - чистой воды обезьянничеством (извините за выражение), ничем не отличающейся от трендов 90-ых .

Вы делаете вывод о "поголовном увлечении" на основе одной ветки из оффтопика часового форума,
в которой отметилось (в лучшем случае) пара-тройка десятков человек (из 60000 зарегистрированных)?
Очень напоминает известную тему о "выводах космического масштаба..." :cool:

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1318704)
Как объяснить эту тенденцию: либо, полная культурная дезориентация (в 19-ом веке мы проходили этот урок, результат всем известен) или мы не состоялись как нация?
PS Ну почему англичане не носят лапти, ведь удобней и практичней обуви не найти?;)

Какая тенденция, какая нация? :eek: Открою вам страшную тайну - встретить человека в Барбуре в Англии (даже в Лондоне),
задача далеко не самая простая. Да, там это носят, но это далеко не поголовное увлечение.
Про "у нас" я даже не говорю - Барбуры встречаются крайне редко, вполне возможно из-за специфики погоды (всеж таки у нас далеко не Англия).
Ну и опять таки, возвращаясь к нации - вы сами ходите в лаптях и косоворотке или как? :cool:

Noel 09.06.2012 10:02

Уважаемый Blake, хотел бы от Вас узнать, а что нужно носить, что нравится Вам. Посоветуйте бренд, марку, модель.

Спасибо.

Huskey 09.06.2012 12:54

барбур прям-таки создан для питера) ношу как легенду и не мокну) неудовлетворенные могут пройти в дольче-габбану)

psul 09.06.2012 13:13

:DПотсавьте себе плюсик
Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 1318984)
барбур прям-таки создан для питера)

Только Питер давайте писать с заглавной, будем уважать Государя. А куртка действительно замечательная, только не все это понимают. Когда я начинаю пропитку в семье крутят пальчиком на виске. На угрозы лишения наследства ухмыляются:D Но я их все равно люблю, хоть они и глупые.:D:)

Blake 09.06.2012 13:17

Извиняюсь, вчера вернулся с мероприятия ("немного" навеселе:)) и почувствовал неутолимую жажду открыть глаза уважаемому сообществу. ПонаписАл конечно немного лишнего... но зато от души!:)

PS А Барбур все-равно - страшные! Дольче-Габбана, упомянутая выше - намного лучше!;)

Blake 09.06.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1318770)
Вы делаете вывод о "поголовном увлечении" на основе одной ветки из оффтопика часового форума,
в которой отметилось (в лучшем случае) пара-тройка десятков человек (из 60000 зарегистрированных)?
Очень напоминает известную тему о "выводах космического масштаба..." :cool:

Хорошо, можно перефразировать - "поголовном увлечении в узких кругах" (как и малиновые пиджаки), так благозвучней?

Цитата:

Какая тенденция, какая нация? :eek: Открою вам страшную тайну - встретить человека в Барбуре в Англии (даже в Лондоне),
задача далеко не самая простая
. Да, там это носят, но это далеко не поголовное увлечение.

Совершенно верно, в Москве шансы резко возрастают!;)
Цитата:

Ну и опять таки, возвращаясь к нации - вы сами ходите в лаптях и косоворотке или как? :cool:

Что вы, я ношу исключительно бумбуковые дзори и кимоно (хотя, к чему этот вопрос?).

SergB 09.06.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1319109)
Хорошо, можно перефразировать - "поголовном увлечении в узких кругах" (как и малиновые пиджаки), так благозвучней?

Опять, ну о каком поголовном увлечении может идти речь, когда в обсуждении участвуют 30 чел из 60.000?
Эдак можно (если судить по обсуждениям на форуме) говорить и о поголовном увлечении Ролексом.
Но пока на руках прохожих их особо не видно :cool: Грубо говоря, все "увлекающиеся" укладываются в рамки стат. погрешности ;)

Цитата:

Совершенно верно, в Москве шансы резко возрастают!;)

В Москве как-то внимания не обращал, но в Питере их не вижу. Чаще вижу на актерах в кино. :D

Цитата:

исключительно! (хотя, к чему этот вопрос?)

Вопрос к тому, что если Барбур - плохо, то что - хорошо?

Blake 09.06.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1319129)
Опять, ну о каком поголовном увлечении может идти речь, когда в обсуждении участвуют 30 чел из 60.000?
Эдак можно (если судить по обсуждениям на форуме) говорить и о поголовном увлечении Ролексом.
Но пока на руках прохожих их особо не видно :cool: Грубо говоря, все "увлекающиеся" укладываются в рамки стат. погрешности ;)

Ролексом тоже, но Ролекс мне ближе и понятней. Разница в том, что Ролекс - это общемировой тренд (причем вполне заслуженно, в силу объективных причин).

Цитата:

В Москве как-то внимания не обращал, но в Питере их не вижу. Чаще вижу на актерах в кино. :D

Ну видимо оттуда ноги и растут!

Цитата:

Вопрос к тому, что если Барбур - плохо, то что - хорошо?

Хорошо - не делать культа из одежды. (мне так кажется)

Noel 09.06.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1319017)
Дольче-Габбана, упомянутая выше - намного лучше

Д-Г это для молодежи из южных республик, а я старый пердун, мне чего по-проще. Да и избегаю я дорогих китайских товаров.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru