|
|
Большое спасибо!
Ну вот, появился нормальный выход для тех, кто не успел взять родной браслет. Да и подешевле, хоть и совсем немного. Не знаю... Родной браслет меня ценой/качеством не впечатлил. SARG'овский, наверно, такой же. Но лучших альтернатив нет. Надо брать. :) |
13т йен... на альп 11440 стоил
|
Цитата:
А за счет чего длиннее? Больше звеньев, или звенья чуть длиннее? |
За счёт количества звеньев - 8+8 , вместо 8+7 у Альпиниста . И это уже не плохо .
С уважением ,Павел. |
Прочитал обе темы об альпах, но не встретил историю создания модели. Посему, осмелюсь процитировать одну статейку. Прошу удалить если всё же баян.
Название этой модели возникло из японского популярного способа проводить выходные. В Японии было модно на выходных и в отпусках покорять местные вершины с последующим распитием бодрящего чая и созерцанием окружающей красоты. Особым шиком считалось покорять вершины "Японских Альп". Эти туристы-альпинисты, которых называли Йамаотоко (Yamaotoko), что переводится как "Горный человек", нуждались в надежных и доступных вещах. Seiko выпустила этот бренд в расчете именно на туристическую аудиторию Йамаотоко, взяв название "Альпинист" как близкий перевод термина.Предшественником Альпиниста была марка Seiko Champion, которая появилась в 1960 году, в двух версиях: 17 драгоценных камней в механизме и 19 тех же камней там же. Далее марка начала эволюционировать и делиться на подбренды, из которых самым знаменитым стал Champion Alpinist (первый из них, Laurel Alpinist, с ручным, конечно же, заводом, появился в 1961 году, в 1963 году его сменил Champion 850 Alpinist, после чего, в 1965 году модель ушла с рынка, чтобы вернуться через 30 лет в триумфальной версии механизма 4S15, с обновленными "мерседесовскими" стрелками и стеклом сапплекс, снова исчезнуть через два года, появиться в 2003 в версии с титановым корпусом и временем GMT, и, наконец, в 2006 выйти в серию на основе механизма 6R15, с сапфировым стеклом и всеми интересными стилистическими решениями предыдущих версий). |
Цитата:
... то добавлю, что эта версия была кварцевой и с вечным календарем (на движке 8F56), помимо уже упомянутых "плюшек". :) Реф SBCJ019 - с черным цифером. И реф SBCJ021 с цифером "слоновая кость". Два брата-акробата. Красивые часы. |
Форумчане! Друзья! Собратья! Все никак не могу успокоиться с браслетом оригинальным для Альпа зеленого нашего...ничего нигде нет хоть пристрелись!!!
Знатоки, подскажите пожалуйста, этот может подойти? http://global.rakuten.com/en/store/t...pb001bracelet/ |
Цитата:
Насколько мне изветсно, Сейко прекратил выпуск браслета для Sarg001, который подходит. А других подходящих нет. п.с. Посмотрите личку. |
Вложений: 3
Всем привет! Товарисчи-владельцы sarb017, а как у вас с точностью? У меня постепенно дошло до -14, после гарантийного "Клоксервиса" (сначала после первого ремонта часы стали останавливаться и перестала выкручиваться заводная головка, после второго недоделки они устранили на Вятской) стало +11/сут. Кто-то боролся с неточностью? Каковы итоги? Есть смысл, или нужно возвращаться к Сейко 5 с их +(1-2)/сут? :)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и почему 19? На "ебэй" есть и 20, я брал 20, и 22 для Мако Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |