|
Цитата:
Второй блок утверждений, типа одна система рисует как хочет, а другая как есть - с принципиальной точки зрения цифровой фотографии это уже бред, так как любое устройство рисует так, как ему видится, вне зависимости от того как это было на самом деле. И если вы, уж извините, не добрались до пункта меню, отвечающего за характеристики картинки, то такие громкие заявления делать нежелательно, иначе вот такая картинка получается: http://pics.kz/i1/3c/e0/3ce03b6aeac3...62a93be33c.jpg По запросу: идите в магазин и покрутите в руках полную систему, то есть камеру с объективом, поглядите, на сколько оно удобно. Я пару лет назад поменял кроп-камеру на фуллфрейм и в некоторых аспектах(не в качестве фото) жалею, что не взял снова кроп, так как мой рюкзак с необходимыми 2-3 объективами из 3-4кг вырос до 6-7, не считая килограммовой головы для штатива(благо этот я купил сразу с запасом). Кенон-никон - не суть важно, важно быть готовым таскать на горбе...горбу...на себе в общем, килограммы техники :D |
Сорри, но я ничего не понял, что Вы имели ввиду :)
Не охота таскать тяжесть - я же написал бери 100D Kit - самая компактная. Если вес принципиален - то на этом стоит остановиться, так как стекла тяжелые. А если уж охота заниматься - то 5D б.у. - стоит 20-25 тыс, что ни как не увеличивает бюджет. А касаемо съемки - тут каждому свое, если охота сидеть и вытягивать фоты - то бери что нравится, а я люблю - так - нажал на кнопку - сбросил на комп - все. |
Цитата:
Вы разве не в курсе, что при таком подходе к фото цифромыльница даст Вам гораздо лучший результат, чем зеркальная камера? Вам только останется выбрать, какая из них "дорисует" картинку за Вас лучше всех на Ваш вкус. Вы сами уже правильно сказали. И заметили, что кэнон Вам нравится больше. Ну так иксус Вам в руки и комп быстро наполнится красивыми качественными фото. Зеркалка-то тут при чем?:confused: |
Любая камера позволяет жать кнопку и отправлять на комп. Просто настройки цвета кенона по умолчанию вам больше понравились. Система тут кагбэ непричем :D Просто не вижу смысла советовать большую старую камеру, коли юзать ее будут в режиме мыльницы.
|
Цитата:
О чем вы? Издеваетесь? Ладно, покупайте мыло. Я чувствую мы на разных планетах живем :) Мне нравится, когда аппарат снимает так, как я это вижу и с теми цветами, которые видит мой глаз. А в моей практике Никон - делал из фото - какую-то сказку, но это было не то, что я видел. Не шедевр, но посмотрите как снимает "старая 5D" без фотоЖопы: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388355238 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388355238 http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1388176576 Цитата:
Давайте уж тогда разделим съемку - на репортажную и постановочную. Репортажная - в основном в авто щелкается Постановочная - можно покрутить ISO, Drive, Дырку и скорость - все эти режимы крутятся на любой зеркалке. Я повторюсь - если нужно хорошее качество и оно выше значимости по весу - однозначно - FF, если вес (как было у меня недавно) - то меньше 100D и такой картинки - лучше не найти. |
У меня вопрос: что за драйв вы упомянули? :rolleyes:
|
Цитата:
- нет, не издеваюсь. Недоумеваю - планета одна. Уровень познаний разный, видимо - да. Не шедевр - вы точно видите наоборот - на профессиональных репортажных камерах нет режима АВТО. Это вам для информации - если нужно хорошее качество, поучитесь фотографии на каких-нибудь курсах. |
Цитата:
Цитата:
2. Откуда Вы знаете, что я вижу и что хочу чтоб получилось? Это наверное говорит "разный уровень познания" 3. Я под авто понимаю положение "P", и я не профи - что вижу то и фотаю. Мне нравится. - у меня стоит такая задача - я ее выполнил. К профи не стремлюсь - это так для себя. Цитата:
1. Меньшем физическом размере матрицы 2. меньшем количестве света. 3. Более слабом процессоре 4. Более слабой фокусировке. И т.п. ??????? Я все понимаю, но не стоит людей в заблуждение вводить - все же физику никто не отменял. |
Режим Р - практически тот же авто, только без вспышки))) Если уж по-честному, в нем творчества чуть меньше, чем нисколько. А все потому, что твочество требует подхода, чтобы вы думали, пробовали, крутили, а тут камера сама щелкает. Потому вам и напомнили про мыльницы, которые в этих режимах работают. Кстати, PASM сейчас и в мыльницах часто есть)))
А на счет АФ, за него как раз первый пятак и ругают, современные кропы его давным давно обошли, да и новые беззеркалки тоже, да и мыльницы мало чем уже уступают. :rolleyes: И еще, на счет макро и мыльницы, точнее камеры с компактным сенсором, это тоже физика, ну и логика тоже. Поэтому практически на мыльницу получить макро можно схожего качества, как на полнокадр с очень дорогим обвесом. И вообще, в макро главное - свет, а камера пофигу. :D |
Цитата:
А по поводу выпуска камер- в начале года выпустили Х-Е1, а в октябре уже Х-Е2, которая получше. Но по сути то же. Я об этом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |