|
Цитата:
Ну и что это доказывает?! По вашей аналогии: любой более-менее настоенный и сервисированный механизм Orient тоже будет ходить точнее расстроенного давно не сервисированного Rolex-а. Но это не есть доказательство, что Orient принципиально так же "хорош" как Rolex. Кроме того надо отделять мух от котлет: качество велосипеда это одно, а велосипедиста - другое. Если кол-во скоростей и КПД для вас это "только", то для вас конечно самая дубовая Shimano так же хороша как Rohloff. Но есть люди, рассуждающие не как вы, которым перфекционизм в велах тоже важен. Вам это не понятно, хотя в часах наоборот понятно. Получается как минимум не логично, но это ваши личные тараканы. Понятно вам это или не понятно, но "Смысл всех этих рохлоффов" очень даже существует. Или вы наивно верите, что все тысячи пользователей повелись на разводы маректологов, а на самаом деле все это чушь и только вы самый хитрый - обманули всех эеих буржуев-капиталистов "правильно" съэкономив?! Это вам наверное только так думать хочется, чтоб не признаваться себе самому, что собственный вел все же объективно второсортен, как второсортен Orient по сравнению с Rolex-ом. (Не говорю что плох! Это зависит от применения и нужд применителя, в этом мы оба согласны.) |
Aragami
Я говорил разве что смысла в Рохлофе нет? Есть очевидно, в велосипедах для туризма, для бреветов например. А в ситибайках он не нужен совершенно, вот прям совсем. Это и переплата, и лишний вес, и лишние 13 передач, за которые уплочено, но которые в городе не нужны. |
Вложений: 5
Цитата:
начинал с Соры 8-ск (стояла по дефолту), и постепенно заменял на 9-ск Ultegra имхо, в Ультегре вы получаете максимум качества за свою цену, и для любителя этой группы вполне достаточно да, Dura Ace легче и еще немного лучше, но стоит в 2 раза дороже, хотя некоторые вещи в этой группе реально интереснее сделаны, например задняя втулка 7900, с титановым барабаном, алюминиевой осью и классической расстановкой конусных подшипников по краям втулки (что при сильном ударе не приведет к изгибу или поломке оси) на счет Кампы - только в мечтах, если когда-нибудь у меня будет карбоновая De Rosa, то она должна быть на Кампе Срам - на веле стоит система Срам Ривал, но имхо, жесткость недостаточна, паук слишком изящный в сравнении с той же Шиманой, хотя выглядит красиво, да и есть небольшое осевое биение большой звезды (1-1,5мм) еще в загашнике лежат ручки-дуалы Ривал, 10-ск, но когда я погуглил отзывы и увидел это Вложение 757922Вложение 757923Вложение 757924Вложение 757925Вложение 757927 что они сделали маленькую нагруженную деталь из силумина, и у людей оно ломалось даже после небольшого километража, я решил оставить надежную 9-скоростную Ультегру |
Цитата:
|
Цитата:
как говорицца- кровью и потом:D:D:D анаболики:D:D;) скорее наоборот, на руле виснут и пытаются отдышаться..:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги,
Зазрешите отвлечь по банальному вопросу Хочу купить дочке новый велосипед 24 колеса Изначально выбирал из Merida (Dakar 24), Scott (Contessa 24), Giant (Areva 2), Specialized HotRock, Cannondale Trial Вроде по цена/кач-во выпал выбор на Scott Вопросы: 1. Есть какие-то марки, которые не уступят по характеристикам вышеперичисленным, но по цене интереснее (а еще лучше, чтобы при той же цене (вилка 13-16 т р) были лучше)? 2. Стоит ли добавить 100 евро и взять двухподвес? Внизу 2 конкретных примера http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...hBdWlWQlZrUTs# http://dreambikes.ru/product_by_id/2...UtVlF1VHRxZVE7 Заранее благодарен за любой совет! |
Двухподвес в эти деньги - муляж, не стоит.
|
с точки зрения здравого смысла в городе вообще предпочтительнее ригид, амортизационная вилка это тоже лишний вес, а ребенку этот вел после катаний на этаж в квартиру тащить
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |