Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Посоветуйте кожаную куртку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107942)

Динь-Динь 02.04.2023 21:43

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6694537)
Вот буйволятина пуленепробиваемая от Levi's. Класический тип 3. Мне кажется, что под ней и белая рубашка с галстуком, будет к месту. Зайдите в Гринвиче а Levi's. Может такие ещё остались.

Я раньше к ливайсу относился скептически из-за скучного модельного ряда, но лет 7 назад они как-то собрались (как Таймекс, к слову) и делают прикольный вещи и в рамках классики и в рамках трендов.

Navigator1970 02.04.2023 21:44

Вложений: 1
Sergey Savenkov отличный look! :cool:
Diesel? :)

Вложение 3547425

Динь-Динь 02.04.2023 21:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Barny (Сообщение 6694579)
Независимо от бренда и выделки ягнёнок сам по себе будет не особо хорош. Хорошая кожа считается коза, лошадь, олень. Всё остальное полумеры, так сказать...

Есть нюанс — в момент потребительского распутства хочется разного. Т.е. в моменте хочется разной текстуры и здесь играет визуализация. Между «очень правильная кожа» и «хочу сшить ка кондовый совок» множество вариантов. Например, возвращаясь к «бандитским кожаным бомберам», мне эстетически нравился больше постгоп стайл (96-98, наверное), когда появились бомберы с кожей пузырями (кстати, в текущем тренде и ностальгией по 90_м, заказал себе чехол кастомный из подобной кожи))

VatNik86 03.04.2023 07:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6694710)
Я раньше к ливайсу относился скептически из-за скучного модельного ряда, но лет 7 назад они как-то собрались (как Таймекс, к слову) и делают прикольный вещи и в рамках классики и в рамках трендов.

Да. Я туда впервые зашёл с намерением купить именно классическую классику 501. И обнаружил интересную джистовку в спортивном стиле с капюшоном. Но что-то так её и не купил. Теперь жалею. Хотя может их ещё и продают.
И по поводу разной кожи. Когда покупал свой кожан из буйвола, девки-продвцы из Levi's, показывали такие же женские. Но женские из овцы. И говорили что из овцы "не то пальто".

baton66 03.04.2023 08:43

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6694909)
И по поводу разной кожи. Когда покупал свой кожан из буйвола, девки-продвцы из Levi's, показывали такие же женские. Но женские из овцы. И говорили что из овцы "не то пальто".

смотря что вы хотели,
обычно мужчины стремятся купить куртку из толстой кожи которая устоит и перед мазутом и перед колюще-режущими предметами
да, она вечна и надёжна, но есть свои минусы
тонкая лайка тоже имеет право на существование и своего покупателя
говорить "не то пальто", я бы не стал
ещё раз: всё зависит от того, что вы хотите
:)

Grin73 03.04.2023 09:21

Выбор кожи, главным образом связан с фасоном куртки, кмк

Как правило короткие, приталенные, элегантные куртки - тонкая лайка.
Мото-куртки, бушлаты, милитари и прочие брутальные куртки - толстая и тяжелая кожа.

Andrej 03.04.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6694608)
На ботинки

Почему?

Eloy64 14.04.2023 08:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1515478)
На Ваших ссылках вот эта модель: http://www.schottnyc.com/products/ot...l-pea-coat.htm
Она вполне свободная (явно не приталенная). Сайт шипит в Россию.
Службу поддержки там весьма хвалят именно по вопросам подбора размеров. :)
Так что если охота тяжелый кожаный бушлат - то это лучшее, что есть.

Давно уже не тяжелый, кожа много тоньше чем ранее, и покрытие не радует качеством. Брал в офф магазине в Москве на богоявленском переулке. Но видел новые бушлаты и оттуда, та же фигня.
Это не плохо и не хорошо, каждому свое

Eloy64 14.04.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6694342)
Батоша, ну вы куда опять лезете то?
Куртка отличная. Я в свое время плотно увлекался кожанами куртками. Была большая коллекция из рик оунсев, джулиусов, layer 0 и даже ccp была (вам конечно это ни о чем не скажет, но хоть в интернете картинки посмотрите или попробуйте почитать, если английский знаете) . Так что в этой теме явно побольше экспертов из секонд хэнда понимаю.
Ваш болезненый опыт про хватание вас за грудки оставьте для психотерапевта. Тут он не по теме.

Видел, держал в руках, и увы не в восторге. И еще неприятная плюха - в странах производителя эти вещи шьются из совсем другой кожи, и овцы там нет, тонкая овечья лайка это УЖЕ БРАК по определению, даже с синтетической пропиткой. О чем я убидился в Италии будучи там в командировке в 2019 году. И уж козу никогда так не порвешь, и даже дерьмотеленок только вытянется((

И что великого кроме понтов в этих куртках и дешёвой вареной овечки или ООООчень редко из телёнка >4 грейда? Где хоть одна куртка хотя бы их корошей козы (не менее пластичная и мягкая нежели ягненок, но ноская почти как конская), из конской тонкой выделки или из дорогущего хорвина ( особая КРС штат Техас, не уступающая конской)????? И трястись что бы где то не зацептся?
Да меня топы это Истман, Биз Риксон, Аэролетер, Реал Маккой, вот где не смотря на цену каждый цент вложен в качество и в материал
И еще интересно, что самый "быдляцкий" Schott nyc по носкости и по посадке куда интереснее, и красиво стареет в носке и не превращается гУано. У меня например куча LL Bean производства США и шикарной козы, разных моделей начиная середины 80-х - и это вещи без возраста, и даже из поздние турецкие модели качественнее этой фэшен хохломы(((
Что уж тут говорить про Аэролэтер из грейдироанной конской кожи (можно заказать и очень тонкую без потери качества) и это бренд только начало курточного хи-енда.
Извините за резкость суждения, но определенный опыт имеется, с середины 90-х и на грабли наступал не раз

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6694934)
смотря что вы хотели,
обычно мужчины стремятся купить куртку из толстой кожи которая устоит и перед мазутом и перед колюще-режущими предметами
да, она вечна и надёжна, но есть свои минусы
тонкая лайка тоже имеет право на существование и своего покупателя
говорить "не то пальто", я бы не стал
ещё раз: всё зависит от того, что вы хотите
:)

Козья кожа в помощь, легкая и тонкая, но сверх крепкая, при мягкости. А если хромового дубления то можно в ней купаться - не промокаемая. Как альтернатива -телячья кожа, тоже тонкая, но уже не такая крепкая.

baton66 14.04.2023 10:33

Eloy64
люди на форуме разные :)
критерии оценки качества и "ценности" куртки ещё более разные
не воспринимайте посты близко к сердцу, у вас же нет цели доказать, что в инете кто-то не прав

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru