Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

KOLOMCHANIN 14.12.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3436739)
...трудно что либо разобрать в нижней части циферблата.

Там ни чего нет...я попозже сегодня подробнее фото сделаю и внутри тоже...

Vladimir Livanov 14.12.2015 17:36

Для более позднего исполнения подобных часов ещё характерен тот факт что в верхней части циферблата использовались уже две люминесцентные точки.Подобные переходные модели уже шли без надписи сделано в ссср.Скорее всего ваша моделька как раз того поля ягода.Но тем не менее это все еще довольно редкая модель для всего широкого ряда Командирских ЧЧЗ.

Visher 14.12.2015 17:50

Вложений: 1
Моя с синим цифером 95 г на 2416 в нерже, покупал я именно командирские, позже, на этом форуме понял различия, но факт на лице, командирские. Вложение 1226919
Как я и ожидал, у форумчан нет единого взгляда на классификацию таких часов, я склонен отнести их к командирским, надпись на изделиях призвана для облегчения их идентификации, корпус амфибии -это скорее какой-то компромисс. У меня нет амфибийных корпусов из латуни, как-то не попались.

Vladimir Livanov 14.12.2015 18:05

Девяностые были сложным периодом:(
И даже Чистопольцы в своих моделях этот период увековечили по своему.
Пошло ко дну нечто невообразимо большое, и для многих светлое..

dima100 14.12.2015 18:08

Командирские в корпусе амфибия можно классифицировать по простым стрелкам, ЧС без треугольника и СС без светляка.

Skunk Anansie 14.12.2015 18:10

А как быть с Амфибией в корпусе Амфибии, ЧС без треугольника и СС без светляка?

Vladimir Livanov 14.12.2015 18:25

Тут хоть обклассифицируйся
Все что сошло с заводского конвейера - все истинно:cool: Во всем присутствует свой момент времени.
Только различное пользовательское "рукоделие" не в счет.Как их на форуме называют - котлетами.Так вот пусть только эти шницеля будут вне закона,остальное в зачет;)

Skunk Anansie 14.12.2015 18:44

Как легко Вы объявили Pers184 вне закона :D
Бросьте, просто нужно четко для себя понимать, что есть котлета, а что есть заводская комплектация.
И то и другое имеет право на существование, как вместе, так и по-отдельности. ИМХО.

Vladimir Livanov 14.12.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3436917)
Как легко Вы объявили Pers184 вне закона :D
Бросьте, просто нужно четко для себя понимать, что есть котлета, а что есть заводская комплектация.
И то и другое имеет право на существование, как вместе, так и по-отдельности. ИМХО.

Мне все это в новинку,но тем не менее очень интересно.На счет пользовательских солянок полагаю часовые каталоги будут лучшими рефери в этом вопросе.

Visher 14.12.2015 19:05

К стати о часовых каталогах, где живут каталоги после 2000 года хотя бы, советские понятно где. ЧЧЗ как-то озаботился о каталогах своей продукции с 43 по н.в, хотябы в электронном виде?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru