Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

kappelan 08.01.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6078905)
...что время зарядки уже стало 12 часов. :)

У меня Вольт 2018 года, батарея на 85 км, время зарядки от домашней 240v - 4,5 часов. Следующий выпущенный Вольт 2019 года с такой же батареей время зарядки от тех же 240 2.3 час, в два раза быстрее. Батареи растут, скорость зарядки увеличивается.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6079010)
Разница есть! Здесь в разговорах многие приводят аналогии, приведу и я.
Совсем недавно джентельменский набор выглядел так

теперь так:)

Может позволить себе любой колхозник

И это доказывает что?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078995)
Я уже молчу, что реальный запас хода от паспортного будет отличаться на треть.

Люблю специалистов-теоретиков. Это вы про запас хода из опыта или просто вам так хочется?

EvgeniiR 08.01.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078995)
Как раз таки слежу и такие революции случаются по несколько раз в год, вот только безраультатно.
Что касаемо ссылки, приведённой вами, то во первых эта новость не нова и это чистой воды очередной маркетинговый ход Теслы, они уже несколько лет назад под таким же соусом подавали новость перехода с 18650 на 21700, теперь вот на 4680 хотят перейти, если вы думаете, что изменение диаметра и длинны аккумуляторной ящейки - революция, то нет, это не так.

Конечно, пусть морлоки в государствах третьего мира задыхаются, сжигая мазут и производят электричество для эко-транспорта.

Я уже писал, проблема не в интервалах, а в остановках по сорок минут.

А почему, правильно, потому что -

Просто увеличили размер и ёмкость батареи и как следствие вес.
Я уже молчу, что реальный запас хода от паспортного будет отличаться на треть.

Там дело не в размере, а в упаковке самой ячейки. Вы точно прочитали? И новость эта новая.

seals 08.01.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6078267)
Получится ли продать годика через 3-5 электричку

Если только с большим угаром, как устаревший смартфон. В современном обществе уже давно всё завязано на одноразовость, а не на долгое использование устройства.

AGEMO25 08.01.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6079345)
это доказывает что?

Это (ответ) объясняет разницу, где прорывные, революционные технологии сроком + - 10 лет и доступные всем, а где ......ну здесь много уже написано! Напомню история с элекромобилем ровесник ДВС и что на выходе; дорого, неудобно........один (это не точно) может чуть больше, владелец электромобиля на форуме:)

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6079357)
И новость эта новая.

Не, не новая. Новая - Маск самый богатый Маск на свете, вчера прочитал! Мир не пересадил на свои авто как Форд когда то, но бабла хапнул, молодец! Я писал, ничего личного только бизнес)))

kappelan 08.01.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6079366)
Это (ответ) объясняет разницу, где прорывные, революционные технологии сроком + - 10 лет и доступные всем, а где ......ну здесь много уже написано! Напомню история с элекромобилем ровесник ДВС и что на выходе; дорого, неудобно........один (это не точно) может чуть больше, владелец электромобиля на форуме:)

Как бы разные совсем индустрии, по скорости в том числе.

Ну, а паттерны похожи. Было много ретроградов (может есть и до сих пор), которые отрицали смартфоны и топили за кнопочные Нокии. Ну а че, ведь Нокия держала батарею неделю, а крутые смартфоны и дня не продержат при активном использовании. На выходе: дорого и неудобно.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6079366)
Мир не пересадил на свои авто как Форд когда то, но бабла хапнул, молодец! Я писал, ничего личного только бизнес)))

Я не знал что весь мир на Фордах сейчас ездит.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6079364)
Если только с большим угаром, как устаревший смартфон. В современном обществе уже давно всё завязано на одноразовость, а не на долгое использование устройства.

Я выше писал что ситуация такая же как и с ДВС, кто-то теряет сильно, кто-то держит цену. Это если про здесь писать. Как будет/есть в России не знаю.

AGEMO25 08.01.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6079376)
На выходе: дорого и неудобно.

Действительно у кого сейчас есть смартфон:confused:
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6079376)
Я не знал что весь мир на Фордах сейчас ездит.

Прочитайте внимательно, я написал - "когда то"!!!Что имелось ввиду:
Фредерик Уинслоу Тейлор (основоположник менеджмента) придумал конвейер (разделение труда), а Г.Форд внедрил у себя, снизив себистоимость в разы и увеличил производительность в разы!!! Поставив раком всех кто производил авто в США. Как следствие - автомобиль стал доступен массам . Нетрудно догадаться, что технология быстро перекочевала за океан и........

Kelevratony 08.01.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6079345)
Это вы про запас хода из опыта или просто вам так хочется?

Из оценочного цикла EPA (Environmental Protection Agency).
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6079357)
Там дело не в размере, а в упаковке самой ячейки. Вы точно прочитали? И новость эта новая.

Для вас может и новая, для меня старая, дело там в размере, для увеличения общей удельной ёмкости, революцией там и не пахнет.

kappelan 08.01.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6079404)
Прочитайте внимательно, я написал - "когда то"!!!Что имелось ввиду:
Фредерик Уинслоу Тейлор (основоположник менеджмента) придумал конвейер (разделение труда), а Г.Форд внедрил у себя, снизив себистоимость в разы и увеличил производительность в разы!!! Поставив раком всех кто производил авто в США. Как следствие - автомобиль стал доступен массам . Нетрудно догадаться, что технология быстро перекочевала за океан и........

Первая ассембли лайн была внедрена американскими Oldsmobile которые стали потом General Motors. Форд конвеер улучшил и оптимизировал и сделал, да, автомобиль доступным. Форд сделал прорыв. Примерно такой же сделал и Маск в отношении электромобилей. И Model3 да, относительно доступный электромобиль.

Ну и как-то вы ловко забываете современный и тогдашний контекст и сопротивление. Автомобильные компании, которые стали потом расти как грибы конкурировали только (между) собой и с лошадьми. Электромобили сегодня конкурируют с миром заполоненным ДВСами, и концернами для которых это основной, огромный бизнес. При этом активно двигает электромобили только Тесла, поэтому что это их основной бизнес. Стартапы пока не беру в счет, так их как реальных машин пока не видно.

Автоконцерны при всех своих заявлениях о переходе на электрики, не спешат их выпускать. Ибо пилить сук на котором сидят видимо не хочется.

Я знаю что такое выбирать электромобиль у обычных производителей. Из всех, только у Ниссан было видно что они верят в Лиф и хотят его продавать. В остальных дилершипах порой менеджеры даже не знали что у них есть электромобили в линейке.

AGEMO25 08.01.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6079434)
Ну и как-то вы ловко забываете современный и тогдашний контекст и сопротивление

Я неловко устал напоминать, что электромобили уже 100 лет (как и ДВС) пытаются конкурировать да всё невыконкувыверуются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромобиль
А Маск молодец я же так и написал выше! Интересно, ему кто нибудь помогал, например гос-во или всё сам, в гараже на коленках со 100 баксами в кармане:confused:

Kelevratony 08.01.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6079445)
например гос-во или всё сам

И государство и инвесторы, хотя некоторые финансовые аналитики считают, что Тесла - финансовый мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет.
Впрочем в минувшем году она даже прибыль показала в четырёх кварталах, впервые за 17 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru