Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Спецправо 07.01.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078359)
Чистой воды натягивание совы на глобус, Вам приходится так часто останавливаться потому что у вас выбора нет, а не ради выгула детей.

Странно. У меня не электричка, но тоже останавливаюсь примерно в такие интервалы...

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6078373)
200-300 км при поездке с семьёй это не частые остановки

Вот именно.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078381)
каждые два-три часа

Много путешествую на авто летом и убедился, проехав порядка 100 000 км, что средняя скорость в западной части страны составляет 65-70 км/ч. На восток чуть быстрее - 75 км/ч. Поэтому 300 км это не 2-3 часа, а больше 4-х часов. Надеюсь, сейчас не начнут доказывать, что кто-то едет по платной трассе в среднем 150 км/ч, так как я говорю про среднюю скорость по всему маршруту, протяженностью от 1000 до 5000 км.

AGEMO25 07.01.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078583)
Range anxiety - термину уже 100 лет в обед. Я такое кстати испытывал c ДВС - особенно когда в глуши едешь на пустом баке и не уверен будет ли скоро заправка и не придется ли тебе вызывать CAA.

А вообще смешно немного читать, словно каждый тут дальнобойщик. Мы реально на машинах ездим много и ни разу не пришлось для электрика эвакуатор вызывать. А сколько спорящий народ в день проезжает что им не хватит 200-300 км запаса?

Россия не Канада;) Например у нас на юг отдыхать едут на машинах из разных концов страны:D
Термину 100 лет а я о нём узнал только сейчас :D Стаж на ДВС четверть века;)

kappelan 07.01.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6078592)
что средняя скорость в западной части страны составляет 65-70 км/ч. На восток чуть быстрее - 75 км/ч. Поэтому 300 км это не 2-3 часа, а больше 4-х часов. Надеюсь, сейчас не начнут доказывать, что кто-то едет по платной трассе в среднем 150 км/ч, так как я говорю про среднюю скорость по всему маршруту, протяженностью от 1000 до 5000 км.

На наших хайвеях, даже платных спидлимит 100 км, в некоторых провинциях 110. Ехать будешь 120, ну максимум 130, чтобы тикет не получить. Ни о каких 150 не может быть и речи )

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6078599)
Россия не Канада;) Например у нас на юг отдыхать едут на машинах из разных концов страны:D

Один раз в год?

Сколько км средний россиянин проезжает каждый день, дом-работа-магазин-дом?

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6078599)
Термину 100 лет а я о нём узнал только сейчас :D Стаж на ДВС четверть века;)

Ни разу не случалось ехать на пустом баке и переживать что не доедете до заправки?

EvgeniiR 07.01.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6078584)
Вот точно в десятку!!! Нужна революция научно-техническая!!!

Такие революции свершаются, просто ни вы, ни Kelevratony, видимо, не следите и не интересуетесь. Пару месяцев назад Маск представил новую разработку по батареям, точнее по «упаковке» компонентов батарей и там значительное увеличение по всем параметрам. Все интересующееся сообщество это обсуждало месяцами.
Вот начало для интересующихся https://www.ixbt.com/news/2020/09/23...-deshevle.html

AGEMO25 07.01.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078605)
Ни разу не случалось ехать на пустом баке и переживать что не доедете до заправки?

Передёргиваете! Конечно были случаи, единичные но не системные. Обзорщики топят об обратном. Даже если обсох в дороге тебе наверняка помогут с топливом или с канистрой прогуляться до ближайшей АЗС, у нас их пруд пруди

Цитата:

Один раз в год?

Там ещё лыжи есть Формула 1........! У меня родня в краснодарском крае.......

EvgeniiR приветствую! Вы уже пересели на электрокар???

Цитата:

Сколько км средний россиянин проезжает каждый день, дом-работа-магазин-дом?

Это из разряда - средняя температура по палате :)

kappelan 07.01.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6078618)
Передёргиваете! Конечно были случаи, единичные но не системные. Обзорщики топят об обратном. Даже если обсох в дороге тебе наверняка помогут с топливом или с канистрой прогуляться до ближайшей АЗС.

Почему передергиваю. Это тоже самое. Переживаешь что не доедешь до заправки или до места назначения, какая разница на чем.

Обзорщики зачастую не владельцы. Что они там топят не знаю. Мы на электрике примерно полтора года уже ездим. Один раз, прошлой зимой, было легкое переживание что не доеду домой. Но нормально доехал, и еще км на 20 показывало заряда. И все, никакого range anxiety не испытываю. Супруга когда ездит, то вообще не смотрит сколько у нее там заряда остается. Ни разу ни стала где-то.

Оговорюсь, я нигде не пишу что на электрике удобнее путешествовать. В Канаде вполне можно, без особых проблем. Но на бензине, конечно пока еще удобнее даже у нас.

Но никакой бензин не сравнится с электриком в удобстве каждодневного пользования. Я даже не говорю про безвыхлопность, скорость разгона, технологии, софт.

EvgeniiR 07.01.2021 20:49

Не пересел, и это был, очевидно, провокационный вопрос с вашей стороны :) У меня нет денег на Теслу, тем более сколько она стоит у нас. Но, как только у нас это станет доступно для среднего класса, я куплю, конечно. Я понимаю, для многих это все дико, но достаточно побывать в Нидерландах, Дании, думаю и других европейских странах, и понять, что это уже очень сильно развито и даже стало обыденностью. В той же Голландии - по ощущению уже половина машин плагины и электрики.

kappelan 07.01.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6078618)
Это из разряда - средняя температура по палате :)

Ну, например было исследование что ежедневный комьют 87 процентов американцев может быть легко покрыт электриком с самой маленьким запасом хода без дозарядки. У Смарта вроде км на 80 заряда. И это учитывая, что в общем расстояния в Штатах больше, так как большинство населения в пригородах живет.

AGEMO25 07.01.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078633)
Но оговорюсь, я нигде не пишу что на электрике удобнее путешествовать. В Канаде вполне можно, без особых проблем. Но на бензине, конечно пока еще удобнее даже у нас.

Но никакой бензин не сравнится с электриком в удобстве каждодневного пользования. Я даже не говорю про безвыхлопность, скорость разгона, технологии, софт.

Приятно общаться с умными людьми!!!

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078633)
Переживаешь что не доедешь до заправки или до места назначения, какая разница на чем.

Я вроде ответил на этот вопрос и точно никогда не переживал

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6078637)
Но, как только у нас это станет доступно

Цифры назывались выше 2050г, немного осталось;)

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6078637)
В той же Голландии - по ощущению уже половина машин плагины и электрики

Страна малюсенькая, условия проживания близки к идеальным

kappelan 07.01.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6078641)
Приятно общаться с умными людьми!!!

Но эта разница с каждым годом сокращается. Станции строятся, батареи увеличиваются.

Последняя наша поезда в горы 1000 км туда и обратно, ехали на плагине. Останавливалсь два или три раза по пути туда и два раза по пути обратно. Каждая остановка была минимум минут на 20: заправиться, поесть, туалет. Все это вполне можно было совместить с подзарядкой, так как есть суперчаржеры по пути.

То есть по времени какой потери не было бы, если бы тот же самый путь с такими остановками, ехали на Тесле.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6078641)
Я вроде ответил на этот вопрос и точно никогда не переживал

А у переживал и не раз. В горах Нью Брансвика, севере Онтарио. Особенно круто было когда бак пустой, гугл показывает что если сделать крюк будет заправка, подъежашь к ней, а она уже в не рабочем состоянии. Чудом до другой доехали. Ночь, гололед, олени на дорогу выпрыгивают - романтика )

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru