Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

kappelan 07.01.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078359)
Чистой воды натягивание совы на глобус, Вам приходится так часто останавливаться потому что у вас выбора нет, а не ради выгула детей.

Это еще почему? Какой глобус? Я говорю про путешествия на обычных ДВС и гибридах.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078359)
ну ладно в туалет сходить, но это же пара минут, а не сорок

У вас я смотрю на все пара минут. Что заправиться, что с двоими детьми сходить в туалет - на все пара минут. Спартанец :D

Kelevratony 07.01.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078385)
Зачем ерунду писать, если производители сами рекомендуют на быстрой зарядке заряжать батарею не полностью, а сколько нужно чтобы доехать

А ещё производители внезапно не рекомендуют использовать квикчардж более чем на треть количества зарядок.
Цитата:

Зачем мне представлять если я это делаю.

В Канаде зарегистрировано порядка 20 миллионов автомобилей, из которых электрических всего сто тысяч.
А теперь представьте, что завтра все 20 миллионов пересели на электрокары.
Я надеюсь, что не надо говорить о том, что заправок должно стать в двести раз больше, но и о том, что где-то нужно будет взять необходимое количество электроэнергии, основная масса которого, внезапно добывается сжиганием углеводородов.
Цитата:

Сегодня я без проблем могу на Тесле доехать из Торонто в Монреаль, НЙ, в горы покататься на лыжах... Да даже в Ванкувер при желании. Инфраструктура позволяет.

Вот только на авто с двс, чтобы доехать туда и обратно понадобится потратить на заправку пару минут, ибо она понадобится только на обратном пути, а вам как минимум два часа.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078389)
У вас я смотрю на все пара минут. Что заправиться, что с двоими детьми сходить в туалет - на все пара минут.

Вы уж меня извините за столь интимную подробность, а сколько у вас занимает время пописать и почему вы это делаете каждые два-три часа?)))

kappelan 07.01.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6078267)
Теперь интересно другое, что будет с электрокаром на вторичке, вот вопрос)) Получится ли продать годика через 3-5 электричку)), если например запас хода у новых , уже будет допустим 1000км

Читал какое-то исследование что даже в Штатах (где большие расстояния) большинство автомобилистов в день проезжает не больше 60 км. Стало быть для каждодневного пользования даже батареи старого Лифа или Вольта может хватить с головой если заряжать дома каждый день. Так что все эти 1000 км будет конечно здорово, но по факту большинству водителей они не нужны.

По вторичке, пока не вижу большой разницы в потере цены от ДВС, точно также от машины зависит. Старые Лифы сильно теряли в цене, Болты уже меньше. Новые Лифы вроде сейчас меньше теряют. Тесла хорошо вторичку держит.

Я когда электрик выбирал в бюджет попадали новые Model3 SR+, Болт, Лиф, Кона, Ниро и б/у ModelS 2014-15 годов. Все их пробовал и тестил кроме Ниро.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078421)
Вы уж меня извините за столь интимную подробность, а сколько у вас занимает время пописать и почему вы это делаете каждые два-три часа?)))

Может вам еще и видео процесса снять?

Цитата:

Вот только на авто с двс, чтобы доехать туда и обратно понадобится потратить на заправку пару минут, ибо она понадобится только на обратном пути, а вам как минимум два часа.

Сколько раз вы ездили из Торонто в НЙ и обратно и на какой машине?

Цитата:

А теперь представьте, что завтра все 20 миллионов пересели на электрокары.

К чему мне эту чушь представлять? Какой смысл предствлять какие-то странные фантазии?
Количество продаваемых электриков растет, количество зарядок тоже. Все спокойно развивается. Внезапно ничего не происходит.

Kelevratony 07.01.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078424)
Сколько раз вы ездили из Торонто в НЙ и обратно и на какой машине?

Насколько я помню, речь шла о
Цитата:

Сегодня я без проблем могу на Тесле доехать из Торонто в Монреаль

Я озвучил данные для этого расстояния, сорян если ввёл в заблуждение.

Цитата:

Может вам еще и видео процесса снять?

Ну если это занимает сорок минут, то пожалуй не стоит :)

Цитата:

К чему мне эту чушь представлять? Какой смысл предствлять какие-то странные фантазии?

А вы после 2035 года, когда в Канаде запретят продажу авто с двс, жить не планируете?

Sergei1980 07.01.2021 18:21

Думаю, производственные мощности заводов электрокаров будут опережать энергообустройство, т к возможно понадобится строить новые электростанции, тянуть линии или как там это называется, в общем новая электрификация страны.
И опять же от конкретной страны зависит. Наверно, есть страны с так скажем хорошим энергетическим заделом и запасом, а есть страны, которые не потянут это. Так сразу трудно сказать, что это выгодное мероприятие. Получается пока вся выгода заключается в льготах для владельца, но это больше напоминает покупку с плюшками, только купите, а мы вам это это и это

Возможно, получится так, что с ростом электрокаров будет дорожать электроэнергия. Отбивать деньги на энергопереустройство государства надо как-то будет.
Да и затраты на производство электроэнергии соответственно возрастут, т к ее надо будет в десятки раз больше, чем сейчас

Kelevratony 07.01.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6078442)
производство электроэнергии соответственно возрастут, т к ее надо будет в десятки раз больше, чем сейчас

И как следствие "экологический" транспорт приведёт к экологической катастрофе.
Впрочем, всё, как всегда - хотели лучше, а вышло....

kappelan 07.01.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078437)
Насколько я помню, речь шла о

Я озвучил данные для этого расстояния, сорян если ввёл в заблуждение.

Ну вы делаете такие смелые утверждения о том что для того чтобы преодолеть расстояние в примерно 1700 км (туда и обратно) вам понадобится только пару минут остановки. Вот мне и интересно - это из опыта или опять гипотетически фантазируете?

Цитата:

Вот только на авто с двс, чтобы доехать туда и обратно понадобится потратить на заправку пару минут, ибо она понадобится только на обратном пути, а вам как минимум два часа.)

Цитата:

Ну если это занимает сорок минут, то пожалуй не стоит :)

Я говорил о том что когда мы путешествуем с детьми - то делаем остановки каждые 200-300 км для туалета, их также совмещаем с заправкой, едой, кофе и тд.

Но пусть и просто туалет. Можете при оказии засечь сколько у вас займет времени, чтобы во время путешествия съехать с хайвея на рест эрию, припарковаться, сводить двоих детей в туалет и поехать дальше. Обещаю что это не две минуты.

Цитата:

А вы после 2035 года, когда в Канаде запретят продажу авто с двс, жить не планируете?

А вы действительно не понимаете что между 2021 и 2035-м находится 14 лет?

Kelevratony 07.01.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078454)
Ну вы делаете такие смелые утверждения о том что для того чтобы преодолеть расстояние в примерно 1700 км (туда и обратно) вам понадобится только пару минут остановки.

Гугл показал расстояние в одну сторону 540 километров, соответственно заправка автомобилю с двс для преодолевания расстояния туда и обратно потребуется только одна и на обратном пути.

Цитата:

вам понадобится только пару минут остановки.

Я ничего не говорил про остановки, я говорил о времени, которое
Цитата:

понадобится потратить на заправку

Цитата:

Можете при оказии засечь сколько у вас займет времени, чтобы во время путешествия съехать с хайвея

Не могу, хайвей в России - ругательное слово, съехать с дороги для отдыха у нас обычно занимает, да ничего не занимает, включить поворотник и запарковаться на какой-нибудь тихой полянке, всё.

Цитата:

вы действительно не понимаете что между 2021 и 2035-м находится 14 лет?

Если вы думаете, что это много, то это вы не понимаете :)

kappelan 07.01.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6078469)
Гугл показал расстояние в одну сторону 540 километров, соответственно заправка автомобилю с двс для преодолевания расстояния туда и обратно потребуется только одна и на обратном пути.

Вы мили на километры поменяйте в гугле.

Kelevratony 07.01.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6078478)
Вы мили на километры поменяйте в гугле.

Я вас удивлю, но от этого расстояние не изменится :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru