|
Не надо ценник завышать раньше времени, лучше пару купИте :)
55-й корпус мне тоже великоват. 54-й ношу без проблем, но он немного меньше. В принципе, разница 1,6 мм - вроде бы совсем немного... |
Цитата:
Это не первые кадры с завода, но каждый раз когда смотрю - в голове мысль, что сам факт сохранения всего этого - уже нечто настолько трудное и маловероятное в тех реалиях, в которых были часовые производства Союза в 1990-х и 2000-х, что это заслоняет собой все детали того как там и что хорошо и плохо ) Это и правда то ли подвиг, то ли чудо по недосмотру, ведь все остальные часовые заводы были разгромлены, множество, даже считать не хочется. И при этом сочетание уровня локализации производства, мануфактурности компонентов и уровня цен - недостижимое нигде кроме Китая, наверное. И интересно, что такое уже не создашь, такое можно только сохранить. |
Это чудо. ЧЧЗ оказался в подчинении министерства, которое не посчитало нужным перевести производство на выпуск кварцевых часов.
|
Цитата:
|
Забыл добавить, что большинство часовых заводов принадлежало к другому министерству, которое как раз переориентировало их на кварц. Не помню сейчас точные названия, простите.
|
Цитата:
С другой стороны, было бы интересно, что из нового оборудования появилось в последние лет 15, потому как экономическая ситуация была уже получше уровня 90-х, воспользовались ли этой возможностью на ЧЧЗ или также эксплуатировали советское наследие в хвост и гриву. Модельный ряд, конечно, изменился и уже писали качество печати и тд - но по факту, всё-таки, какой прогресс в производстве был достигнут и достигнут ли по сравнению с советским прошлым? А китай по уровню качества - судя по микробрендам и сигаллам с другими часовыми фабриками таки уже на приличном мировом уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот просто смотрю на новинки Молнии, которые в массе своей от 30 тысяч рублей за 3603 в китайской обёртке...и как-то не жаль становится за Восток отдать чуть-чуть больше себестоимости. С год назад ковырялся в ЧЧЗшной отчётности — нет у них никаких сверхприбылей, сплошная благотворительность и "социально-оринтированный бизнес". Да в фильме это можно увидеть. Не, как и все, я рад отдать меньше — деньги мне ж тоже не лишние. Но морально — не жаль. Пусть станок новый купят. |
Цитата:
|
ToshaOlimpiec
К Минобороны они не относились, а часовое производство было основным. Откуда такие выводы? |
Цитата:
|
Зашёл на сайт шоп-восток. И там всплыл живочат - здравствуйте, меня зовут Диляра... Так тепло и лампово стало). Уже с 10 лет прошло, а Диляра все ещё с покупателями.
|
Вторая часть. Как стёкла делают и часы судовые
[media]https://youtu.be/ex7T3CsS3QE[/media] |
Цитата:
|
Зубастик Шампань -" нет в наличие"
|
|
Ого, сколько моделей! Песочные приглянулись. Размер "от ушек до ушек" наверное под 50 мм...
Линейкой по монитору намерял 48,5 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У 18028А, похоже, полностью светящийся циферблат. На рекламном фото видно, что стрелки «дырявые», без заполнения светомассой. Подожду Амфибию в том же кузове — с «яичком» и обычным сабовским циферблатом. Пилоты не зацепили, хотя безель хорош. |
Цитата:
Из описания модели. |
Цитата:
На какую модель? |
Вложений: 1
Просили мы у завода годный Пилот а нам выкатили такое :(
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1656068377 |
Цитата:
|
50 мм выходит
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1656068707 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно не скажу, но думаю, что 1-1,5 мм можно смело вычесть из габаритов.
|
Цитата:
Получается - 49 mm |
Цитата:
|
А вот это что такое показалось и исчезло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |