|
Вложений: 1
Zero Tolerance 0357, не прошло и 5 месяцев как пружина лопнула, хорошо что была запаска, тут нет детента, без пружины лезвие не фиксируется шариком в закрытом положении.
|
|
|
|
Папа привёз из Германии, когда демобилизовался, в 1970…
|
|
Вложений: 5
Третья попытка, Ganzo F759m, зашел в магазин, а тут оранжевый лежит как раз :)
|
|
Вложений: 3
|
Последнее время, меня тянет на кухню.
|
Шеф
|
Цитата:
Или дело привычки? |
Цитата:
|
Вложение 3285618 завтра буду сводить эту парочку , потом вакуумная печь и одеваться. Сегодня пусть отдохнут после шлифовки.
|
Цитата:
Опять же предназначение. Сделать пару суши или настрогать казан борща. |
Вложений: 2
Цитата:
Рукоятка удобна, строгать можно что угодно, я им рыбу даже разделывал. Единственное что сведение очень тонкое, никаких боковых нагрузок делать нельзя. По резу это лазер, сложно по другому обьяснить. А сталь твердостью 67hrc, царапает стеклянную бутылку и очень долго держит заточку. |
Цитата:
|
Народная 95Х18, твердость 58-60, крио, песок, все как всегда. Спуски с обуха, сведение 0,3-04мм.
|
"Дырка"
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631794852 |
Вложение 3287848 Песок и скотчбрайт, стоит ли затемнить хлорным железом?
|
Зачем из нержавейки грязесборник делать? Полировка гигиеничней.
|
Пчак у меня черненый особо грязи не собирает. Да и кухни матовой полно в продаже. Вроде бы норм.
|
Если только как закос под этнику из инструменталки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению не мои … |
Цитата:
думал у вас поинтересоваться, какие из данного набора, самые используемые. из относительно "новых" имен на рынке, Совы без сомнений одни из самых ярких в плане эстетики, качества и тп. |
Цитата:
|
Цитата:
отдельный момент - рукояти. форма оч правильная, но я бы добавил объема. |
Цитата:
Если сравнивать японскую линейку с европой, то нужно понимать, что японцы - это про остроту и рез из за тонких лезвий и сведения, европа же прощает больше. Вот, допустим мой RYUSEN Gyuto 150 мм, толщина лезвия 1.8 мм. обкладки и по центру порошок sg2. Пользуюсь и для всего - овощи, хлеб, мясо. Но строго без заморозки и костей и на доске. Рез отличный - проваливается в продукты, держит заточку долго. А вот европой, вроде цвилинг, можно и заморозку и кости рубить - хоть бы хны. |
Цитата:
сейчас в основном н690(для кухни) и элмаксом пользуюсь и немного австрийским быстрорезом. н690 Сергей Буров из Екатеринбурга, отлично калит, а Антон Елистратов прекрасно слесарит. погоню за порошками, года 4 назад закончил, подобрав оптимальное соотношение стоимости и радости от применения. Цитата:
сейчас же, при текущей доступности разнообразных ножевых сталей и материалов, гораздо удачнее, в том числе и с точки зрения требуемой эргономики и цены, наши мастера. я остановился на индивидуальных заказах. вот в ножах, без сомнения, наши мастера, давно оставили весь мир позади(не беру во внимание, художественную гимнастику типа страйдера или ар джей мартина). да вон, далеко за примером ходить не нужно - Совы, с которых обсуждение началось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |