Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

moremann 22.05.2017 09:58

корпус лероя

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4332769)
Добрый день.
У меня на работе близнецы висят Леройки от Юнганс, правда в плачевном состоянии и без короны, ждут своей очереди на восстановление.

Здравствуйте, циферблат бумага, новодел или так хорошо сохранился? На моих он желтый, весь в трещинах.

Gurich1 22.05.2017 10:18

Гиревой Густав Беккер

Вложений: 6
Всем здравствуйте!Купил недавно такие гиревички,размер цифера 16,корпус 80.Нет короны.Может кто-то поможет найти фото корпуса с короной..очнь надо восстановить с максимально возможной аутентичностью.
С уважением!

aleks1960 22.05.2017 11:38

Вложений: 1
[quote=sergey 72;4332813][
Добрый день!Александр спасибо за ответ.При расчистке обнаружил, что инкрустация местами выполнена из металла типа олова, серого цвета.Думаю что только этот метал был доступен в то время.

Сергей добрый день.
На 99% это не олово а цинк , всё это часто попадается на часах и киотах тех времён.
С уважением Александр.

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4332836)
Здравствуйте, циферблат бумага, новодел или так хорошо сохранился? На моих он желтый, весь в трещинах.

У Вас циферблат по всей видимости целлулоидный поэтому он пожелтел и потрескается за сто лет то , у меня циферблат эмалевый, целый но по краям немного затертый .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 4332856)
Всем здравствуйте!Купил недавно такие гиревички,размер цифера 16,корпус 80.Нет короны.Может кто-то поможет найти фото корпуса с короной..очнь надо восстановить с максимально возможной аутентичностью.
С уважением!

Ух ты, какие красивые жильники! Поздравляю с удачным приобретением и состояние очень хорошее. Попробую поискать корону, если получится найти обязательно выложу.
Вообще корона здесь должна быть не сложная, что то подобное как на этих часах.
С уважением Александр.

Gurich1 22.05.2017 11:53

Вложений: 2
Ух ты, какие красивые жильники! Поздравляю с удачным приобретением и состояние очень хорошее. Попробую поискать корону, если получится найти обязательно выложу.
Вообще корона здесь должна быть не сложная, что то подобное как на этих часах.
С уважением Александр.[/quote]

Спасибо! Но мне кажется корона больше такого плана больше по стилю,если отталкиваться от элементов "бороды"..тоже такие не навороченные завитушечки..
С Уважением.

Oled 22.05.2017 12:06

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sergey 72 (Сообщение 4325652)
Доброго вечера всем участникам форума.Приобрел часы в русском корпусе -сзади клеймо М Калашников.Корпус сильно закопчен инкрустация повреждена есть недостающие элементы.На сайте похожие часы найти не смог.Если у кого то есть фото подобных часов просьба выставить их.Хочется посмотреть чего недостает и как они выглядели в первозданном виде.Заранее благодарю.Так же интересно на что клеились элементы инкрустации-буду восстанавливать недостающие.Размер часов 132 на 32 см.

Добрый день, Сергей.

Поздравляю с приобретением! Часы хорошие, 1870-е годы. Часы торгового дома Калашникова в 70-е годы отличались неоднозначным дизайном, а точную копию найти, порой, сложно. Вот двое других калашниковских корпусов того же периода, надеюсь, Вам будет понятна, примерно, суть того, что было внизу и вверху.

Внизу должны быть три квадратных в сечении "ножки", с завершениями в виде точенок на концах. А вверху, в "проборе" - резнушка (похожая на травку).

С уважением,
Олег

aleks1960 22.05.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 4333045)
Спасибо! Но мне кажется корона больше такого плана больше по стилю,если отталкиваться от элементов "бороды"..тоже такие не навороченные завитушечки..
С Уважением.

Ну может и не так скромно как я предложил вначале, но и не так как видится Вам , дело в том что часы предложенные в качестве примера - откровенный модерн а Ваши часы я бы отнес к стилю Арт- Деко.
Вот что-то среднее между нашими вариантами.

Gurich1 22.05.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4333464)
Ну может и не так скромно как я предложил вначале, но и не так как видится Вам , дело в том что часы предложенные в качестве примера - откровенный модерн а Ваши часы я бы отнес к стилю Арт- Деко.
Вот что-то среднее между нашими вариантами.

С модерном я ,конечно же,погорячился,просто подходящего примера не нашел на скорую руку..Ваш пример Арт-Деко очень даже подходящий. со стелем уже можно сказать определись))осталось только найти идентичный пример и в работу-руки уже чешутся))

aleks1960 22.05.2017 16:46

Вложений: 1
[quote=Oled;4333075

Внизу должны быть три квадратных в сечении "ножки", с завершениями в виде точенок на концах. А вверху, в "проборе" - резнушка (похожая на травку).

С уважением,
Олег[/QUOTE]

Олег добрый день.
Ни разу не видел такого окончания нижней части русских часов (стаж маловат) и тем не менее рискну предположить что на часах Сергея стояли не свисающие накладки а в одной линии с горизонтальными фрезерованными. Во первых если мы имеем такие свесы на переднем плане то они хоть и частично но перекроют инкрустацию на нижней части задней стенки , во вторых на Вашем фото мне кажется часы более высокого уровня и механизм (пружинный с дорогим эмалевым маятником) и корпус тоже соответственно.
Ну и самое главное на фото часов Сергея виден остаток дощечки прикрывающей ребро прямоугольной накладки с левой стороны и следы от такой же накладки с правой стороны и видно что она крепится с низу на донышко корпуса.
С уважением Александр.

Oled 22.05.2017 17:30

Александр, приветствую!

Согласен, поторопился, сегодня перерыл все и нашел-таки фото такого же корпуса. Хоть состояние удручающее, но сохранились требуемые элементы. Добью фоткой другого корпуса, тоже с "сосульками" внизу.

С уважением,
Олег

aleks1960 22.05.2017 18:59

Вложений: 2
Ну да, такие накладки вполне можно ставить на часы Сергея, они с точенками не слишком выступают от корпуса. Только я бы сделал их гладкими а то от рифления будет рябить в глазах, немного нужно "успокоить" общий вид мне так кажется.
Кстати у меня самого висят гиревые от Т.Мозера -? (Что это обычная ошибка в написании ? ) так вот у них тоже на переднем плане есть прорезная резьбушка.
С уважением Александр.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru