|
корпус лероя
Цитата:
|
Гиревой Густав Беккер
Вложений: 6
Всем здравствуйте!Купил недавно такие гиревички,размер цифера 16,корпус 80.Нет короны.Может кто-то поможет найти фото корпуса с короной..очнь надо восстановить с максимально возможной аутентичностью.
С уважением! |
Вложений: 1
[quote=sergey 72;4332813][
Добрый день!Александр спасибо за ответ.При расчистке обнаружил, что инкрустация местами выполнена из металла типа олова, серого цвета.Думаю что только этот метал был доступен в то время. Сергей добрый день. На 99% это не олово а цинк , всё это часто попадается на часах и киотах тех времён. С уважением Александр. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Вообще корона здесь должна быть не сложная, что то подобное как на этих часах. С уважением Александр. |
Вложений: 2
Ух ты, какие красивые жильники! Поздравляю с удачным приобретением и состояние очень хорошее. Попробую поискать корону, если получится найти обязательно выложу.
Вообще корона здесь должна быть не сложная, что то подобное как на этих часах. С уважением Александр.[/quote] Спасибо! Но мне кажется корона больше такого плана больше по стилю,если отталкиваться от элементов "бороды"..тоже такие не навороченные завитушечки.. С Уважением. |
Вложений: 3
Цитата:
Поздравляю с приобретением! Часы хорошие, 1870-е годы. Часы торгового дома Калашникова в 70-е годы отличались неоднозначным дизайном, а точную копию найти, порой, сложно. Вот двое других калашниковских корпусов того же периода, надеюсь, Вам будет понятна, примерно, суть того, что было внизу и вверху. Внизу должны быть три квадратных в сечении "ножки", с завершениями в виде точенок на концах. А вверху, в "проборе" - резнушка (похожая на травку). С уважением, Олег |
Цитата:
Вот что-то среднее между нашими вариантами. |
Цитата:
|
Вложений: 1
[quote=Oled;4333075
Внизу должны быть три квадратных в сечении "ножки", с завершениями в виде точенок на концах. А вверху, в "проборе" - резнушка (похожая на травку). С уважением, Олег[/QUOTE] Олег добрый день. Ни разу не видел такого окончания нижней части русских часов (стаж маловат) и тем не менее рискну предположить что на часах Сергея стояли не свисающие накладки а в одной линии с горизонтальными фрезерованными. Во первых если мы имеем такие свесы на переднем плане то они хоть и частично но перекроют инкрустацию на нижней части задней стенки , во вторых на Вашем фото мне кажется часы более высокого уровня и механизм (пружинный с дорогим эмалевым маятником) и корпус тоже соответственно. Ну и самое главное на фото часов Сергея виден остаток дощечки прикрывающей ребро прямоугольной накладки с левой стороны и следы от такой же накладки с правой стороны и видно что она крепится с низу на донышко корпуса. С уважением Александр. |
Александр, приветствую!
Согласен, поторопился, сегодня перерыл все и нашел-таки фото такого же корпуса. Хоть состояние удручающее, но сохранились требуемые элементы. Добью фоткой другого корпуса, тоже с "сосульками" внизу. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Ну да, такие накладки вполне можно ставить на часы Сергея, они с точенками не слишком выступают от корпуса. Только я бы сделал их гладкими а то от рифления будет рябить в глазах, немного нужно "успокоить" общий вид мне так кажется.
Кстати у меня самого висят гиревые от Т.Мозера -? (Что это обычная ошибка в написании ? ) так вот у них тоже на переднем плане есть прорезная резьбушка. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |