Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Javier 14.02.2025 08:39

MKurbatov вот в только в Джокере не только лишь селлита, а в ИПФ только Ракета
вам не надоело передергивать и юлить?

MKurbatov 14.02.2025 08:46

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7168273)
MKurbatov вот в только в Джокере не только лишь селлита, а в ИПФ только Ракета
вам не надоело передергивать и юлить?

Вам не надоело профессионально хейтить на постоянной основе?
И спираль вам не делают, и Джокер, это другое, и с Ролексом сравнивать нельзя. Пора уже успокоиться, и получать удовольствие от своих Тиссо, или что там нравится за эти деньги.

Laureus 14.02.2025 09:00

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7167951)
Речь о Jacket Droz?

Нет конечно
Jaquet Droz оторвался от Земли и парит в свои мире турбийонов, фауны и автоматонов. Им, наоборот, выбрали стратегию удивления, нежели выпуска понятных всем часов. Как делает Acrivia, Gronefeld или хотя бы MB&F. У бренда (как и SG) есть все для выпуска часов аналогично лучшим из независимых, но в руководстве нет никого, типа Рота/Бюссера/Минга/Вуотилайнена...
С подобными качелями в головах, JD никогда не станет брендом с продажами в 1+ млрд CHF.

meleuz87 14.02.2025 09:58

В соседней ветке требуют от Востока начать делать часы без даты, а тут ввести дату :D
Хоть каждую модель в двух версиях производи)))

MKurbatov 14.02.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от meleuz87 (Сообщение 7168326)
В соседней ветке требуют от Востока начать делать часы без даты, а тут ввести дату :D
Хоть каждую модель в двух версиях производи)))

Часто это делают одни и те же люди))
Не было бы АПЗ, все бы кричали, давай АПЗ. И т.д., и т.п.
Для мануфактурника Молнии дату сделали, что- то по теме Молнии не видно, что она кому- то нужна.

Kelevratony 14.02.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от meleuz87 (Сообщение 7168326)
В соседней ветке требуют от Востока начать делать часы без даты, а тут ввести дату

Что в этом удивительного, люди хотят разнообразия.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7168246)
Спросом часы с ручным заводом не пользуются.

Тут вопрос не сколько в ручке, сколько в уменьшении толщины.

MKurbatov 14.02.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7168338)

Люди хотят быть недовольными.
При всем этом покупают здоровенный и толстенный переоцененный Пам, без даты, без АПЗ, и даже без секундной стрелки.

Laureus 14.02.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7167514)

Новое оборудование покупают для:
Расширения ассортимента выпускаемой продукции.
Увеличения производительности труда и/или выпуска продукции.
Улучшения качества производимой продукции.

По поводу нового здания для Ракеты. У них денег нет! Все просто, нет на это денег! На баланс их взгляните. И прикиньте стоимость стройки и оснащения подобного производства под Петербургом. И накиньте ставки по кредитным средствам на это великолепие. Они ко дну пойдут быстрее, чем Дэвид успеет сказать "о как..."

У них идет реконструкция в существующих производственных помещениях. В принципе вполне правильная в их бюджетных возможностях (как минимум исходя из того, что я увидел). Очень надеюсь, что смогут ее сделать и завершить! Удачи им!

Ракете не нужен проекты типа зданий Greubel Forsey, новых AP или Rolex. Для завода нужно новое помещение, в котором можно сделать цеха для выпуска спирали, сборки часов, тестировании, сервиса часов Ракеты и офис. Также необходим отдельный дом для ИПФ.
Если посмотреть на фабрики в Швейцарии, то нередко это дешёвые в строительстве здания. Которые потом обшивают утеплителем. С помещениями, разделенными гипсокартоном.
Внешне выглядят не лучше складских зданий в МО.

А ИПФ нужен небольшой коттедж. Мах 2 этажа, большие окна на втором этаже. Для финиша механизма и сборки часов. Как работает Вуотилайнен или Дэниэл Рот.
На побережье Финского залива полно частных коттеджей, может кто продает, может и цена будет не космическая...

meleuz87 14.02.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7168338)

Моё личное мнение, что большего разнообразия и развития Ракеты и Востока мы не увидим, как бы это ни хотелось. Для этого нужен бОльший рынок и серьезные инвестиции в высокорисковый бизнес.

Вполне вероятно, что уже лет через 5-10 этих производств уже не будет. Останутся микромануфактуры в высоком сегменте, обслуживающие спрос состоятельных коллекционеров.

Буду рад ошибиться!

MKurbatov 14.02.2025 11:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7168347)
Уважаемый MKurbatov, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Вы всегда на любой аргумент или вопрос относительно сабжа отвечаете одинаково:
"- А вон посмотрите у "*******" ещё хуже."
Этим вы портите репутацию и себе и Ракете, потому получается, что единственное преимущество Ракеты - это то, что у кого-то есть ещё хуже....

Ракета лучше, а Пам куже? Вы это поняли из моего сообщения?))
Это очень смешно, как вы выше писали. Нет, это другие часы, посмотрите ветку Пама, пришел человек, говорит- запястье узкое, хочу Пам 42 мм, есть же разнообразие. Ему в ответ: нет, это не тру, берите 44 мм, а лучше 47, Пам должен быть большим.
Ракета толстая? Купите тонкие часы, в чем проблема? Я Штурманские докупил, без АПЗ, на ручке, ношу зимой, под узкие манжеты часы прекрасно проходят, летом ношу Ракету, с футболками. Меня все устраивает, рад и тем, и другим часам. БЗ у меня нет, но судя по размеру и форме корпуса, часы должны быть удобны и зимой.
Желательно просто понимать, что именно хочешь. Поиски того же, но с перламутровыми пуговицами могут оказаться безрезультатными.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739520564

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru