|
MKurbatov вот в только в Джокере не только лишь селлита, а в ИПФ только Ракета
вам не надоело передергивать и юлить? |
Цитата:
И спираль вам не делают, и Джокер, это другое, и с Ролексом сравнивать нельзя. Пора уже успокоиться, и получать удовольствие от своих Тиссо, или что там нравится за эти деньги. |
Цитата:
Jaquet Droz оторвался от Земли и парит в свои мире турбийонов, фауны и автоматонов. Им, наоборот, выбрали стратегию удивления, нежели выпуска понятных всем часов. Как делает Acrivia, Gronefeld или хотя бы MB&F. У бренда (как и SG) есть все для выпуска часов аналогично лучшим из независимых, но в руководстве нет никого, типа Рота/Бюссера/Минга/Вуотилайнена... С подобными качелями в головах, JD никогда не станет брендом с продажами в 1+ млрд CHF. |
В соседней ветке требуют от Востока начать делать часы без даты, а тут ввести дату :D
Хоть каждую модель в двух версиях производи))) |
Цитата:
Не было бы АПЗ, все бы кричали, давай АПЗ. И т.д., и т.п. Для мануфактурника Молнии дату сделали, что- то по теме Молнии не видно, что она кому- то нужна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При всем этом покупают здоровенный и толстенный переоцененный Пам, без даты, без АПЗ, и даже без секундной стрелки. |
Цитата:
Если посмотреть на фабрики в Швейцарии, то нередко это дешёвые в строительстве здания. Которые потом обшивают утеплителем. С помещениями, разделенными гипсокартоном. Внешне выглядят не лучше складских зданий в МО. А ИПФ нужен небольшой коттедж. Мах 2 этажа, большие окна на втором этаже. Для финиша механизма и сборки часов. Как работает Вуотилайнен или Дэниэл Рот. На побережье Финского залива полно частных коттеджей, может кто продает, может и цена будет не космическая... |
Цитата:
Вполне вероятно, что уже лет через 5-10 этих производств уже не будет. Останутся микромануфактуры в высоком сегменте, обслуживающие спрос состоятельных коллекционеров. Буду рад ошибиться! |
Вложений: 1
Цитата:
Это очень смешно, как вы выше писали. Нет, это другие часы, посмотрите ветку Пама, пришел человек, говорит- запястье узкое, хочу Пам 42 мм, есть же разнообразие. Ему в ответ: нет, это не тру, берите 44 мм, а лучше 47, Пам должен быть большим. Ракета толстая? Купите тонкие часы, в чем проблема? Я Штурманские докупил, без АПЗ, на ручке, ношу зимой, под узкие манжеты часы прекрасно проходят, летом ношу Ракету, с футболками. Меня все устраивает, рад и тем, и другим часам. БЗ у меня нет, но судя по размеру и форме корпуса, часы должны быть удобны и зимой. Желательно просто понимать, что именно хочешь. Поиски того же, но с перламутровыми пуговицами могут оказаться безрезультатными. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739520564 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |