Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

oreh 30.09.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5976325)
А как-же bulova с ее герцами?

Повышение частоты кварцевого резонатора это чуть не самый ранний способ термокомпенсации. Citizen Crystron 4 mega на 8650А 1975 год - 3 сек/год 4.19 МГц

Rana 30.09.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5976335)
А вот не надо.
Религиозные тезисы и плакатные лозунги были без уточнения частоты :cool:

Не знаю про чьи лозунги Вы говорите. На схеме так нарисовано. За неимением большего приходится доверять схеме. Иначе вообще чего обсуждать-то тогда, если схеме не верить? Или у Вас есть источники и документы надежнее и точнее?

oreh 30.09.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5976330)
Ну зачем же так сразу.
:D

Сейчас это просто обзовут "тем или иным видом термокомпенсации".
Ну так бывает, что каша в голове, мало знаний и много апломба. "Европейцы всегда догоняют япов в кварце", "10сек в год невозможно без термокомпенсации" и другие мифы от oreh)

Я же говорил, пенсы без элементарных знаний в области. Почитайте для начала хотя бы азы для начала:
"Thermocompensation: Methods and Movements"
https://www.watchuseek.com/threads/t...ovements.2087/

Вот они - жертвы самого лучшего в мире советского образования имени Кашпировского и Чумака :D

Аккаунт удален 30.09.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5976327)
"в присутствии людей с университетским образованием позволять себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и космической же глупости"

Нисколько не сомневался, что себя Вы, несомненно, профессором считаете, в худшем случае талантливым доктором.

oreh 30.09.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5976335)
А вот не надо.
Религиозные тезисы и плакатные лозунги были без уточнения частоты :cool:
Тем более, что первый соскок в виляние уже был с формулировками "термокомпенсация в том или ином ее виде"

Это не виляние, а предельно точная формулировка. Вам то эта область незнакома от слова совсем, а я таких методов могу назвать немало. Начиная от кристаллографической ориентации и заканчивая прошитыми в EEPROM полями температурных поправок. Это вам невдомек, почему все кварцевые часы перешли на цилиндрики с торцевыми выводами с продолговатых шляпок, как в старых "Электрониках"...

P.S. Что-то ваш ответ про великих европейцев обгонявших в кварцах япов я так и не увидел :D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5976343)
Нисколько не сомневался, что себя Вы, несомненно, профессором считаете, в худшем случае талантливым доктором.

Странный вывод. Но вот университетское образование у меня есть - тут ничего не попишешь :D

P.S. Так что там с разъяснением вашей теории слепка и сравнения по стрелкам? Мы ждем с нетерпением.

GoshaZ 30.09.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5976349)
Странный вывод. Но вот университетское образование у меня есть - тут ничего не попишешь :D

Мне в своё время со страшным пафосом и в интонациях Ренаты Литвиновой написали: «кааааак страшно за нынешнее образование...»
Строить ракеты/самолеты/... эти стенания не мешают ;)

Аккаунт удален 30.09.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5976349)
университетское образование у меня есть - тут ничего не попишешь

что за ВУЗ выпускает таких самородков?

oreh 30.09.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5976354)
Мне в своё время со страшным пафосом и в интонациях Ренаты Литвиновой написали: «кааааак страшно за нынешнее образование...»

Пишут люди, всей страной крутившие головой под Кашпировского и заряжавшие воду под Чумака :D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5976356)
что за ВУЗ выпускает таких самородков?

Так трудно погуглить - Самара, авиация :D

Аккаунт удален 30.09.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5976362)
Так трудно погуглить - Самара, авиация

Стало быть, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева.
Давно он стал университетом?

oreh 30.09.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5976370)
Стало быть, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева.
Давно он стал университетом?

Стало быть лень вики открыть - да вот прям в год моего туда поступления и стал. Спустя три недели :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru